Лишний вес – основная проблема большого количества людей.
С возрастом обмен веществ ухудшается и человек набирает вес.
Большинство для снижения веса садятся на диету, но можно попытаться похудеть при помощи трав.
В любых делах при максимуме сложностей, подход к проблеме все-таки один: ЖЕЛАНИЕ - это множество возможностей, а НЕЖЕЛАНИЕ - это множество причин
Калькулятор стоимости вязанного изделия |
https://fox-calculator.ru/rukodeliecalc/raschet-stoimosti-vasanogo-izdelija/
Серия сообщений "Программы":
Часть 1 - Компьютерная помощь вязальщице!
Часть 2 - Калькулятор равномерного добавления или убавления петель
...
Часть 6 - КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ ВЯЗАЛЬЩИЦЕ: 10 ПРОГРАММ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ!
Часть 7 - НА ЗАМЕТКУ - ПРИГОДИТСЯ!
Часть 8 - Калькулятор стоимости вязанного изделия
Часть 9 - Калькулятор расчета цены вязаного изделия
Часть 10 - ПОЛЕЗНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖАККАРДА
...
Часть 14 - Программа для составления схем вязания спицами
Часть 15 - ШИКАРНАЯ ШТУКЕНЦИЯ Генератор узоров для вязания
Часть 16 - программа по составлению схем амигуруми
Серия сообщений "Техника":
Часть 1 - Шов петля в петлю.
Часть 2 - Калькулятор стоимости вязанного изделия
Часть 3 - Калькулятор расчета цены вязаного изделия
Часть 4 - Общий принцип вязaния рeглана бeз швoв.
Метки: Вязание |
Узор Кофейные зерна |
|
Как похудеть с помощью трав |
Лишний вес – основная проблема большого количества людей.
С возрастом обмен веществ ухудшается и человек набирает вес.
Большинство для снижения веса садятся на диету, но можно попытаться похудеть при помощи трав.
|
Вяжем простой свитер с высоким воротником |
/krasita.ru/wp-content/uploads/2013/10/Svetio-seryj-muzhskoj-sviter-svyazannyj-spisami-144x300.jpg" target="_blank">https://krasita.ru/wp-content/uploads/2013/10/Svet...svyazannyj-spisami-144x300.jpg 144w" style="border: 1px solid rgb(238, 238, 238); margin: 5px 0px 20px 20px; padding: 3px; font-size: 0px; color: transparent; vertical-align: middle; float: right; max-width: 98%; border-radius: 3px; height: auto;" width="215" />Журнал «Sandra. Вязание» январь 2013 Автор: Жаркова С. А.
Размер свитера: 52/54.
Средняя степень сложности.
МАТЕРИАЛЫ
800 г. пряжи Vita«НARMONY» (45 % шерсти, 55 % акрила; 110 м/100 г) бежевого цвета (6304); круговые спицы № 5; спицы № 5,5.
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
На спицах: платочная вязка (лиц. и изн. р. — лиц. п.), резинка 1/1 (вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.); основной узор; вязать согласно схеме.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
13 петель х 21 ряд = 10 х 10 см, связано на спицах № 5,5 основным узором.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка: пряжей бежевого цвета на спицы № 5,5 набрать 75 петель и вязать 4 ряда платочной вязкой.
Далее вязать 24 ряда согласно схеме основного узора следующим образом: 1 кром. п., 3 п. платочной вязкой, 67 петель основным узором, 3 п. платочной вязкой, 1 кром. петля.
Затем вязать 62 ряда согласно схеме основного узора./krasita.ru/wp-content/uploads/2013/10/Svetio-seryj-muzhskoj-sviter-svyazannyj-spisami.Sxema-osnovnogo-uzora-300x240.jpg" target="_blank">https://krasita.ru/wp-content/uploads/2013/10/Svet...ma-osnovnogo-uzora-300x240.jpg 300w" style="border: 1px solid rgb(238, 238, 238); margin: 5px 20px 20px 0px; padding: 3px; font-size: 0px; color: transparent; vertical-align: middle; float: left; max-width: 98%; border-radius: 3px; height: auto;" width="375" />
Для оформления линий пройм в 90-м ряду от начала вязания закрыть с обеих сторон по 3 петли, затем в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 петле. На спицах = 65 петель.
Для оформления линии горловины в 44-м ряду от начала проймы закрыть средние 23 петли и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 петли.
Одновременно для оформления линии плеч в 44-м ряду от начала проймы закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 петель. На спицах = 7 петель.
Все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо вывязать аналогично.
Перед: пряжей бежевого цвета на спицы № 5,5 набрать 75 петель и вязать 4 ряда платочной вязкой.
Далее вязать 24 ряда согласно схеме основного узора следующим образом: 1 кром. п., 3 п. платочной вязкой, 67 петель основным узором, 3 п. платочной вязкой, 1 кром. петля.
Затем вязать 62 ряда согласно схеме основного узора.
Для оформления линий пройм в 90-м ряду от начала вязания закрыть с обеих сторон по 3 петли, затем в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 петле. На спицах = 65 петель .
Для оформления линии горловины в 40-м ряду от начала проймы закрыть средние 23 петли и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 петле.
Выкройка свитера
Для оформления линии плеч в 44-м ряду от начала проймы закрыть каждом 2-м ряду 2 раза по 5 петель .
Выкройка рукава
На спицах = 7 петель . Все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо вывязать аналогично.
Правый рукав: пряжей бежевого цвета на спицы № 5,5 набрать 35 петель и вязать 10 рядов платочной вязкой.
Далее вязать согласно схеме основного узора.
Для расширения рукава в 14-м ряду от начала вязания выполнить прибавки с обеих сторон по 1 петле, затем в каждом 8-м ряду 10 раз по 1 петле. На спицах = 57 петель.
Для оформления оката рукава в 104-м ряду от начала вязания закрыть с обеих сторон по 3 петли, затем в каждом 2-м ряду 15 раз по 1 петле, 1 раз по 2 петли и 1 раз по 3 петли и еще 1 раз по 1 петле. На спицах 9 петель.
Затем вязать еще 30 рядов согласно схеме основного узора. Все петли закрыть в одном ряду.
Левый рукав: вязать как правый.
СБОРКА И ОТДЕЛКА СВИТЕРА:
Выполнить боковые швы свитера. оставив по 12 см открытыми согласно выкройке.
Выполнить швы на рукавах и по линии плеч свитера.
Воротник: на круговые спицы № 5 набрать 88 петель и вязать 4 ряда платочной вязкой, затем вязать 46 рядов резинкой 1 х 1. Все петли закрыть в одном ряду.
|
Сало горячего засола в луковой шелухе «За уши не оттащишь» |
Хочется вкусненького сала и еще приготовить самому? Советуем воспользоваться вот этим очень простым рецептом. Салο пοлучается мягκοе, вκуснοе, тресκают все — за уши не οттащить!
|
Без заголовка |
Предлагаю мастер-класс по вязанию мужских носков на двух спицах. Сделав нужные измерения, по этому МК можно связать любые носки – детские, женские, мужские – на любой размер.
Нам понадобится: пряжа Alize Extra (Ализе Екстра) 90 % акрил — 10% шерсть метраж : 100 гр. 220 м., вид пряжи :классическая, цвет 156 или какой либо другой пряжи на ваш вкус, спицы №2,5, игла для сшивания.
|
Как отбелить желтые пятна на потолке, если соседи затопили квартиру |
Если ненароком соседи сверху затопили квартиру, а на потолке проступили неприятные желтые пятна, не спешите отчаиваться. Чем быстрее вы приступите к устранению следов потопа, тем эффективнее получится вернуть потолку прежний внешний вид.
К тому же, если повременить с очищением, на покрытии может завестись грибок и плесень. Мы подскажем, как реанимировать потолок из различных материалов.
|
Монарда посадка и уход в открытом грунте |
Создание уникального ландшафтного дизайна — это главная задача владельцев участков и дач. Для этого многие садоводы пытаются найти разнообразные культуры, которые бы сделали их сад или цветник более яркими и необычными. В последние годы повышенное внимание уделяется декоративным кустарникам и травянистым растениям, которые отлично вписываются в любой ландшафтный дизайн. Среди большого многообразия таких растений стоит выделить монарду — пышное травянистое растение, которое радует глаз яркими и ароматными цветами. В нашей статье расскажем о посадке и уходе за монардой в открытом грунте.
|
Мужская шапка с козырьком: вяжем стильный аксессуар спицами |
Не только представители женского пола следят за своей внешностью и знают все последние новинки моды. Многие мужчины сейчас тоже в курсе всех трендов. Даже головной убор стал не просто элементом одежды, который греет голову, а одним из главных аксессуаров, которые подбираются к образу тщательно. Мужская вязаная шапка с козырьком добавит образу своего носителя изысканности и в тоже время некой брутальности. Даже если вы предпочитаете более классические варианты головных уборов, не сбрасывайте со счетов зимнюю шапку с козырьком. Иногда, когда метет снег, этот козырек может сыграть полезную роль.
Учитывая все положительные моменты наличия в гардеробе мужчины вязаной шапки с козырьком, стоит немедленно приступить к ее вязанию. Сделайте приятно своего любимому, брату или папе.
Обхват головы: 56-58 см.
Необходимые материалы:
— пряжа 100г (50% шерсть, 50% акрил, 100 м/50 г) –цвет по желанию;
— чулочные спицы №5, №4;
— эластичная тесьма;
— вставка из флизелина 10*18.
Плотность вязания лицевой глади на спицах №5: 18 петель*26 рядов = 10*18 см.
Для начала рассмотрите узоры, с помощью которых будет вязаться шапка.
1. Лицевая гладь: только лицевые петли в круговых рядах.
2. Платочная вязка: вязать чередованием рядов – 1 лиц.,1 изн.
3. Жемчужный узор: чередуем 1 лиц.,1 изн. Смещаем узор после каждого второго ряда на петельку.
4. Укороченные ряды: вяжем ряд не до конца. Остальные петли отложим, повернем работу и продолжаем вязать лицевой гладью. В том месте, где нужно вязать все петли, необходимо накид провязать со следующей петелькой вместе.
Теперь можно приступить к описанию вязаной мужской шапки с козырьком.
1. Набираем 100 петель на спицы №4.2 см вяжем платочной вязкой.
2. Перейдем на спицы №5.
3. Продолжаем вязать жемчужным узором. В первом ряду нужно прибавить 20 петель равномерно.
4. Связав 12 см от платочной вязки делаем убавления: по три петли вместе.
1 ряд: в 6 местах убавлять по 2 петли. Остается 108 петель.
В 4ом ряду: 6 раз убавить по 2 петли со смещением. Оставим 96 петель.
В 6 ом ряду: 6 раз убавим по 2 петли со смещением. Получим 84 петли.
В 8ом ряду: 6 раз убираем по 2 петли со смещением и оставим 72 петли.
В 10ом ряду: 6 раз убираем по 2 петли со смещением и оставим 60 петли.
В 12ом ряду: 12 раз убираем по 2 петли со смещением и оставим 36 петель.
В 14ом ряду: 12 раз убираем по 2 петли со смещением и оставим 12 петель.
5.Стягиваем оставшиеся 12 петель ниткой.
Вяжем козырек мужской шапки.
Набираем 36 петель на спицы №4 по наборному краю.
Вяжем платочной вязкой.
Чтобы сделать закругления, вяжем укороченные ряды.
С двух сторон отложим в каждом втором ряду 10 раз по 1 петле.
Через 6,5 см вяжем ряд на всех петельках.
Нижнюю часть козырька связать симметрично.
В козырек необходимо вставить прокладку и зашить.
Вот так выглядит схематично козырек зимней мужской шапки.
источник https://vyshivka.mirtesen.ru/blog/43514176911/Muzh...rtesen.ru&paid=1&pad=1
|
Простые тапочки |
|
Как вернуть кафелю блеск и чистоту не прилагая лишних усилий |
Из всех комнат в доме ванную обычно мыть труднее всего. При этом ничто так не напрягает, как давно не мытая ванная — с почерневшим кафелем, грязным душем и потёками ржавчины на раковине.
Это противоречие может свести с ума — особенно с учётом того, что отмытая ванная очень недолго остаётся чистой.
Из-за нехватки времени и чувства безысходности многие вообще капитулируют перед грязью.
Но не отчаивайтесь! Существует средство для мытья кафеля, по сравнению с которым все остальные меркнут!
При этом его очень просто сделать в домашних условиях, и оно гарантировано удаляет любую грязь с любой поверхности.
В него входят всего два ингредиента!
1. Подогрейте уксус на плите. Он должен быть очень тёплый, но не горячий, — так, чтобы не обжигал пальцы.
2. С помощью воронки залейте посудомоечное средство и уксус в пульверизатор и хорошенько потрясите.
3. Брызните получившейся смесью на загрязнённую поверхность и мягко потрите жёсткой губкой.
ВНИМАНИЕ: Следите, чтобы уксус не попадал на резиновые прокладки и силиконовые швы — это может их повредить.
4. Оставьте на 30 минут, затем смойте холодной водой. Вы увидите, что от грязи и следа не осталось.
Эта же смесь отлично подходит для мытья полов. Только смотрите не поскользнитесь — это всё-таки мыло.
Теперь вы сможете без труда отмыть ванную комнату до блеска! Если вам неприятен запах уксуса, не волнуйтесь: он очень быстро выветривается.
Вот увидите: вам так понравится это моющее средство, что впредь вы всегда будете использовать только его!
Источник: https://ostrnum.com/kak-vernut-kafelyu-blesk-i-chi...foto/?utm_referrer=mirtesen.ru
|
Упражнения оксисайз для начинающих |
|
Денежный декор |
Мы пережили не одну денежную реформу, поэтому у каждого из нас хранится большое количество ненужной мелочи.
Как оказалось, ее тоже можно использовать для создания стильного и эксклюзивного интерьера.
И как далеко можно зайти в стремлении не только облагородить интерьер, но и выделиться, зависит только от желания и от финансовых возможностей.
Старинные украшения из монет.
С давних времен поделки и украшения из настоящих монет пользовались огромной популярностью. Такие вещи имели не только эстетическую привлекательность, но и были хорошим капиталовложением, потому что их можно было использовать в любой момент. Получалась очень изысканная заначка у всех на виду.
Монеты в доме притягивают богатство и благосостояние.
А что говорить о восточных людях или почитателях фен-шуя. Ведь они свято верят, что чем больше в доме находится вещей с денежными знаками тем выше будет благосостояние семьи.
Поделки из монет своими руками.
Очень важный аспект такого увлечения – не надо быть великим мастером или рукодельницей, чтобы самим сделать необыкновенные поделки. Нужно только иметь вдохновение, определенное количество монет и сопутствующие материалы для сотворения роскошного чуда.
Монеты вместо кафеля.
Самый большой плюс предметов или даже целых элементов интерьера, в том, что они долговечны, практически не подвержены деформации и коррозии. Поэтому любые ваши оригинальные вещицы или даже стены, будут служить не только вам, но и вашим внукам. А для того чтобы придать им великолепного вида, достаточно будет просто натереть до блеска.
Старые монеты придадут загадочности.
Хотя если вы любитель старины и хотите иметь античного вида вазу, то зеленоватый оттенок монет придаст ей стиля.
Денежное дерево из монет.
Для того чтобы привлечь в свой дом радость, счастье и благополучие создайте или приобретите топиарию из монет. Это оригинальное маленькое дерево, для которого необходима горсть монеток, проволока, клей, некоторые вспомогательные материалы и ваша фантазия.
Панно из монет.
Можете создать панно на мешковине или любом другом материале, чтобы гармонично вписать в интерьер вашей квартиры.
Поднос, инкрустированный монетами.
Вы не представляете, какой фурор произведете на своих гостей, если подадите на подносе, выстеленном монетками, чашечку кофе. Такую идею легко воплотить в жизнь, причем без особых усилий и затрат.
Монеты, помещенные под стекло, заменят вам картину.
Если вы много путешествуете и привозите много разных монет, можете их просто хаотично расположить на красивом листе картона или ткани и поместить в рамку. Ведь кто знает, что это хаос, может это ваше восприятие окружающего мира.
Варианты оформления ваз монетами.
Не спешите выбрасывать надоевшую вазу. Запаситесь клеем, монетками и терпением, в итоге получите невероятно эффектную вещь в интерьере.
Старые вазы, украшенные монетами.
Хотите создать иллюзию старины, используйте старые советские медные монетки, зелено-серый налет создаст неповторимый античный стиль.
Копилка, декорированная монетами.
Можете также оформить копилку, инкрустировав монетами полностью. Или выделите отдельный фрагмент – такой ход придаст оригинальности изделию. Она будет не только внутри хранить и копить денежку, но и снаружи. Такую эксклюзивную вещь можно приготовить в подарок.
Корабль из монет.
Все мы знаем, что на свадьбу принято дарить деньги или ценные подарки. Корабль из монет с парусами из бумажных купюр будет очень уместным и символичным подарком для молодой семьи.
Буквы из монет в дизайне комнаты.
Это сейчас очень модный штрих для тематического оформления квартиры или отдельно взятой комнаты. Блестящие монетки очень органично вписываются в стильно оформленный интерьер.
Крыша из монет.
Такого вычурного почтового ящика или скворечника точно не будет ни у кого из соседей. Мало того, что это красиво, но еще и практично, ведь металл выдерживает любые погодные условия. Единственное, периодически монетки надо начищать, чтобы придать более привлекательного вида.
Рамки из монет для фотографий и зеркал.
На такие рамки много монет не понадобится, но эффект будет потрясающим. Вот действительно тот вариант, когда за горсть монеток можно получить роскошный предмет интерьера.
Оригинальная подставка под горячее.
Такая подставка пригодится на любой кухне. Ведь она очень практичная и своим видом будет радовать домочадцев.
Сувениры из монет создают для привлечения благополучия в дом.
Если вы любите мастерить подарки для родственников и друзей, то идея создания эксклюзивных сувениров вам очень понравится.
Необыкновенное превращение старого комода.
В современной жизни инкрустация снова становится непреложным атрибутом создания эксклюзивных и дорогих предметов интерьера. Даже если у вас обычный комод или шкаф, с помощью монет можно превратить его в оригинальный и эффектный штрих в вашем доме.
Такой стол станет настоящим шедевром.
Если накопилось уж совсем много монеток и вы любитель всего блестящего и роскошного, тогда можете оформить великолепную столешницу или барную стойку. Конечно, понадобится много времени и усилий, но результат превзойдет ваши ожидания.
|
Рецепт домашних осетинских пирогов |
Опара:
|
Как размножить гортензию черенками |
Черенками можно размножить любой вид гортензии: например, попросить у знакомых побеги от понравившегося сорта гортензии крупнолистной. Но особенно удобно черенковать гортензии древовидную и метельчатую, когда хочется сформировать из них деревце или куст по своему вкусу.
|
Голубая шляпка крючком |
|
БУРРИТО – СУПЕР МЕТОД РАЗМНОЖЕНИЯ РОЗ |
Вам подарили букет красивых роз, как бы было здорово выращивать такие же у себя на даче!Или Вы купили посадочный материал редкого сорта роз, он прижился, но хотелось бы размножить побыстрее. Что делать?
Ведь вегетативное размножение многих сортов роз представляет собой не такую уж простую задачу, особенно в отношении редких сортов и гибридов, когда количество исходного материала ограничено, а сами образцы весьма чувствительны к условиям среды и технологии выращивания, в силу неустойчивости линии.
Решить эту проблему можно достаточно просто с помощью так называемого метода черенкования «буррито», который зародился в США, доказал свою эффективность, быстро завоевал популярность и распространился по всему миру. Добрался он и до России и стран СНГ. Однако, литературы по этому методу, особенно на русском языке, крайне мало. Вследствие этого, он окружен некоторым ореолом тайны. Попробуем разобраться.
Вообще, буррито (burrito, уменьшительное от испанского burro — осёл; «ослик») – это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки, в которую заворачивают различную начинку (фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр). Своего рода это мексиканский аналог шаурмы.
И это слово точно отражает сущность метода размножения роз, когда черенки заворачивают в смоченную газету (своеобразный блин), обеспечивающую специфические оптимальные условия, при которых они прорастают, образуя так называемый каллус, а затем и корни.
Каллус или каллюс (от латинского callus — мозоль), растительная ткань (нарост), образующаяся на поверхности ран в результате деления ближайших живых клеток. Именно она способствует образованию корней при вегетативном размножении растений.
Через несколько недель вот такая «шаурма» с начинкой из черенков роз дает вполне жизнеспособные побеги.
Вот собственно и весь метод, фраза «все гениальное просто» как нельзя лучше подходит к этому методу, хотя и здесь есть много нюансов.
Нарезку черенков можно проводить и осенью, но особенно это удобно весной, когда обычно проводится обрезка кустов роз. Длина черенков обычно до 20 см с 3-4 почками. Очень важна толщина, не менее 0,5 см, тогда содержащихся в стебле питательных веществ хватит для формирования каллуса и корней. Иногда прорастают и тонкие, но это скорее исключение.
Внимательно осмотрите черенки, среди них не должно быть почерневших, поврежденных, с гнилью, иначе могут пострадать остальные.
Для ускорения образования тканей черенки обрабатывают регуляторами роста. Их легко купить или приготовить самому.
Черенки по 4-7 штук заворачивают в газету (в 2-3 слоя) или бумажные полотенца и смачивают водой, затем помещают в темное место при температуре 14-18 градусов. Это очень важный момент.
Если упаковки с черенками хранить при более низкой температуре, то процесс развития растения сильно тормозится, растение находится как-бы в периоде покоя, а при высокой – корешки быстро подсыхают и отмирают (и даже если при этом их постоянно смачивать, то высока вероятность их плесневения). Именно такой температурный режим (14-18 градусов) наиболее благоприятен для постепенного развития растения, когда в первую очередь образовываются корни и каллус. Поэтому, обычно, квартира для этих целей не совсем подходит.
Недели через 3 пакеты достают и аккуратно разворачивают, проверяют влажность и смотрят, образовался ли каллус и корни. При необходимости дополнительно смачивают (но не очень обильно), заворачивают обратно и помещают дальше на хранение.
Когда образуется полноценный каллус и появляются корешки, черенки высаживают в банки или горшки (по одному) в почву, так чтобы над поверхностью возвышалась верхняя почка. Горшок или банку накрывают пленкой, создавая водяную баню. Температура теперь должна быть повыше 23-25 градусов. Часто опрыскивают, постепенно приоткрывая пленку по мере роста черенков.
Вот и вся технология. Она не требует больших затрат и дает очень хорошие результаты, процент приживаемости черенков роз высокий и позволяет осуществлять размножение даже самых капризных сортов роз. Впрочем, не только роз.
Источник http://ogorod.mirtesen.ru/blog/43177542856/Burrito...rce=push&utm_medium=chrome
|
Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке |
|
10 идеальных напитков для холодной зимы |
После длинного рабочего дня так хочется поскорее вернуться домой и побаловать себя чашечкой чего-нибудь вкусненького.
Вот 10 напитков, которые не только согреют в самые сильные морозы, но и просто поднимут настроение.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Облепиху отварите в кипящей воде в течение 15 минут. Как только появится пена, снимите кастрюлю с плиты. Хорошенько процедите отвар и дождитесь, пока он немного остынет.
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте мед и размешивайте его до полного растворения. В кастрюлю добавьте предварительно мелко порезанный имбирь. Туда же отправьте гвоздику, корицу и порезанные на кружочки апельсины. Все кипятите 10 минут.
Оставьте напиток на 30 минут для остывания. А потом процедите его. В практически готовый сбитень добавьте облепиховый отвар. Все тщательно перемешайте.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Черный чай залить вишневым соком и нагреть, не доводя до кипения. Дать настояться 5–7 минут. Добавить красное вино, мед, корицу, нарезанный апельсин и чернослив и нагреть, не доводя до кипения. Дать смеси настояться 10–15 минут.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Приготовить смесь для чая масала. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка.
Вскипятить молоко с водой. Всыпать специи, имбирь и варить на маленьком огне. Добавить по вкусу сахар и хорошо размешать.
Добавить листовой чай. Еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 4–5 минут. Снять с огня, дать немного настояться под крышкой.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Влить в стеклянную миску горячий черный кофе. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Затем влить виски. Перелить в стакан и украсить взбитыми сливками.
Вам понадобятся:
Приготовление:
В кастрюле соединить клюквенный и апельсиновый соки. Добавить воду, сахар и специи. Перемешать и прогреть, не доводя до кипения, в течение 5–10 минут. Сахар должен полностью раствориться.
Снять кастрюлю с плиты. Перелить в подогретый кувшин для пунша. Украсить ломтиками лимона и апельсина. Подавать пунш горячим.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Растопить в чашке шоколад с медом на водяной бане, добавить специи. Влить порцию эспрессо и размешать. Молоко взбить в пенку и аккуратно вылить в чашку с напитком. Сверху посыпать какао-порошком.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Ошпарить чайник кипятком, сложить в него мяту, мед, сахар, ягоды земляники, долить в него кипяток, аккуратно перемешать.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Плотно завязать в кусочек марли цедру апельсина, гвоздику и палочки корицы, положить в кастрюлю. Залить яблочным соком, накрыть крышкой и довести до кипения на медленном огне. Снять с плиты и дать настояться под крышкой около 5 минут. Выбросить марлевый мешочек со специями и подавать с палочкой корицы и лимоном.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вскипятить по отдельности воду и молоко с кардамоном. Какао-порошок соединить с сахаром, добавить 4 ст. л. кипятка и хорошо перемешать. В полученную массу влить тонкой струйкой оставшийся кипяток и горячее молоко, перемешать. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. При подаче разлить какао в чашки и посыпать корицей, добавить несколько маршмеллоу.
Вам понадобятся:
Приготовление:
У апельсина и лимона тонко срезать цедру. У яблока удалить сердцевину и нарезать его на тонкие кружочки.
В сотейник положить сахар, цедру, корицу, гвоздику, щепотку мускатного ореха и яблоко. Влить вино, хорошо перемешать и оставить настаиваться на 10 минут.
Поставить сотейник на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Осторожно поджечь поверхность вина и дать алкоголю выпариться. Когда огонь погаснет, оставить вино на пару минут и затем пропустить через сито. Подавать горячим.
|
5 простых масок, которые вернут здоровый вид уставшей коже лица за одну ночь |
Уставшая кожа лица говорит о возможных переутомлениях, стрессах, недосыпаниях или недомоганиях. Лицо приобретает безжизненный серый оттенок, кожа становится вялой, а общий внешний вид отличается тусклостью и унылостью. Такая картина, конечно, не может радовать.
Для вас 5 эффективных масок, которые без особых усилий и затрат подарят вашей коже сияющий и здоровый вид, а вам отличное настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Применение:
Ингредиенты:
Приготовление:
Применение:
Ингредиенты:
Приготовление:
Применение:
Ингредиенты:
Приготовление:
Применение:
Советы:
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемалываем овсянную крупу в блендере. Смешиваем ложкой или шпателем все составляющие в небольшой миске.
Применение:
источник https://omode.info/999212392275250069/5-prostyh-ma...n=daily&utm_content=button
|
Правильно оценим свое вязание! |
Правильно оценим свое вязание!
За лицевую гладь спицами: 2,7 рубля за 1м пряжи
За простое полотно крючком: 2,9 рубля за 1 м пряжи
Вязание мотивами от 3 рублей за 1 м пряжи
Вязание «Ирландии» от 5 рублей за 1 м пряжи
Коэффициенты «усложнения»
1. несложный ажур, узор — это коэффициент 1,09.
2. ажур, несложные косы — 1,4
3. если узоров больше 1-го, за каждый следующий вид узора — 1,09;
4. сложные узоры — 1,3
5. горловина: одинарная планка — 1,09,
6. двойная планка — 1,3;
7. по периметру жакета одинарная планка (цельновязаная) — 1,3;
8. по периметру жакета двойная планка (цельновязаная)- 1,5;
9. по периметру жакета двойная планка (связанная отдельно) — 1,7;
10. жаккард (за каждый дополнительный цвет) — 1,20;
11. коэффициент за вязание из б/у пряжи 1,5
12. темный цвет 1,5
13. прямоугольное изделие, не требующие сборки (шарф, палантин) — 0,3
14. за вязание пряжи темного цвета цена увеличивается на 10 %
15. за эксклюзивную вещь в единственном экземпляре +50% стоимости изделия
Пример: простой пуловер из 4 мотка, пряжа — 250 м / 100 граммов. Расход — 4 мотка, одинарная планка горловины. (250х4=1000 метров х 2.7 ) х 1,09( горловина : одинарная планка)=2943
мда... еще пример расчета стоимости вязаных изделий... тут все предельно просто. прейскурант,
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12129077/
|
Салат Грибы под шубой |
Грибы под шубой: отлично подойдет для праздничного стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы - 500 г.Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Зеленый лук - пучок.
Яйца - 3-4 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком.
Шаг 2. Отварить картофель, яйца, остудить и очистить. Натереть на крупной терке.
Шаг 3. Огурцы и сыр также натереть на крупной терке.
Шаг 4. Салат выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком; 2 слой - вареный картофель: 3 слой - зеленый лук; 4 слой - майонез; 5 слой - соленые огурцы; 6 слой - яйца; 7 слой - майонез; 8 слой - тертый сыр.
Шаг 5. Украсить - по желанию.
|
Запахивающийся жакет с бахромой. |
РАЗМЕРЫ
34/36 (38/40) 42/44
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (93% хлопка, 7% полиэстера; 100 м/50 г) 500 (550) 600 г коричневой; спицы №4 и 4,5; крючок №4,5; 2 пуговицы.
УЗОРЫ
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.
АЖУРНЫЙ УЗОР
Число петель кратно 3 + 1 + 2 кромочные.
1-й и 2-й ряд: изнаночная гладь.
3-й ряд: кромочная, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 накид * 1 накид, 1 петля с двойным наклоном влево (2 петли снять вместе, как лицевые, 1 лицевая и протянуть ее через снятые петли), 1 накид, от * постоянно повторять, закончить 1 накидом, 2 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), кромочная.
4-й ряд: петли провязывать изнаночными, при двойных накидах провязывать 1-й накид изнаночной, 2-й накид – лицевой.
1–4-й ряды постоянно повторять.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
18 п. х 24 р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью спицами №4,5;
20 п. х 29 р. = 10 x 10 см, связано ажурным узором спицами №4.
ВНИМАНИЕ!
Полочки и спинку вязать поперек единым полотном. Начать с правой полочки. Стрелка на чертеже указывает направления вязания.
Кромочные провязывать лицевыми.
ВЫКРОЙКА
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
ПОЛОЧКИ И СПИНКА
Набрать 18 (20) 22 п. и вязать лицевой гладью; правый край работы позднее образует верхний край жакета.
Для скругления полочки дополнительно набрать или прибавить по левому краю в каждом 2-м ряду от начального ряда 2 x 6 п., 3 x 5 п., 3 x 4 п., 4 x 3 п., 6 x 2 п. и 12 (14) 16 x 1 п., затем в каждом 4-м ряду 7 x 1 п. = 100 (104) 108 п.
Через 39 см = 94 ряда (41,5 см = 100 рядов) 44 см = 106 рядов от начального ряда провязать в следующем лицевом ряду 28 п., затем закрыть 28 (32) 36 п. и на оставшихся 44 п. связать 2,5 см = 6 рядов, при этом 3-й ряд образует правую боковую линию.
После 6-го ряда (= изнаночный ряд) дополнительно набрать 28 (32) 36 п. и провязать оставшиеся 28 п. Затем для спинки вновь вязать по всем 100 (104) 108 п. единым полотном.
Через 18,5 см = 44 ряда (21 см = 50 рядов) 23,5 см = 56 рядов от вновь набранных петель достигнута середина спинки. 2-ю половину спинки и левую полочку закончить в зеркальном отображении, при этом прибавления становятся убавками.
Выполнить 2-ю пройму.
Через 39 см = 94 ряда (41,5 см = 100 рядов) 44 см = 106 рядов от 2-го дополнительного набора для проймы закрыть оставшиеся 18 (20) 22 п.
РУКАВА
Набрать на спицы для каждого рукава по 42 (51) 60 петель и вязать ажурным узором.
Для скоса рукава прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 10-м и 12-м ряду от начального ряда 10 x 1 п. (в каждом 10-м ряду 11 x 1 п.) попеременно в каждом 10-м и 12-м ряду 10 x 1 п. согл. узору = 62 (73) 80 п. Петли, не включенные в узор, провязывать изнаночной гладью или ажурным узором соответственно.
Через 46 см = 134 ряда от начального ряда закрыть все петли, как лицевые.
СБОРКА
Начав у верхнего угла левой полочки, для 1-й петли для пуговицы крючком выполнить цепочку из 7 в.п., пропустить 2,5 см борта и выполнить 1 ст. б/н, затем обвязать оставшийся борт левой полочки, нижний край и борт правой полочки 1 рядом ст.б/н, по окончании выполнить у верхнего края правой полочки петлю для пуговицы, для этого повернуть работу, выполняя 7 в.п., пропустить 2,5 см обвязанного крючком края и присоединить цепочку.
Начав у петли для пуговицы, по скругленному борту правой полочки до боковой линии выполнить бахрому с интервалом 2,5–3 см.
Для каждого пучка бахромы отрезать 5 нитей длиной по ок. 40 см, сложить вдвое и крючком вплести в обвязанный крючком борт. Затем 1-й пучок бахромы разделить на части по 5 нитей. Внешнюю часть оставить висящей, 2-ю часть свободно связать с половиной нитей соседнего пучка. Узел смещен относительно узлов вплетения бахромы.
Затем каждый последующий пучок бахромы разделить и связать со следующим пучком аналогично, последнюю половину нитей последнего пучка бахромы оставить висящей.
Выполнить швы рукавов и вшить рукава.
После примерки пришить пуговицы на левую полочку и на изнаночную сторону правой полочки.
|
ОГУРЕЧНЫЙ СОК: ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ |
Сколько лет огурцу? По некоторым данным, около 6000 лет. Дикие заросли этого растения, вьющегося по деревьям, еще встречаются в Индии. Там же были посажены первые «культурные» огурцы, и с тех пор человек не расстается с ними. И не мудрено, потому что огурец – это настоящая кладезь очень ценного богатства, именуемого структурированной водой. Что это такое? Это жидкость, идентичная той, что находится в организме человека. В природе такая вода есть лишь в экологически чистых местах, а много ли их на земле? Вот и спасаются больные огурцами, пополняя запасы «живой воды» в организме. А здоровые предупреждают заболевания, не допуская наступления недуга. Правда, с удовольствием поедая огурцы, мы вряд ли задумываемся об их пользе, и совершенно напрасно. Потому что по содержанию полезных веществ эти овощи можно отнести к рекордсменам. А уникальное сочетание микроэлементов в огурце позволяет говорить о нем как об одном из полезнейших овощей.Мы знаем, что сок растения гораздо питательней самого растения, потому что усваивается он быстрее. Вместе с тем он несет в себе все необходимые полезные свойства.
Огуречный сок играет важную роль в урегулировании кислотно–щелочного баланса в организме. Это очень важно как для профилактики здоровья, так и при излечении болезней. Соотношение солей и минеральных веществ в соке огурца способно производить ощелачивающее действие. Это необходимо при сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при нарушениях в балансе калия и натрия в организме. Калия у нас должно содержаться почти в четыре раза больше, чем натрия. Огуречный сок способствует соблюдению такого соотношения, выводя натрий из организма с мочой.
СОСТАВ ОГУРЕЧНОГО СОКА
Итак, огуречный сок содержит в себе: Калий Натрий Кальций Фосфор Хлор Кремний Серу.
ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЛЕЗЕН ОГУРЕЧНЫЙ СОК ЛЕЧЕНИЕ СОКОМ ОГУРЦА В сочетании с салатным, морковным и шпинатным соками огуречный сок помогаетросту волос. Совместно с морковным соком он помогает при ревматических болезнях, потому что они возникают из-за скопления мочевой кислоты в организме. Добавление свекольного сока к любому из этих коктейлей делает процессы оздоровления более быстрыми и эффективными. Наличие калия в огуречном соке делает его незаменимым при скачках кровяного давления, при гипертонии и гипотонии. Нервные клетки также получают помощь при употреблении этого полезного сока. О калии стоит поговорить отдельно, потому что он незаменим для функционирования клеток нашего организма. Калий охраняет клеточные стенки от разрушения, именно поэтому он так полезен для сосудов. Он также поддерживает концентрацию магния, амагний в свою очередь является питательным веществом для сердца. И если в организме мало калия, скорее всего, магния также будет не хватать. Также этот макроэлемент играет важную роль в профилактике рака и различных сердечных заболеваний. Поэтому так важно потреблять достаточное количество калия, которого в огурцах содержится около 40%. Огуречный сок отлично помогает при заболеваниях зубов и десен – к примеру, при пародонтозе. Наши ногти и волосы также будут благодарны, получая совершенный комплекс минеральных веществ, содержащихся в соке огурца. Стакан огуречного сока в день обеспечит здоровые волосы, поможет прекратить их выпадение и не допустит расслоения ногтей. Если есть проблемы с кожей – очень хорошо принимать огуречный сок в сочетании с соками моркови и салата. Этот коктейль сделает кожу упругой, придаст ей здоровый цвет, избавит от прыщей. При регулярном приеме этого комплекса могут уйти и более серьезные кожные заболевания. Все будет зависеть от вашей настойчивости и умения следить за реакциями организма на изменения в питании. Например, при добавлении к соку огурца и моркови сока люцерны можно намного ускорить процесс излечения, а можно не получить никакого эффекта, так как процессы выздоровления во многом зависят от того, какой потенциал накоплен в организме до того, как человек начал принимать соки. А при добавлении свекольного сока результат практически гарантирован. Некоторые практикующие фитотерапевты утверждают, что при употреблении чистого огуречного сока растворялись камни в желчных пузырях и протоках. При кашле и неоткашливающейся мокроте добавьте к соку огурца мед или сахар – это поможет преодолеть болезнь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОГУРЕЧНЫЙ СОК
Способов приготовления огуречного сока множество, потому что в нем много жидкости, и добыть ее можно, просто протерев огурец на терке или провернув в мясорубке. Поэтому, какой бы из способов вы ни выбрали, вплоть до соковыжималки, — важно соблюдать единственное правило – огуречный сок должен быть свежеприготовленным. Ведь уже через 30 минут после приготовления начнется неизбежный процесс удаления их него полезных веществ. Итак, берем огурцы, моем – и производим те операции для получения сока, которые вам наиболее доступны и удобны. Чистить огурцы не рекомендуется, т.к. в кожуре также есть полезные вещества. И еще учтите, что овощи должны быть свежими и не перезрелыми, тогда сок получится высочайшего качества. Некоторые считают, что сок горьких огурцов наиболее эффективен, но никто этого пока не доказал и не опроверг, поэтому ничего утверждать не беремся. Кстати, к огуречному соку можно добавлять не только овощные соки, но и фруктовые. Попробуйте поэкспериментировать с грейпфрутовым и яблочным соками, принимая их вместе с огуречным. Польза будет несомненная. А если добавить кефир, чеснок, укроп – это уже будет полноценная еда, к тому же очень полезная. Эксперименты здесь не возбраняются, а приветствуются. Впрочем, в статье столько рекомендаций, что на их реализацию нужно время. Однако оно стоит того.
НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ СОКА ОГУРЦА
За один присест не стоит выпивать больше 100 мл огуречного сока, а за сутки его можно выпить до литра. Хотя, если следовать потребностям организма, можно все эти нормы скорректировать в большую или меньшую сторону. Не стоит жестко придерживаться доз, поскольку мы все очень индивидуальны.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ОГУРЕЧНОГО СОКА
Как и многие соки, огуречный противопоказан при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Если у вас камни в каком-либо органе – принимайте сок осторожно, начиная с небольших порций. Иначе может наступить слишком резкая реакция.
Читать больше: http://prokrasotu.info/topics/ogurechnyj-sok-legkij-i-vkusnyj-put-k-zdorovyu/
Читать больше: http://prokrasotu.info/topics/ogurechnyj-sok-legkij-i-vkusnyj-put-k-zdorovyu/
Читать больше: http://prokrasotu.info/topics/ogurechnyj-sok-legkij-i-vkusnyj-put-k-zdorovyu/
|
8 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАМ СРОЧНО НУЖНА ЧИСТКА ТОЛСТОЙ КИШКИ! |
На протяжении многих лет, ваш кишечник «принимает» на себя ряд различных продуктов и жидкостей. Естественно, некоторые из них застревают в организме, что «загрязняет» внутреннюю среду. Эти токсичные отходы и фекалии хранятся в вашем кишечнике и толстой кишке. Со временем это отравляет вашу кровь и наносит непоправимый ущерб вашему организму! Вот некоторые признаки, того, что вы нуждаетесь в чистке кишечника и толстой кишки, которые посылает ваш организм ваше тело может посылать вам сейчас! частые запоры или диарея нарушенный обмен веществ диабет чрезмерный или недостаточный вес болезни почек и заболевания печени проблемы со зрением и со слухом плохое состояние кожи, волос и ногтей артрит, рак и другие заболевания Если ваш организм посылает вам хоть один из этих признаков, рекомендуем применить этот метод очистки! Что вам понадобится: льняная мука и кефир.
ЛЬНЯНАЯ МУКА
Богатый источник микроэлементов, пищевых волокон, марганца, витамин В1 и незаменимых жирных кислот. Употребление в пищу 1-3 столовые ложки льняной муки:очищает толстую кишку и кишечник от слизи, накопленной годами, всего в течение трех недель; нормализует вес тела и помогает сжигать жир; абсорбирует и выводит токсины в организме. КЕФИР. Может быть использован, чтобы помочь с многочисленными нарушениями, такими как проблемы с кишечником, депрессии, мигрени и остеопороз: обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами; большой источник кальция; укрепляет иммунную систему; улучшает кровообращение. КАК ОЧИСТИТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ: Ешьте следующую смесь на завтрак в течение 3-х недель (вместо вашего типичного завтрака): Неделя 1: 1 столовую ложку льняной муки, смешанной со 100 мл кефира Неделя 2: 2 столовые ложки льняной муки, смешанной со 100 мл кефира Неделя 3: 3 столовые ложки льняной муки, смешанной со 150 мл кефира Обязательно выпивайте не менее 2 литров воды в течение дня. Повторяйте эту процедуру не чаще 1 раза в год.
Читать больше: http://medpravila.info/topics/8-priznakov-togo-cht...nuzhna-chistka-tolstoj-kishki/
Читать больше: http://medpravila.info/topics/8-priznakov-togo-cht...nuzhna-chistka-tolstoj-kishki/
|
Как сделать водку из спирта (этилового или медицинского) |
Рецепт и технология очень простые. По качеству готовый продукт получается не хуже заводских аналогов, а с хорошим сырьем даже лучше. Я расскажу, как делать водку из спирта в домашних условиях. Вы научитесь правильно разбавлять спирт водой в нужных пропорциях. При желании еще можно добавлять ароматизаторы.
Если у вас или ваших родственников есть доступ к качественному этиловому спирту, тогда советую приготовить водку по этому рецепту. Тем более что сейчас в России нет ответственности за самогоноварение и производство водочных смесей для собственных нужд (главное не продавать). Весь процесс состоит из четырех несложных этапов, которые мы подробно рассмотрим.
1. Подготовка воды. В классических русских рецептах водки используется родниковая вода. Но жителям больших городов достать её непросто, поэтому мы обойдемся обычной бутилированной водой, которую можно купить почти в каждом магазине. Первое, что нужно знать – для водки не подходит кипячённая и дистиллированная вода, поскольку при кипячении и дистилляции вода теряет часть полезных веществ и плохо растворяет спирт.
Для домашнего производства водки используется вода, содержащая минимальное количество солей. Если вы покупаете её в магазине, то внимательно смотрите на этикетку, где указывается содержание солей. Еще советую обращать внимание на прозрачность и жестокость, чем мягче и прозрачнее вода, тем лучше.
2. Подготовка спирта. Естественно, что он должен быть только этиловым или медицинским. Разница между ними заключается в том, что медицинский спирт производится из этилового, он содержит небольшие примеси воды и других веществ на молекулярном уровне. Для производства водки подходит как этиловый, так и медицинский спирт, в нашем случае существенной разницы между ними нет.
Перед началом разбавления определяют крепость спирта, это делается с помощью ареометра. Начальная крепость нужна, чтобы потом знать, в какой пропорции смешивать спирт с водой.
3. Подготовка других ингредиентов. Кроме воды и спирта нам нужна глюкоза. Её можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 литре воды. Далее смесь ставят на медленный огонь и кипятят. В процессе кипячения будет появляться белая пенка, которую нужно снимать. Сироп считается готовым, если пенка больше не появляется, тогда его можно снимать с огня.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в водку из спирта еще можно добавить мед, лимонную кислоту, апельсиновый и лимонный соки.
4. Смешивание. После того как все ингредиенты готовы переходят к смешиванию. Сначала определяем количество воды. Это делается с помощью специальной таблицы, представленной ниже.
После | Содержание этилового спирта до разбавления водой | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
95° | 90° | 85° | 80° | 75° | 70° | 65° | 60° | 55° | 50° | |
90° | 6,4 | |||||||||
85° | 13,3 | 6,6 | ||||||||
80° | 20,9 | 13,8 | 6,8 | |||||||
75° | 29,5 | 21,8 | 14,5 | 7,2 | ||||||
70° | 39,1 | 31,0 | 23,1 | 15,4 | 7,6 | |||||
65° | 50,1 | 41,4 | 33,0 | 24,7 | 16,4 | 8,2 | ||||
60° | 67,9 | 53,7 | 44,5 | 35,4 | 26,5 | 17,6 | 8,8 | |||
55° | 78,0 | 67,8 | 57,9 | 48,1 | 38,3 | 28,6 | 19,0 | 9,5 | ||
50° | 96,0 | 84,7 | 73,9 | 63,0 | 52,4 | 41,7 | 31,3 | 20,5 | 10,4 | |
45° | 117,2 | 105,3 | 93,3 | 81,2 | 69,5 | 57,8 | 46,0 | 34,5 | 22,9 | 11,4 |
40° | 144,4 | 130,8 | 117,3 | 104,0 | 90,8 | 77,6 | 64,5 | 51,4 | 38,5 | 25,6 |
35° | 178,7 | 163,3 | 148,0 | 132,9 | 117,8 | 102,8 | 87,9 | 73,1 | 58,3 | 43,6 |
30° | 224,1 | 206,2 | 188,6 | 171,1 | 153,6 | 136,0 | 118,9 | 101,7 | 84,5 | 67,5 |
25° | 278,1 | 266,1 | 245,2 | 224,3 | 203,5 | 182,8 | 162,2 | 141,7 | 121,2 | 100,7 |
20° | 382,0 | 355,8 | 329,8 | 304,0 | 278,3 | 252,6 | 227,0 | 201,4 | 176,0 | 150,6 |
15° | 540,0 | 505,3 | 471,0 | 436,9 | 402,8 | 368,8 | 334,9 | 301,1 | 267,3 | 233,6 |
Например, если требуется получить водку крепостью 40 градусов, то нужно смешать 100 мл 90-сто градусного спирта со 130,8 мл воды. Именно так рассчитывают правильную пропорцию. В примере она составляет 1 часть спирта к 1,3 части воды. Можно делать поправки на добавление других веществ (глюкозы, сока), но эти ингредиенты несущественно влияют на крепость готового напитка.
Все нужные расчеты автоматически делает калькулятор разбавления спирта водой.
Для получения 40% после разбавления,
нужно добавить 0.3 литров воды
Рабочий калькулятор здесь: http://alcofan.com/kak-iz-spirta-sdelat-vodku-xoroshego-kachestva.html
Именно крепость 40 градусов считается оптимальной, так как способствует полному растворению молекул всех веществ, входящих в состав. Помните, что из 500 мл воды и 500 мл спирта на получится одного литра водки, поскольку часть жидкости поглотится химическими реакциями.
Теперь переходим непосредственно к смешиванию. Сначала в подготовленную емкость наливается рассчитанное количество воды, затем по вкусу добавляется глюкоза (хотя бы немного) и другие ингредиенты (необязательно). При разбавлении следует помнить, что правильно добавлять спирт в воду, а не наоборот. В противном случае спирт побелеет и станет непригодным для приготовления домашней водки.
После того как нужное количество спирта попало в емкость, всё содержимое тщательно перемешивают. Это помогает веществам скорее раствориться. Если емкость плотно закрывается, то вместо перемешивания водку можно взбалтывать.
4. Очистка фильтрация. В полученный раствор кладут 3-4 таблетки активированного угля и хорошо взбалтывают. Далее водку нужно настоять в течение 2-х часов при комнатной температуре, после чего процедить через плотную ткань.
Водка из спирта почти готова. Осталось только разлить её, наполняя бутылки по самое горлышко, и плотно закрыть пробками. При доступе воздуха спирт будет испаряться. Советую дать напитку отдохнуть еще 1-2 дня, тогда его вкус будет оптимальным. Срок годности водки, приготовленной по этому рецепту, зависит от количества сторонних добавок. Если их нет, то водка может храниться неограниченное время.
Источник http://alcofan.com/kak-iz-spirta-sdelat-vodku-xoroshego-kachestva.html
Метки: водка спирт |
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!! |
2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Рецепт домашнего коньяка
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43328725511/DOMASHNIY-RETSEPT-ELITNOGO-KONYAKA!!-V-100-RAZ-LUCHSHE-POKUPNOGO?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
|