Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Эстерхази — миндально-шоколадный торт, названный в честь Пала Антала Эстерхази. Это одна из вариаций этого торта, потому как готовят его на основе разных орехов и с разными кремами, а сам торт вкусный, красивый, необычный.
тесто:
8 белков
1 ст. сахара
200 гр. миндальных орехов
3 ст.л. муки
щепотка корицы
щепотка соли
крем:
4 желтка
250 гр. сливочного масла
1 ст. молока
2/3 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
абрикосовый джем
глазурь:
100 гр. белого шоколада
50 гр. сливок
20 гр. черного шоколада
10 гр. сливок
Белки со щепоткой соли взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбиваем в плотную устойчивую массу.
Орехи измельчить в муку смешать с обычной мукой и корицей, очень аккуратно вмешать в белки.
Отсадить круги диаметром в 20 см в силиконовые формы, если у вас нет форм, начертите круги на пергаменте и отсадите на него.
Выпекать коржи при температуре 150 градусов 30 минут.
Коржам дать полностью остыть, тогда они легко вынимаются из формы и отстают от пергамента.
Готовим крем:
Желтки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.
Молоко довести до кипения и ввести тонкой струйкой в желтки, при этом постоянно мешаем массу.
Переливаем все в кастрюльку, ставим на огонь и, не переставая помешивать, увариваем минут 7-10, полностью остудить.
В мягкое масло порциями вводим сироп, каждый раз взбивая до однородности.
Сборка:
Коржи промазать кремом, самый верхний корж покрыть абрикосовым джемом и дать торту постоять, чтобы джем подсох.
После растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе со сливками, смешать до однородности и покрыть глазурью верх торта.
Черный шоколад так же растопить и нанести рисунок-паутинку.
Торту нужно постоять часов 8-12 и только после наслаждаться.