ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ
|
|
Суббота, 19 Июля 2014 г. 20:44
+ в цитатник
Ингредиенты:
Курица - 2 кг
Перец черный горошек - 20 штук
Соль - 20 граммов
Лавровый лист - 4 штуки
Способ приготовления:
С 2 кг мяса получается 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
1. Курочку нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, если надо, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
2. Банки тщательно стерилизуем.
3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
4. В банки раскладываем мясо, не нужно их " набивать" очень плотно.
5. Банки отправляем в духовку, температура 140С,на 4,5 часа, тушенка так хорошенько закипит, затем достаем и закатываем ее стерильными крышками, на момент закатывания наша тушенка должна еще кипеть.
Домашняя тушенка из курицы готова!
Метки:
заготовки.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-