-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:25 22.06.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiveMelenKa

 -Подписка по e-mail

 


БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ

Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:25 + в цитатник
2014-06-19_232142 (430x308, 345Kb)Ингредиенты:

баклажаны – 4,5 кг
перец болгарский – 2 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок – 150 г
перец острый стручковый – 1-2 шт.
масло подсолнечное
уксус
соль

Способ приготовления:

1. Баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, по желанию – очистить от кожуры, нарезать соломкой, поместить в большую миску, посолить, перемешать и оставить на 1 час.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, мембран и семян, нарезать соломкой. Стручки острого перца также очистить от плодоножек и семян, мелко нарезать.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Как вариант можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить ножом.
5. Все овощи, кроме баклажанов, поместить в большую миску, перемешать, добавить уксус по вкусу, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 5 часов.
6. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
7. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая соль и выделившийся горький сок. Оставить баклажаны на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости, или просто слегка отжать.
8. Выкладывая баклажаны порциями, обжарить их в раскаленном масле до золотистого цвета.
9. Обжаренные баклажаны выложить в миску, немного остудить, затем смешать со всеми остальными овощами, посолить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать овощную смесь и разложить в подготовленные заранее (простерилизованные) банки. Жидкость, оставшуюся в миске (овощной сок с уксусом), не выливать, а разлить в банки с салатом.
10. В большую кастрюлю налить воду и слегка подогреть ее. Поместить банки с салатом в кастрюлю, довести воду до кипения и стерилизовать заготовку в течение 25 минут.
11. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли с кипящей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы придать салату из баклажанов более насыщенный вкус и аромат, вы можете использовать следующие добавки: зелень кинзы, укропа или петрушки (мелко нарезать), кориандр, черный молотый перец, готовую приправу для моркови по-корейски.
Рубрики:  Хозяйке на заметку.
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

Надежда_Заломина   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:00ссылка
Пожалуйста Наденька, надеюсь понравится)))
Megapolis   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:27 (ссылка)
Я тоже этим рецептом пользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:49ссылка
У меня дома он в лет идет)))
Горина_Валентина   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:53ссылка
И мои домашние их очень любят, по этой причине закрываю их много)))
Горина_Валентина   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:57 (ссылка)
Закрываю много,но...съедаю все сама -иногда до января не доживают баночки! Самое долгое-это до марта.(((((((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:00ссылка
У меня редко на до мая бывает стоят)))
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:30 (ссылка)
Благодарю!Хороших тебе выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:23 (ссылка)
Добрый вечер!
Случайно зашла в гости.
Спасибо огромное за рецептик. Баклажаны люблю.
Процитирую с благодарностью. Хорошего Вам летнего настроения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:30ссылка
Здравствуйте Юлия. Очень рада что Вы случайно забрели ко мне в гости))) Надеюсь мой дневник Вам понравится и Вы еще не раз вернетесь в него) Буду рада Вам всегда. Удачи Вам!
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 00:12ссылка
Дневничок понравился. Много интересного и полезного. С вашего позволения, подпишусь, чтобы не терять. Спасибо еще раз за внимание.
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:13ссылка
Спасибо, я очень рада!
marisha_sch   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:35ссылка
И я люблю)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку