Нежные, тающие во рту и безумно вкусные рулетики к чаю из песочного теста. Такое лакомство с...
Пирог к чаю - (0)Предлагаю вам рецепт вкуснейшего шоколадного пирога с бархатистой, влажной и нежной текстуро...
Пирог с яблоками - (0)Всем доброго дня! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении яблочног...
Воздушные беляши - (0)Добрый день, друзья! Моя мамочка готовит самые вкусные беляши. Кто пробует, тот без рецепта ...
Сметанное печенье с джемом - (0)Делюсь с вами рецептом отличного «быстрого» печенья на сметане с джемом. Тесто з...
Пирог тертый на сметане |
Берем: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, муку, соду и джем или повидло, а также густое варенье.
В миску кладём яйца и сахар, перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Кладем сметану, соду и муку. Муки понадобится 2-2,5 стакана. В одном тонком стакане - 130 грамм муки и никак не 200, как считают некоторые. Можете проверить на кухонных весах.
Перемешиваем тщательно все ингредиенты теста. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не очень крутым. Делим тесто на две части и кладем в морозильную камеру на 40-50 минут.
Затем достаём тесто и в форму для выпечки выкладываем одну часть. Можно его раскатать скалкой, но удобней просто распластать руками.
На тесто выкладываем джем. У меня сливовый, но можно взять любой.
Вторую часть теста трем на терке над формой для выпечки и тесто небольшими кусочками распределится по джему.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С и выпекаем 50-60 минут до золотистой корочки.
Тертый пирог готов. Охлаждаем его и разрезаем на порции.
Подаем к чаю, кофе, молоку. Если положить его в кастрюлю и накрыть крышкой, то он станет очень мягким и хранится неделю.
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог № 5
Часть 2 - ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
...
Часть 8 - Выпечка без яиц, жира и сахара
Часть 9 - Быстрый яблочный пирог
Часть 10 - Пирог тертый на сметане
Часть 11 - Пирог с яблоками
Часть 12 - Пирог к чаю
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |