-Цитатник

Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира. - (0)

Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира... Автор ELLEPLATZ мастер-класса пишет: ...

Κaк мнe пшeнo пoмoгaeт кaждый гoд выpaщивaть бoгaтый уpoжaй пepцa. Дeлюcь peцeптoм - (1)

  Βыpacтить кpacивый и бoльшoй пepeц дoвoльнo нeпpocтo. Бeз xop...

РИСУЕМ На КАМНЯХ. НОВОГОДНИЕ ИДЕИ. - (0)

Галечное искусство.   Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смо...

Мастер своего дела "pawy" предлагает эту куклу, которая обязательно должна появиться в Вашей коллекции! - (0)

Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево...

Исследование дилетанта 2 - (0)

Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ  решила п...

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_Берг

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

японское-китайское искусство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей: 10930
Комментариев: 41402
Написано: 62002


Бабушкины секреты вкусной выпечки

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Бабушкины секреты вкусной выпечки

Муку обязательно нужно просеивать, даже если требуется всего несколько ложек: тогда она наполнится воздухом и тесто хорошо поднимется.

Чтобы тесто было пышным, надо смешать все ингредиенты до однородной массы в начале замеса и только после этого добавить муку.

30 г обычных дрожжей можно заменить 2 ч. л. сухих дрожжей, растворенных в теплой воде.

Дрожжи следует разводить теплой водой или молоком (до 30 °С).

Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20 минут.

Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если накрыть его пергаментной бумагой.

Тесто будет легче раскатывать, если оно полежит 30— 40 минут.

Тесто, в которое добавили соду и кислоту, нельзя месить долго: углекислый газ быстро улетучится и тесто уплотнится.

Для улучшения консистенции блюда творог нужно протереть через сито.

Излишнюю жидкость из творога можно убрать, завернув его в марлю и подвесив или положив под пресс.

Белок перед взбиванием нужно охладить.

Желтки с сахаром легче взбивать на водяной бане.

Грецкие орехи приобретут приятный вкус, если немного обжарить их на сковороде.

Если в приготовленное для блинов тесто влить 30— 40 мл растительного масла и перемешать, при выпекании не нужно будет смазывать сковороду дополнительно.

Изюм перед добавлением в тесто следует посыпать мукой, тогда он не опустится на дно формы.

Безе получаются объемными, если в белок перед взбиванием добавить немного разрыхлителя.

При выпекании безе и изделий из миндального теста противень нужно выстилать пергаментной бумагой.

Смазывать изделия яйцом нужно за 5—10 минут до выпекания.

Перед тем как полить торт глазурью, нужно посыпать его небольшим количеством крахмала.

Какао в тесто лучше добавлять через сито.

Готовность выпекаемого изделия можно определить, проколов его тонкой деревянной палочкой. Если палочка сухая — изделие готово.

На заварном креме при хранении не будет образовываться корочка, если посыпать его сахарным песком или пудрой.

Сметана будет лучше взбиваться, если добавить в нее немного сырого белка.

Холодное сливочное масло легче взбивается, если опустить венчик миксера в горячую воду.

Заготовки тортов и пирожных перед смазыванием или наполнением масляным кремом следует охладить.

Рубрики:  БЛЮДА разные
БЛЮДА десертные с выпечкой-напитки...
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 09:59 (ссылка)
Не могу понять, о какой бабушке и ее советах идет речь: бабушкины советы, бабушкино тесто и т.д. и т.п. Я сейчас-бабушка, мой год рождения 1947. Мою бабушку я не помню, учить она меня ничему не могла, потому что жила в деревне в полуголодном состоянии за колхозные палочки, моя дочь у моей мамы тоже мало чему научилась, потому что мама жила в голодные военные и послевоенные годы. Теперь обо мне, как о бабушке: откуда быть знаниям, на которые все ссылаются? В советское время книги по рукоделию и кулинарии-дефицит. Курсов -никаких. Мы учились друг у друга. Сейчас я-бабушка, учусь с нуля всему, но так как культура кулинарная, кондитерская и рукодельная в России давно забыта, никто в ближайшем окружении поколения моей внучки этим не интересуется.Теперь все просто-шаверма и китайская одежда, которую шьют в китайской провинции крестьяне. А вы говорите "бабушкино".
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 19:08ссылка
Ну во первых говорю не я...)) Т.к. процитировала этот пост. Во вторых вы судите по своей жизни и возможно по жизни рядом живущих или живших когда то.. . В третьих я многому научилась у своей бабушки и я тоже сама бабушка, вернее моя бабушка работала у богатых поваром. ЕЕ научили готовить по всяким там рецептам, а когда она научилась после революции писать и читать, то записала все рецепты на память, которые ей нравились... для нас, чтобы умели готовить.... Вобщем все возможно, что и это по рецептам чьих то бабушек ...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку