Закусочный торт "Рождественский сапожок" |
Ингредиенты для "Закусочный торт "Рождественский сапожок""
|
Anne Middleton /// Контуры цветка |
Родилась в 1967 году, в Мельбурне ( Австралия ). Анна выросла в окружении искусства и красоты. Её родители-художники Max и Elsa Middleton . Анну всегда интересовала техника классической живописи эпохи Ренессанса и барокко .Художественное образование она получала в 1995 году ,в Италии. Изучала фресковую живопись и яичные методы темперной живописи.Она стала первой австралийкой, удостоившейся стипендии Bogliasco Foundation.Анна является директором Anne Middleton Gallery.В настоящее время работает в своей студии Albert Park
Есть тонкие властительные связи
Меж контуром и запахом цветка.
Так бриллиант не видим нам ,пока
Под грянями не оживёт в алмазе.
В.Брюсов
|
Filters Unlimited 2 |
Filters Unlimited - набор плагинов для тех,кто ленится=) ну на мой взгляд. довольно неплохой пак,есть настройки и с цветом и пара эффектов тектурирования и рамочек,но лично мне больше всего понравились калейдоскопы и фракталы=) Очень понравится новичкам,я надеюсь на скачивании плагинов освоение программы не встанет на ровном месте.
Установите в папку Plug-ins фотошопа.
|
Сочни с творогом |
Состав:
Начинка
|
Очень красивый танец! |
Мне очень понравился танец. Девушка потрясающе гибкая и "красноречивая"!
Узнайте как Как отдыхали на пляже 100 лет назад! (кликабельно)
|
Прикольные мышки! |
|
L'adieu ! |
|
Лучшие фото мира морских обитателей! |
Новая выставка лучших фотографий на тему мира морских обитателей открылась в Бристоле. Здесь можно найти фотографии самых разных видов - от коралловых рифов и морских черепах до моржей, белых медведей и касаток.
|
Как приготовить бастурму дома! |
Бастурма в домашних условиях - очень просто!
Возьмите кусок говяжьей вырезки и разрежьте его по палам - вдоль.
Обильно посыпаем солью мясо и добавляем по 1 чайной ложки сахара на каждый кусок мяса, равномерно распределяя его по всему куску. Мясо пустит сок и соль начнет постепенно проникать вовнутрь.
Далее оставьте мясо на пол-дня при комнатной температуре, чем-то прикрыв.
Поставьте мясо в холодильник, а через 12 часов переверните кусочки и оставьте еще на 12 часов в рассоле.
После необходимо соль смыть холодной водой и хорошенько обсушить мясо - салфетками и можно досушить под струей воздуха от вентилятора или оставить на некоторое время при комнатной температуре, в квартирах сейчас довольно "сухой" воздух. Что кстати плохо для здоровья. Поэтому, хорошее отопление имеет свои минусы - пересушенный воздух. Современные увлажнители воздуха помогут решить эту проблему увлажнив воздух и попутно очистив воздух от пыли, неприятных запахов и аллергенов.
Когда мясо высохло туго запеленайте в чистую марлю, крепко обвяжите веревкой.
И поставьте под пресс под груз в 12 кг. на сутки -полтора. После распеленайте и проверьте на сухость - мясо должно быть плотное, эластичное, но не влажное.
А теперь приготовим пряную обмазку. Для этого смешаем -чаман(пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой), раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зёрен кориандра, одну гвоздичину и одну можжевеловую ягодку, всыпьте смесь в холодную воду и размешайте до густоты сметаны. Обмажте этой смесью будущую бастурму, дайте подсохнуть на воздухе часа 3-4, и повторите эту процедуру ещё два раза. В последний раз обмажьте и повесьте сохнуть-вялиться на сквознячок недельки на две.
-------------------------------------------------------------------
Исправить ошибки создания сайта - визитной карточки поможет юзабилити сайта. Аудит сайта выявит, какие трудности испытывает пользователь пришедший на ваш сайт и исправит ошибки. Вспомните как долго вы остаетесь на сайте, где сложная, нелогичная основная навигация и отсутствуют рубрики?!
|
УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 10 |
|
Клипарт Фигурки Деда Мороза на прозрачном фоне |
|
Шоколадные украшения для торта |
|
Домашняя селёдочка |
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро
попал в лирушную рассылку от 19 сентября 2010 года.
В "темы дня"
Его добавили в свои цитатники более 100 пользователей нашего сайта!
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
|
Исповедь и причащение |
|
|
Художник Иван Хруцкий (1810 - 1885) |
И. Ф. Хруцкий, поляк по национальности, белорус по месту рождения, окончательно сформировался как художник в русле русской академической школы. Его дарование было скромным, однако весьма характерным для мастера салонно-академического направления, работавшего на рынок и ориентировавшегося на вкусы широких слоев публики. В историю русского искусства Хруцкий вошел своими натюрмортами - эффектными композициями, где предметы выписаны с иллюзионистической точностью. Эти его работы, выполненные в 1830-х гг. - период формирования и распространения натюрморта в России, имели большой успех у публики и породили волну подражаний. О ранних годах жизни Хрупкого известно не много. Был сыном униатского священника и в 1830-х годах посещал классы Императорской Академии Художеств на правах постоянного, вольноприходящего ученика.Самый старший сын униатского священника, в принципе, должен был продолжить дело отца. Именно для этого в 10 лет его отправляют из родной Усайи в Полоцк в лицей пиаров - монашеского ордена, занимающийся обучением юношества. Образование там давали блестящее, ведь лицеисты изучали математику, физику, метафизику, латынь, риторику, стихосложение. Правда, русский язык для польскоговорящих учеников шел как иностранный, наравне с французским и немецким языками.Но в 17 лет Иван решается ехать в Петербург, чтобы учиться на художника. Почему Петербург, ведь в Вильно уже был университет с кафедрой искусств? Но плохо говорящий по-русски юноша отправляется в столицу, которая, как известно, никого не ждет. Поддерживал ли его кто-то, был ли у него покровитель или меценат, об этом ничего не известно. Но, судя по всему, пришлось ему несладко.Среднее художественное образование он получил в Полоцком лицее. В 1827 г. Хруцкий приезжает в Петербург и в 1830 г. поступает в АХ. Здесь прямо или опосредованно он усваивает уроки таких мастеров, как А. Г. Варнек, М. Н. Воробьев, К П. Брюллов, Ф. А. Бруни.К 1832 г. относятся первые датированные этюды художника - "Натюрморт с вазой" и "Натюрморт с птичкой". К ним примыкает группа других подобных же работ ("Плоды и птичка", 1833; "Фрукты", 1834; "Виноград и фрукты", "Натюрморт с яблоками, виноградом и лимоном", оба б. г.), отличающихся довольно простыми композициями.Так обозначается главное направление творчества Хруцкого этого периода - работа над натюрмортом, именуемым в официальных документах как "живопись цветов и фруктов". От ранних незатейливых постановок, состоящих лишь из нескольких предметов, Хруцкий на удивление быстро приходит к довольно значительным по размерам натюрмортам-картинам со сложной композицией, объединяющей множество разнообразных овощей, плодов и цветов ("Цветы и плоды", 1836, 1839; "Натюрморт со свечой", "Цветы и фрукты", "Плоды, фрукты, битая дичь", все 1830-х, и др.).Эти произведения вызывали восхищение зрителей и критиков-профессионалов. Успех работ способствовал тому, что художник повторял некоторые из них с незначительными изменениями, добавляя "новые" предметы: подсвечник с горящей свечой либо тлеющую сигару, спички в бумажной обертке, обрывок расходного счета с лежащей на нем мелочью. Это вносило в композицию атмосферу человеческого присутствия.Академический Совет отметил натюрморты Хруцкого: в 1836 г. он был удостоен большой серебряной медали. В том же 1836 г. ему было присвоено звание свободного художника "во внимание к хорошим сведениям в ландшафтной живописи". Ученик М. Н. Воробьева, Хруцкий не оставляет пейзажной живописи на протяжении всего последующего творчества ("Вид на Елагином острове в Петербурге", 1839; "Вид в имении", 1847, и др.).
"Цветы и плоды" 1838.
|
Клипарт *Ретро и винтаж* |
|
Мои рабочие закладки |
|
Фоны КРАСОТА ПЛЕТЕНИЯ |
|
Канкановое.. |
|
Урок Gimp: РАБОТА С ЛИЦОМ |
Урок очень простой, но эффект удивительный, фильтр wavelet-decompose стал одним из любимых.
Как работает? Открываем фото, сразу добавить Альфа канал.
Меню Фильтры - Общие - wavelet-decompose, фильтр разложит фото на слои. Зажав кнопку shift щелкаем по глазкам новых слоев, смотрим, где выступают ненужные, шумовые точки.
Я выбрала слои 5,4 и 3, Настраиваем ластик, уменьшаем непрозрачность 50-60%, выбираем кисть с мягкими краями, регулируем размер.
|