-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С-ве-тик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Лорелея БагЛи Классные_фоны Обмен_фоток_обои УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art Рамки_для_днева Темы_и_схемы опекАй волшебные_существа диета_и_фитнес Live_Memory КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Расскажи_о_ЛИРУ Низкокалорийная_еда Я_и_Система_-60 Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Усы_лапы_и_хвост ЛиРу КлипАРТ Кисти_для_Фотошопа НЕ_ЖРАТЬ Оформление_дневника ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Gala-Feya_and_Photoshop Котомания Школа_кулинара Mozilla_FireFox Photoshopia _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ RubyLeo Сама_овца ИСКУССТВОбезГРАНИЦ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 20) Мы_на_диете ParadizeArt СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ СОФТ_СКАЧАТЬ_СОФТ Темы_и_схемы_для_Вас открыточки_на_все_случаи Красивые_Мелочи АртБазар New_Photoshopinka Paradize_of_pics Photoshopinka Vapeur_des_mots_sur_beau WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 5462
Комментариев: 1344
Написано: 11852


Как приготовить форель в духовке?

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:28 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Как приготовить форель в духовке?

Как приготовить форель в духовке?

 

Многие из нас слышали и хотя бы раз пробовали форель. Эта великолепная рыба, относящаяся к семейству лососевых, имеет восхитительные вкусовые качества, а также много полезных свойств. В процессе готовки, как и большинство продуктов, рыба теряет часть этих полезных свойств. Поэтому выбор процесса приготовления блюда весьма важен для сохранения ценных свойств продуктов. Наиболее распространенный способ приготовления – запекание рыбы в духовке. 
Как приготовить форель в духовке можно решить исходя из ее размеров: большую – кусочками, а маленькую – целиком. Целую рыбу заворачивают полностью в большой конверт из фольги для запекания, а маленькие кусочки заворачивают каждый отдельно.

Форель достаточно дорогая рыба, часто она становится главным блюдом праздничного стола. Нежное мясо рыбы пропитывается ароматом специй, в которых она запекается и маринуется. Вкус рыбы хорошо гармонирует с ароматом имбиря, лимона и апельсина, белого вина, сметаны и сливок. Посыпав форель листочками розмарина или тимьяна, рыба будет иметь просто восхитительный аромат. Все эти продукты являются отличным маринадом для форели, ее мясо насыщается мягкими ароматами маринада и становится еще вкуснее и нежнее. В приготовлении рыбы всегда приветствуются эксперименты со специями, надо просто доверять своему вкусу.

Для приготовления форели редко используют жиры, потому что мясо форели содержит большое количество жира. Для приготовления лучше всего использовать свежую, а не мороженую рыбу, это гарантирует лучший вкус мяса.

 

Рецепт запеченной целиком форели в сливочном соусе.

Форель весом до 1,5 кг очищают от чешуи и внутренностей, натирают солью и черным перцем, а затем выкладывают в форму для запекания. Рыбу в форме заливают двумя стаканами сливок, в которые добавлена измельченная петрушка, мелисса, мята и лавровый лист. Духовку разогревают до 180 градусов и ставят в нее рыбу. Запекается такая рыба около 30 минут. Приготовленную рыбу аккуратно выкладывают на подогретое блюдо, а оставшийся соус уваривают на огне и подают отдельно в соуснике.

Рецепт маринованной форели.

За день до приготовления форели готовят маринад из половины литра кефира, двух столовых ложек сметаны и небольшого количества специй и соли. В маринад можно добавить нарезанный мелко чеснок, кольца репчатого лука, лавровые листья. Рыбу кладут в маринад на ночь. Перед запеканием форель упаковывают в конверт из фольги и запекают около 35 минут. Подавать готовую рыбу лучше всего с рисом или овощами, а из напитков хорошо будет сочетаться с форелью белое вино.

Рецепт форели в собственном соку.

Очистить рыбу и тщательно вымыть. Обсушить рыбу промокнув бумажным полотенцем. Посолить и поперчить форель, натереть специями и сбрызнуть лимонным соком. Лист фольги сбрызнуть растительным маслом, чтобы к ней ничего не пристало, уложить слой предварительно отваренного до полуготовности картофеля нарезанного кружочками, а на картофель выложить рыбу и полить майонезом. На рыбу выложить кольца репчатого лука. Плотно соединить края фольги, чтобы соки не вытекали наружу. Запекать в прогретой духовке около 35 минут. Приготовленную рыбу подавать с запеченным картофелем. Кроме картофеля можно использовать и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец.

Рубрики:  Блюда из рыбы,морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку