-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С-ве-тик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Лорелея БагЛи Классные_фоны Обмен_фоток_обои УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art Рамки_для_днева Темы_и_схемы опекАй волшебные_существа диета_и_фитнес Live_Memory КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Расскажи_о_ЛИРУ Низкокалорийная_еда Я_и_Система_-60 Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Усы_лапы_и_хвост ЛиРу КлипАРТ Кисти_для_Фотошопа НЕ_ЖРАТЬ Оформление_дневника ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Gala-Feya_and_Photoshop Котомания Школа_кулинара Mozilla_FireFox Photoshopia _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ RubyLeo Сама_овца ИСКУССТВОбезГРАНИЦ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 20) Мы_на_диете ParadizeArt СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ СОФТ_СКАЧАТЬ_СОФТ Темы_и_схемы_для_Вас открыточки_на_все_случаи Красивые_Мелочи АртБазар New_Photoshopinka Paradize_of_pics Photoshopinka Vapeur_des_mots_sur_beau WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 5462
Комментариев: 1344
Написано: 11852


ПЕРЕПЕЧИ

Среда, 15 Сентября 2010 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения Muryaska Хочу научить вас стряпать ПЕРЕПЕЧИ


 

Перепечи - это национальное Удмуртское блюдо, а так как я из Удмуртии, то хочу поделиться с вами этим рецептом. Это блюдо праздничное, им встречают гостей во многих домах нашей республики.

       1. Итак, первым делом замешиваем пресное тесто, как на пельмени из 4 стаканов муки, 1 яйца и 1 стакана воды или молока + соль1/2 чайн.ложки. Тесто должно быть крутым. Так как я не сразу решила делать мастер-класс, то фотографий этой части у меня нет, но я думаю, здесь ничего сложного нет. Даем тесту постоять, а в это время готовим начинку.

       2. Для начинки готовим омлетную массу: разбиваем в миску 10 яиц и добавляем на каждое яйцо по 1 ст. ложке воды или молока (так учила моя бабушка), т.е. 10 ст.л. воды


 

       3. Добавляем сюда соль, фарш 200-300 гр, можно добавить рубленные сухие или свежие грибы (я добавила пару ложек грибной икры), мелко порубленную луковицу и пару ст. ложек измельченной в блендере капусты для сочности, а можно и без нее, кому как нравится. А вообще, с начинкой можно поэксперементировать, она бывает разная. Моя бабушка еще делала с картофельным пюре - очень вкусно!


 

       4. Все хорошо перемешиваем до однородной массы, но не взбиваем


    вот что у меня получилось.

Дальше снова занимаемся тестом

       5. Готовое тесто делим на равные части, лепим колобки, а из колобков раскатываем лепешки толщиной примерно 0,3 см, а диаметр примерно как на пирожки.

      6. Дальше из этих лепешек лепим корзиночки, приподнимая края вверх и защипывая.  У меня получились вот такие корзиночки:


 

      7. Выкладываем корзиночки на посыпаный мукой протвень


 

       8. Аккуратно выкладываем начинку в подготовленные корзиночки


 

       9. Ставим протвень в разогртую духовку и ждем....Когда перепечи подрумянятся, можно доставать.


   

Низ лучше смазать маслом или молоком, чтобы перепечи были помягче.

      Все! Можно пробовать! Приятного аппетита!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

Рубрики:  Печеные вкусняшки

Muryaska   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо за цитирование, надеюсь вам понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку