Цитата сообщения Жанна_Лях
СЕЛЬДЬ ПО-КОСТРОМСКИ
Получается ароматной и нежной, горчица придает пикантности и чуточку остроты. За счет твёрдой консистенции сельдь хорошо держит маринад. Такая сельдь будет уместна как на скромном семейном ужине, так и на праздничном застолье.
Ингредиенты:
1 тушка солёной сельди
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. столового уксуса 9%
1 ч.л. сахара
Зелень
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1. Разделайте солёную селёдочку. Снимите кожу, удалите внутренности и кости.
2. Нарежьте филе поперёк на порционные кусочки.
3. Смешайте в отдельной миске подсолнечное масло, горчицу, уксус, сахар, соль и перец.
4. Залейте соусом селёдку и аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 минут.
5. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/