Маринованный сыр |
Маринованный сыр
Мариновать можно все сорта сыров, начиная от элитных и заканчивая брынзой. Мариновать можно как горячим, так и холодным способом. А для маринада подходят следующие травки и специи: базилик, тимьян, орегано, розмарин, майоран, ягоды можжевельника, перчик, лук, чеснок, свежая зелень, лимон, мед. Одним словом - составляем набор по собственному вкусу.
Один из вариантов маринования сыра.
На 600 г сырного ассорти (взяла по 200 грамм российского, гауды, сулугуни)
МАРИНАД:
1 стакан оливкового масла
5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята…)
1 ст.л. сушеного базилика
0,5-1 ч.л. смеси перцев
10 горошин черного перца
10 горошин ягод можжевельника
А так же:
1 головка чеснока
2 средних луковицы, лучше салатных
несколько долек лимона
пучок свежего укропа
Сыр лучше выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной температуре. Сыр нарезала кубиками (со стороной примерно 1,5-2см)
Посуду прогреем в микроволновке примерно 40-50сек. Выложим кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами , зелень. Зальем все маринадом.
Хорошо перемешаем. Подержим час при комнатной температуре. Потом разложим по баночкам и в холодильник на сутки (или дольше, все зависит от сорта сыра). Так как маринад не полностью закрыл сыр, то периодически переворачиваем баночки: на горлышко – на донышко – на горлышко ......
Такой сыр хорош и как закуска, и как составляющая салатов. Салаты с маринованным сыром получаются просто изумительными.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Когда гости на пороге
Часть 2 - Сало соленое
...
Часть 98 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 99 - Рецепты засолки сала
Часть 100 - Клубника на зиму. Будет как с грядки.
Рубрики: | Готовим сами/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |