-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14256
Комментариев: 30899
Написано: 47183


Миндальный торт с виноградом

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:54 + в цитатник


Для коржа взбиваем 4 яйца со 150 гр сахара, ванилью и 4 столовыми ложками горячей воды. Просеиваем 150 гр муки и пакетик разрыхлителя в полученную массу. Добавить 100 граммов молотого миндаля. Выпекать в смазанной форме 26 см ри температуре 180 градусов 30-35 минут.

Тем временем готовим крем. Сначала замачиваем 20 гр желатина. Затем смешиваем 300 гр творога (я беру Тему, можно любой другой нежный и низкокалорийный) с 75 гр сахара и 4 столовыми ложками ликера (конъяка, рома - кто что любит, можно ромовую эссенцию - пару капель). Желатин распустить на водяной бане, добавить к смеси, поставить в холодильник. Пока смесь немного застынет, взбить 300 гр жирных сливок. Затем смешать сливки и творожный мусс.

Разделить корж на три части, поставить бортики разъемной формы, смазать творожным кремом. Между коржами выложить виноград, разрезанный пополам (предварительно втащитькосточки, если они имеются). Сверху выложить фрукты, залить их топпингом ("быстрым" желатином для покрытия тортов, либо обычным желатином), поставить в холодильник для застывания. Пока желатин схватывается, готовим шоколадную помадку: на водяной бане распускаем 150 гр темного шоколада со 100 гр сливок, охлаждаем. Обмазываем помадной бока торта, посыпаем сахарными шариками и подаем к чаю
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку