Цитата сообщения Лариса_Воронина
Потрясающе вкусные лепешки. Они жарятся так быстро, что зелень в них остается практически свежей. Вместо грибов можно взять мясо, можно только зелень. Я эти лепешки часто жарю не только на даче, но и дома.
Для теста:
2 стакана муки + около стакана на подсыпку
1 стакан кефира или простокваши
1 столовая ложка разрыхлителя
1 яйцо
По половине чайной ложки сахара и соли
2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
0,5 кг шампиньонов
1 чайная ложка соли
1 пучок зеленого лука
По 0,5 пучка петрушки, кинзы , укропа
1. Для теста смешиваем кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар. В миске добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем их в жидкую основу небольшими порциями. Замешиваем эластичное тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, скатываем его в комок и кладем на полчаса в холодильник.
2. В сливочном масле на сковородке обжариваем порезанные грибы, солим их и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
3. На столе разделываем тесто. Я это количество теста разделываю на 8 булочек, каждый кусочек руками или скалкой раскатываем в кружочек, кладем начинку и тщательно защипываем края. Затем полученные пирожки расплющиваем руками , или раскатываем скалкой , чтобы получились лепешки.
4. В глубокой сковороде или сотейнике нагревает растительное масло и обжариваем в нем с двух сторон лепешки.
Выкладываем их на салфетки, чтобы дать лишнему масло стечь.
Лепешки вкусны как горячие, так и холодные!