-Метки

PNG Очумелые ручки бабушкины рецепты береты блины бумага видио выпечка вышивка вязание крючком вязание спицами дача декор день друзей детям диета диеты дорогой друг дружба друзья онлайн жакеты жакеты-топы женские секреты журналы закуски здоровье ирландское кружево каталог квиллинг книги компьютер консервирование контакт друзей кулинария лучшее поздравление мотивы крючком музыка музыкальная открытка мясо народная медицина новая открытка новые отктрытки овощи огурцы открытка оформление сайта очумнлые ручки песня печворг пинетки пицца подушки поздравительные открытки поздравить друга поздравить друзей поздравление поздравления поздравления другу помидоры праздники природа прихваточки программы простуда путешествие разделители разное рамочки рамочки для открыток рыба с днем рождения с праздником 8 марта салаты салфетки советы соленое тесто сумки суставы тапочки-следочки топики травы трансформеры узоры крючком упражнения уроки вязания уроки крючком уход за волосами уход за глазами уход за лицом уход за ногами уют в доме фоны фриформ цветы цветы крючком шали накидки шали шарфы шитье шляпы шапки шторы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Корощенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5610


Помодоры

Четверг, 12 Августа 2010 г. 06:53 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Консервируем помидоры

 (700x616, 679Kb)

Помидоры по-чешски

Потребуется: 3 кг спелых помидоров средней величины, 2 головки чеснока, 1 кг репчатого лука, свежая зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.
Для маринада: 2 л воды, 2 ст. ложки соли, 125 г сахара, 1 стакан 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла.

На дно стерилизованных банок положить 5 зубчиков чеснока, 3-5 горошин черного перца. Помидоры нарезать на 4 части, положить в банки. Сверху положить 4-6 колец репчатого лука, зелень петрушки и укропа, лавровый лист. Так, чередуя помидоры с добавками, заполнить банки по плечики.

Маринад (без уксуса и растительного масла) вскипятить, залить им банки и стерилизовать (литровые – 20 минут). Перед закаткой в каждую банку добавить 1 ст. ложку 9%-го уксуса и 2 ст. ложки растительного масла.

Помидоры, маринованные со свеклой

Законсервированные таким образом помидоры могут храниться до следующего урожая.

Для 2 л банки потребуется: 1,2 кг помидоров, 3-4 веточки зелени (по вкусу), 1/3 стручка острого перца, 4 зубчика чеснока, 2 небольшие свеклы, 1 морковка, 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять 10 минут, после чего воду слить.

Зелень вымыть. Не измельчая положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованных банок.

Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Укладывать в банки помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.

Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в банки с помидорами и немедленно закатать.

Когда банки остынут, поставить их на хранение в темное прохладное место.

Белоснежка Аля

«Помидоры в снегу»

Для рассола на 1,5 л воды потребуется: 2 ст. ложки соли, 1/3 стакана сахара.

Уложить помидоры в банки, залить кипятком, слить, сверху в банку добавить тертый чеснок (на 1 литр примерно - 1 ст. ложка, можно с верхом, не жалеть) залить кипящим рассолом, добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции (на литровую банку), укупорить, ненадолго укутать.

Томаты в розовом рассоле

Потребуется: 2 репчатые луковицы, 2 яблока, 1 свекла среднего размера, томаты.
Для рассола на 1,5 л воды: 1 ст. ложка соли, 150 г сахара (2/3 стакана), 70 мл 9%-го уксуса.

В стерилизованные 3-литровые банки положить нарезанный кружочками репчатый лук, дольки яблок, три кружочка очищенной от кожицы красной свеклы.

Наполнить банки небольшими крепкими помидорами, залить их кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду слить, приготовить в ней рассол и кипящим рассолом залить помидоры, закатать.

Помидоры черри консервированные

Для рассола на 1 л воды потребуется: 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.

Помидорчики уложить в подготовленные банки, залить горячим рассолом и дать постоять 5 минут. Рассол слить, снова вскипятить, залить помидорчики вторично и немедленно закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.

Помидоры «Пьяные»

На одну 3-литровую банку потребуется:

3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 10 горошин душистого перца, 3 бутончика гвоздики.


Для рассола:

7 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка 9%-го уксуса, 1 ст. ложка водки.

 

В банки разложить пряности, а затем крепкие розовые помидоры. Залить 2 раза кипятком с выдержкой 15 минут, в третий раз - кипящимрассолом (уксус и водку влить в последнюю очередь). Немедленно закатать и банки перевернуть, оставив до полного остывания.

Помидорки

Таким способом лучше всего консервировать мелкие помидоры.

На 1 литровую банку потребуется: по 1 ст. ложке соли, сахара и 9 %-го уксуса.

Отобрать мелкие помидоры одинаковой величины и уложить их в подготовленные банки. В каждую банку положить по веточке укропа, петрушки и сельдерея, по 1-2 зубчику чеснока, 3-4 горошины черного перца. По желанию можно положить и пару горошин душистого перца. Для остроты не помешает и кусочек стручка острого перца (это для любителей острого).

Всыпать соль, сахар, залить крутым кипятком и стерилизовать 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания стерилизации добавить уксус. Банки закатать, укутать и оставить до полного остывания.

Помидоры с луком, без уксуса

Своеобразный салат из незрелых помидоров (розовые, бурые) получается очень вкусным, будто приготовлен из свежих плодов.

Для маринада из расчета на две 3-литровые банки потребуется: 3 л воды, 3 ст. ложки соли (без горки), 7 ст. ложек сахара (без горки).
На одну 3-литровую банку помидоров потребуется: 3 крупные репчатые луковицы и много сочного укропа с зелеными соцветиями, 3 ст. ложки растительного масла.

На дно банки положить укроп, налить масло и уложить помидоры, чередуя их с кольцами лука и нарезанным укропом. Помидоры в зависимости от размера нарезать на 2-4 части.

Залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Немедленно закатать.

По желанию эти помидоры можно приготовить и с уксусом. В этом случае в кипящий маринад следует добавить 1 стакан уксуса.

Помидоры половинками

Потребуется: помидоры, пряная зелень (укроп, петрушка, эстрагон, иссоп, базилик, мята, мелисса), черный и душистый перец горошком, чеснок, гвоздика, репчатый лук, горчица в зернах.
Для маринада на 1,5 литра воды: 2 столовые ложки (без горки) соли, 6 ст. ложек сахара, 9%-й уксус, растительное масло.

Помидоры помыть и проткнуть в нескольких местах зубочисткой (со стороны плодоножки).

Приготовить маринад: вскипятить воду с сахаром и солью. В чистые стерилизованные банки положить по половинке луковицы, чеснок и пряную зелень. Разложить помидоры.

Влить в каждую банку по 1 ст. ложке растительного масла и по 1 столовой ложке 9%-го уксуса. Залить горячим маринадом, не доливая 1,5 см до верха. Стерилизовать банки 5 минут. Закатать.

Помидоры, засоленные холодным способом

Помидоры по этому рецепту не требуют много времени, а получаются вкусными, как бочковые.

Способ №1

Для рассола на пять 3-литровых банок потребуется:
7,5 л воды, 0,5 л 6%-го уксуса, 2 стакана сахара, 1 стакан соли.

Приготовить рассол из холодной воды и всех указанных ингредиентов, размешать до полного растворения соли и сахара.

В подготовленные банки уложить пряную зелень (укроп, листья вишни или смородины), кусочки корня хрена, очищенные зубчики чеснока, стручок горького перца, сверху - спелые твердые помидоры.

Залить подготовленным рассолом и закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Сразу же вынести в холодное место.

Способ №2

Крепкие помидоры средней величины уложить в эмалированную кастрюлю, дно которой посыпано ровным слоем сухой горчицы. Переслоить помидоры пряностями (укроп, чеснок, горький перец, хрен, душистый перец, листья черной смородины, вишни и эстрагона).

Залить холодным рассолом: на 10 л воды – 300 г соли.

Сверху накрыть листьями смородины (можно папоротника), вишни, хрена. Прикрыть полотняной салфеткой и положить гнет. Через 6-7 дней вынести помидоры в холодное место.

Помидоры готовы к употреблению через 30 дней.

Помидоры, маринованные с виноградом

Потребуется: помидоры, виноград, укроп, перец черный горошком,
листья смородины и вишни (по желанию), эстрагон, чеснок, семена горчицы.
Для маринада на 1 л воды: 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, ¼ стакана 9%-го уксуса

Помидоры помыть и проткнуть в нескольких местах зубочисткой (со стороны плодоножки). В стерилизованные банки положить укроп, листья смородины, вишни, эстрагон, несколько зубчиков чеснока, помидоры, виноград.

Приготовить маринад. Кипящим маринадом залить помидоры, прикрыть крышкой, дать постоять минут 10. Слить маринад, опять вскипятить, в самом конце добавить уксус. Положить в банки еще зубчики чеснока, черный перец горошек, горчицу. Залить помидоры кипящим маринадом. Закрыть банки.

Можно приготовить помидоры и без винограда.

источник

Помидоры, консервированные с перцем и морковью

Из расчета на одну 3-литровую банку потребуется: 2,5 кг помидоров, по 1 стручку красного сладкого и горького перца, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 морковь и 1 корень петрушки с зеленью.
Для рассола на 1 л воды: 2 ст. ложки соли (без горки), 1 ст. ложку сахара, 4 ч. ложки 80%-го уксуса (после стерилизации).

Свежие помидоры очистить от кожицы и уложить в банки вместе с перцем, нарезанной кружочками морковью и петрушкой, добавить горошины перца, залить охлажденным рассолом.

Подготовленные банки поместить в кастрюлю с теплой водой, поставить на огонь, довести воду до кипения и стерилизовать 20 минут в кипящей воде.
Затем банку вынуть из кастрюли, добавить уксус и немедленно закатать.

Хранить в прохладном месте.

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - заготовки на зиму
...
Часть 5 - Огурцы пальчики оближешь
Часть 6 - Перец
Часть 7 - Помодоры
Часть 8 - Лечо
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 45 - Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков
Часть 46 - Кабачки "Как грузди"
Часть 47 - Салаты из зеленых помидоров

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку