-Я - фотограф

Новый год не за горами:)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_домоуправительница

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2206


Розмариновые шашлычки. Ну просто объедение!

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:42 + в цитатник

Вот уже и апрель подошел к середине. Скоро, совсем скоро наступит долгожданное тепло и уставший от зимней стужи и серости городов народ дружно потянется на природу.

А там, на природе, солнце, травка и цветоски, свежий воздух, в идеале - какой-нить водоем с чистой водичкой и... ШАШЛЫКИ!

О том, какие бывают шашлыки написано немало, а я вам сегодня предлагаю мини шашлыки, которые вполне можно приготовить и в домашней духовке, на гриле. Из-за розмариновых веточек, на которых шашлыки гтовятся, блюдо обещает быть пряным и ароматным. В общем, ждем выходных и на шашлыки!

Рецепт их журнала "Кушать подано" № 03(52) 2011г


На 4 порции (20 шашлычков):
• 500 г филейной части молодого ягненка
• 30 мл оливкового масла
• 15 мл бальзамического уксуса
• по 0,5 ч.л. соли и перца
• 1 ч.л. зелени розмарина
• 4 маслины без косточек
• 20 веточек свежего розмарина
• 20 помидорок черри
• 2 молоденьких кабачка, нарезанных тонкими полосками
• 20 маленьких шариков сыра моцарелла
Заправка для поливания:
• 1 ч.л. лимонного сока фреш
• 30 мл оливкового масла
• 0,5 ч.л. молотого тмина
• по 0,5 ч.л. соли и перца
1 Мясо нарежьте квадратами на 20 кусочков. Смешайте мясо в миске с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, зеленью розмарина и измельченными маслинами, посыпьте солью и перцем. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

2 На веточки розмарина нанижите помидорки черри. Шарики сыра обмотайте кабачковыми «лентами» и также закрепите на веточке. Затем нанижите кусочек мяса.
3 Приготовьте шашлычки на гриле или барбекю, сбрызгивая по мере приготовления заправкой из смеси лимонного сока, оливкового масла, молотого тмина, соли и перца. Запекайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до готовности мяса и расплавленного сыра.

 

Серия сообщений "А вы едали?":
Часть 1 - Кус-кус марокканский (с курицей)
Часть 2 - Уха по-царски с блинчиками
...
Часть 4 - Памперникель, фокачча и средиземноморский хлеб с оливками
Часть 5 - Новогоднее меню
Часть 6 - Розмариновые шашлычки. Ну просто объедение!
Часть 7 - Чем хороши экзотические фрукты и как их есть
Часть 8 - Лето - время салатов!
Часть 9 - Австрийский глинтвейн (на 8порций)

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Азовец   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:45 (ссылка)
Ну-ну.
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:46 (ссылка)
спасибо за рецептик, шашлычки это хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Queen_de_la_reanimaR   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 16:23 (ссылка)
аппетино...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
алёна_сташевская   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 19:11 (ссылка)
представляю как вкусно ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 20:39 (ссылка)
Дорогая)))
0_3aa25_9c7919d8_L.jpg (500x449, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:14 (ссылка)
Какая красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
я_домоуправительница   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:53 (ссылка)
борисюлька, Leykoteya, на пользу!
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 08:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку