-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НеняВаненя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) solnechnolunnaya WiseAdvice Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22632


Без заголовка

Среда, 20 Ноября 2019 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чизкейк с миндальным пралине

https://vk.com/@cook_good-chizkeik-s-mindalnym-praline

Чизкейк с миндальным пралине (700x455, 237Kb)
Чизкейк с миндальным пралине кусочек (700x472, 199Kb)
 
Ингредиенты:
сливочное масло 100 грамм 
сахар 3 ст.л. мука (с горкой) 5 ст.л. 
 
Начинка: 
 
сливочный сыр 400 грамм 
сливки 22% 300 мл. 
сахар 115 грамм 
желатин 2 ст.л. 
 
Для пралине: 
миндаль 40 грамм 
вода 60 мл. 
сахар 115 грамм
·Приготовление:

Чизкейк с миндальным пралине0 (700x466, 254Kb)
 
Взбиваем сахар и мягкое сливочное масло до однородного состояния, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Смазываем сливочным маслом разъемную форму (диаметр 22 см.). Выкладываем в форму тесто, распределяем по дну и формируем бортики высотой 4 см.


Чизкейк с миндальным пралине1 (700x484, 172Kb)
 
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Ставим в него форму с основой на 35 минут.
 
Приступаем к приготовлению пралине. Заливаем водой сахар, ставим на огонь. После закипания варим, помешивая, еще 10 минут. Рубим миндаль до состояния мелкой крошки.
 
Чизкейк с миндальным пралине2 (700x512, 235Kb)
 
Убираем сироп с плиты, добавляем миндаль и смешиваем. Выливаем сироп на блюдо либо смазанный маслом поднос. Оставляем при комнатной температуре до застывания. Измельчаем застывшее пралине до состояния крошки. В 3 ст. л. воды замачиваем желатин. После разбухания растворяем желатин на слабом огне или водяной бане. До кипения доводить не нужно. Даем остыть 5 минут.
 
Взбиваем сыр и сахар до однородного состояния. Вливаем желатин и сливки, смешиваем.
 

Чизкейк с миндальным пралине3 (700x498, 109Kb)
 
Всыпаем половину пралине, смешиваем и выливаем на основу.


Чизкейк с миндальным пралине4 (700x480, 137Kb)
 
Ставим форму в холодильник до застывания. Когда чизкейк полностью остынет, посыпаем его оставшимся пралине.

Чизкейк с миндальным пралине5 (700x487, 220Kb)
 
Если посыпать чизкейк пралине и поставить его в холодильник, пралине немного растает и получится своеобразный карамельный сироп. Если же посыпать чизкейк перед подачей на стол – пралине будет хрустящим.


Чизкейк с миндальным пралине (700x455, 237Kb)
Чизкейк с миндальным пралине кусочек (700x472, 199Kb)
 
Приятного чаепития! good

Серия сообщений "Выпечка Торты пирожные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка

Серия сообщений "Из творога":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария/Выпечка пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку