Цитата сообщения Ipola
Чизкейк с миндальным пралине
https://vk.com/@cook_good-chizkeik-s-mindalnym-praline
Ингредиенты:
сливочное масло 100 грамм
сахар 3 ст.л. мука (с горкой) 5 ст.л.
Начинка:
сливочный сыр 400 грамм
сливки 22% 300 мл.
сахар 115 грамм
желатин 2 ст.л.
Для пралине:
миндаль 40 грамм
вода 60 мл.
сахар 115 грамм
·Приготовление:
Взбиваем сахар и мягкое сливочное масло до однородного состояния, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Смазываем сливочным маслом разъемную форму (диаметр 22 см.). Выкладываем в форму тесто, распределяем по дну и формируем бортики высотой 4 см.
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Ставим в него форму с основой на 35 минут.
Приступаем к приготовлению пралине. Заливаем водой сахар, ставим на огонь. После закипания варим, помешивая, еще 10 минут. Рубим миндаль до состояния мелкой крошки.
Убираем сироп с плиты, добавляем миндаль и смешиваем. Выливаем сироп на блюдо либо смазанный маслом поднос. Оставляем при комнатной температуре до застывания. Измельчаем застывшее пралине до состояния крошки. В 3 ст. л. воды замачиваем желатин. После разбухания растворяем желатин на слабом огне или водяной бане. До кипения доводить не нужно. Даем остыть 5 минут.
Взбиваем сыр и сахар до однородного состояния. Вливаем желатин и сливки, смешиваем.
Всыпаем половину пралине, смешиваем и выливаем на основу.
Ставим форму в холодильник до застывания. Когда чизкейк полностью остынет, посыпаем его оставшимся пралине.
Если посыпать чизкейк пралине и поставить его в холодильник, пралине немного растает и получится своеобразный карамельный сироп. Если же посыпать чизкейк перед подачей на стол – пралине будет хрустящим.
Приятного чаепития!