Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Шоколадные пирожные
Вкусные пирожные на основе шоколадного теста, со сливочно-ореховой начинкой будут настоящим украшением вашего стола. Порадуйте родных и близких изумительной выпечкой.
Ингредиенты
-
Яйцо - 3 шт.
-
Сахар коричневый (светлый) - 75 г
-
Мука - 75 г
-
Какао-порошок - 1 ст. л.
-
Масло сливочное - 25 г
-
Сливки (жирные) - 225 мл
-
Коньяк (ром или апельсиновый ликер) - 2 ч. л.
-
Сахарная пудра - для посыпки
-
Шоколад - для завитков
-
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 190 °С.
-
Поставьте большую чашу с яйцами и сахаром на водяную баню.
-
Взбейте массу в пышный густой светлый крем.
-
При поднятии венчика от него будет тянуться толстая змейка.
-
Снимите с водяной бани и взбивайте еще пару минут, пока дно емкости не остынет.
-
Просейте сверху половину муки с какао и осторожно перемешайте.
-
Введите половину растопленного остывшего масла, затем снова добавьте оставшуюся муку с какао, потом - остальное масло.
-
Разложите тесто поровну в углубления на противне и выпекайте 12-15 минут, пока бисквиты не станут плотными на ощупь.
-
Дайте остыть 5 минут, после чего переложите на решетку и оставьте до полного остывания.
-
Для крема разделите сливки пополам.
-
В одну часть подмешайте шоколадную или ореховую пасту с алкоголем.
-
Взбейте обе части сливок по отдельности в плотную массу, накройте и держите в холодильнике до использования.
-
Намажьте половину бисквитов шоколадным кремом, сверху выложите взбитые сливки.
-
Накройте второй половиной бисквитов.
Посыпьте сверху сахарной пудрой, украсьте шоколадными завитками.
Приятного аппетита!
источник