-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. . Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. П...

Без заголовка - (1)

Готовлю такой салат каждый четверг! Очень вкусный Салат «Неженка»   Салат &laqu...

Без заголовка - (0)

Носочки спицями. ...

Без заголовка - (0)

Оригинальный жилет http://piccash.net/allimage/2015/2-16/img_thumb/319245-thumb.jpeg...

Без заголовка - (0)

Как обрезать или укоротить вязаное изделие - Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie.ru.com/...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы.
Мои работы.
17:07 18.10.2012
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Вязалочки моей старшей сестрёнки.

А это сново моё творчество.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Сташкевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 1994
Комментариев: 290
Написано: 2576


Рецепты кваса.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:51 + в цитатник
Квас хорош и сам по себе, и в качестве ингредиента в некоторые блюда. Ведь без хорошего кваса нет и хорошей окрошки.

Медово-малиновый квас.
Для рецепта Вам потребуются: вода (кипяченая горячая) - 4 л; мёд - 600г; сок малина - 0.8-1 л; лимонная кислота - 10-15г; дрожжи - 2 ст.л.; изюм - 50г.
В эмалированную кастрюлю влить кипяченую горячую воду, добавить мед, малиновый сок и лимонную кислоту. Малиновый сок можно получить из свежих ягод с помощью шнекового, винтового или рычажного пресса, всегда имеющихся в продаже. Сок можно заготовить в ягодный сезон и хранить законсервированным до нужного времени.
Приготовленную смесь охладить до 25-27С, добавить в нее 2-3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей и 50 г изюма.
Через день, при появлении явных признаков брожения, сусло перелить в литровые бутылки, используя при этом стеклянную воронку с марлей в качестве фильтра. Хорошо положить в каждую бутылку 1-2 изюминки. Бутылки закрыть распаренными в горячей воде пробками и поставить в холодное помещение на выдержку и дображивание.
Квас свекольно-яблочный.
Для рецепта Вам потребуются: свекла (столовая) - 1.5кг; сахар - 500г; яблоко - 1.5кг; вода - 5 л.

Свеклу вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками. Уложить нарезанные яблоки и свеклу в стеклянную банку с широким горлом, залить кипяченой водой и поставить для сбраживания при комнатной температуре. По мере расходования готового кваса в банку доливают кипяченую воду комнатной температуры.
Квас ревеневый.
Для рецепта Вам потребуются: вода - 1 л; ревень - 200г; сахар - 100г; дрожжи - 35г; изюм - сколько уйдет; корица - по вкусу; гвоздика - 1 шт.
Ревень очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, заливаем водой, провариваем вместе с корицей и гвоздикой. Отвар процеживаем.
Добавляем сахар в теплую жидкость (20-30С), кладем дрожжи. Держим несколько дней в теплом месте.
Перебродивший сок переливаем в бутылки, добавляем в каждую 5—6 изюминок. Храним в холодном месте.
Подаем охлажденным.
http://www.gotovim.ru/recepts/drink/quass/-Здесь рецепты фруктовых квасов.
Рубрики:  Кулинария./Напитки.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку