Вам потребуется:750 (800; 850) г пряжи Extra soft merino grande (100 % шерсть; 50 г/60 м) сиреневого цвета. № 03336.
Спицы: № 8.
Круговые спицы:№ 8 с перпоновым тросиком 40 см.
Крючок: № 6. Размер:40 (46; 54).
Обхват груди: 81 (94; 108) см.
Узоры и виды петель Рез. 1x1.
Узор: вяз. по схеме, повт. 1-16-й р. На схеме изображены только р. на лиц. стор. работы, с изн. стор. вяз. п. и нак. изн. за задн. стенку.
Примечание
Выполняя приб. и уб.. вяз. 1 нак. на каждую уб. п.
Вязаные домашние тапочки с норвежским узором выполнены из 100% шерсти.
Для вязания 36-39 размера потребуется по 50 г белой и светло-серой пряжи, набор чулочных спиц №3,5 и крючок №3.
Лицевая гладь: лицевые ряды – лиц. п., изнаночные ряды – изн. п., в круговых рядах вязать только лицевые петли.
Норвежский узор А: вязать лицевой гладью по счетной схеме 1, в четных рядах петли вязать по рисунку. Чтобы в полотне не образовывались отверстия, перекрещивать нити на изнаночной стороне работы. Кромочные петли вязать обеими нитями. Для пятки выполнить 1 раз с 1-го по 44-й р., затем повторять с 41-го по 44 р., но не выполнять прибавлений.
Норвежский узор В: вязать как узор А, но по счетной схеме 2. Выполнить с 1-го по 33-й ряд.
Плотность вязания 23 п. и 23 р. = 10х10 см.
Описание работы: для пятки на чулочные спицы светло-серой пряжей набрать 31 п. и связать 1 ряд изнаночными петлями, далее вязать 44 ряда норвежским узором А. Затем протянуть через каждую кромочную расположенную рядом петлю, к оставшимся 29 петлям набрать 31 петлю светло-серой пряжей для верхней части и вязать на всех 60 петлях круговыми рядами, при этом на 29 петлях подошвы вязать норвежским узором А, на 31 петлях верхней части норвежским узором В. Одновременно с убавлением на верхней части выполнить такие же убавления на подошве, то есть на 3-й и 4-й петлях подошвы выполнить протяжку (1 п. снять как лицевую, 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 4-ю и 3-ю п. от конца провязать вместе лицевой. Через 33 ряда от начала верхней части провязывать по 2 п. вместе лицевой, оставшиеся петли стянуть рабочей нитью. Выполнить боковые швы пятки. Верхний край обвязать крючком 3 ряда ст. б/н светло-серой пряжей.
Источник:http://domosed-ka.ru/knitting/sets/tapochki-s-norvezhskim-uzorom
Для теста: 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды, 2 яйца. Смешиваем очень тщательно. Добавляем 250 гр муки. Венчиком смешиваем муку с яично-сметанно-майонезной массой.
Тесто получается как на оладьи. В отдельной посуде смешиваем сахар 150 гр и одну пачку творога 200гр. Добавляем ванилинчик. Выливаем тесто на сковороду и сверху ложкой кладем кусочки творога. Ставим в духовку на 25 - 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180гр.
Пирог готов за 30 минут. Так что, пока закусывали, пирожок остыл и мы с удовольствием пили чай с вареньем и очень вкусным пирожком.
Источник:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43186835825/Samyiy-...iy-pirog-%22Gosti-na-poroge%22
Проще и быстрее этого торта нет на свете! И при этом он потрясающе вкусен. На все про все у меня ушло меньше часа. А вся изюминка - в коржах: они не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.
Итак. Сначала варим крем - обычный заварной:
2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин. Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов!
Теперь тесто:
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 4 ч. ложки уксуса, 450 - 500 г муки. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) , и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде). Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый, с каждой стороны - буквально по полминутки). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем орехами (у меня - миндальнвая стружка) и крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи. Все. Настолько просто, что я даже не стала фотографировать пошагово. Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде. Приятного аппетита!
Источник:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43393629703/%22NAPO...LCHASA-%28TORT-NA-SKOVORODE%29
jessica-tromp.nl/index.html
Очень много идей,уроков по вязанию,шитью,вышивки.Сайт на английском языке,но довольно прост.Много узоров по вязанию на спицах.
На 1 кг яблок нужно 300 г сахарного песка, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты и 1 чайная ложка корицы.
Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели. Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться.