-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:34 24.07.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вот_такое_счастье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1053


ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ. Тесто, которое покорило

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ. Тесто, которое покорило.

- (500x402, 49Kb)

Сухие дружи – 1 пакетик (12гр.)
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 г

В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи.
Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л.
Как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже если она осталась.
Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.
Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты.
Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом.
Духовку закрываем и оставляем на 30 минут.
Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше.
Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но также булочки, ватрушки и всё, что угодно.
В данном случае пирожки были с зелёным луком и яйцом.
Яйцо натираю на крупной тёрке, зелёный лук мелко режу, смешиваю между собой, солю, больше ничего не добавляю.
Формую пирожки и жарю в разогретом подсолнечном рафинированном масле.

Из полной закладки получается 24 великолепнейших пирожка.
На вкус, не побоюсь этого слова, бесподобные, пышные, мягкие, вкуснющие!
Самое интересное то, что на следующий день пирожки совершенно не меняют своей воздушности и пышности, остаются такими же мягкими, как будто только что приготовлены.

ЗДЕСЬ
Рубрики:  тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку