-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:34 24.07.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вот_такое_счастье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1053


Мишки «Барни»

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Мишки «Барни».


Ваши детки тоже постоянно просят в магазине купить Барни? Предлагаю испечь медвежатинку вместе с дитём. Заряд позитива гарантирован)))





Рецепт нашла на украинском кулинарном сайте у Ирины.

 

На нашем сайте есть похожий рецепт ЗДЕСЬ, может,он и не единственный Rolling Eyes .

 

А я купила себе летом силиконовую форму с мишками, потому что просьбы ребенка купить Барни начали зашкаливать за рамки разумного.

К тому же, вечно не черствеющий Барни меня настораживает своим составом. А так я хоть буду знать, из чего моя медвежатина Very Happy .

 

В голове у меня ещё кучка идей о разных начинках в пузиках мишек.

Можно сделать мишек полностью шоколадными с белыми мордочками-лапками, а уж начинить по-всякому (ягоды-конфеты-сухофрукты-мармелад-сгущенка-орехи-мак и т.п. вкусности).

 

В этом рецепте есть, конечно, и минус – нужна специальная форма.

Если у вас такая есть – дело за малым, если нет – тоже Very Happy .

 

Потребуется:

1 ст. кефира,

1 ст. растительного масла (я брала 0,5),

1 ст. сахара (у меня немного меньше),

2 – 2,5 ст. муки,

1-2 ч. л. какао-порошка,

3 яйца,

0,5 ч.л. соды,

ванилин по вкусу,

щепотка соли,

6 кусочков шоколада для начинки.

 

Приготовление:

Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить, взбивая, кефир, растительное масло, муку с содой, ванилин и соль. Замешиваем тесто. Долго взбивать не нужно, только до однородности массы и растворения крупинок.

По поводу муки – смотрите, чтобы тесто не было жидким. У меня была консистенция сметаны (тесто лилось, но не стремительно).

От всей массы теста отложить 2 ст. л. – это для оформления мордочек и лапок. Смешать тесто и какао-порошок до однородности.

Заливаете шоколадное тесто в ушки-мордочки-лапки, покрываете белым тестом, в пузико – квадратик шоколадки, сверху еще ложку белого теста.

Шоколадное тесто я лила чайной ложкой, т. е. оно не было очень густым.

Формочки заполняла почти доверху, не скажу, что тесто сильно уж «выперло» из них.



Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички, где-то около получаса.

Советую проверять готовность с 15 минуты, а то духовки разные, у меня была не очень хорошая.

Мишек пекла не дома, забыла сфотать в разломе Embarassed .



Надеюсь, что рецептик мишек вам пригодится! Smile

Рубрики:  тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку