-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:34 24.07.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вот_такое_счастье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1053


Мясо по-самарски - мягкое и нежное мясо в душевном насыщенном соусе

Среда, 29 Августа 2012 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ничего экзотического - Мясо по-самарски - мягкое и нежное мясо в душевном насыщенном соусе

Недавно на одном из моих любимых кулинарных сайтов я увидела рецепт мяса, тушенного с луком, солеными огурцами и сметаной. Блюдо называлось "мясо по-самарски." Я об этом блюде раньше никогда не слышала, но оказалось, что в интернете этот рецепт довольно часто встречается. В качестве основного компонента может использоваться как свинина, так и говядина, а остальные ингредиенты остаются неизменными. Но мне пока не удалось найти подтверждения, действительно ли в Самаре готовят мясо именно так. Может, Вы знаете что-нибудь об истории этого блюда?
DSC_0034 (640x490, 95Kb)
В любом случае, блюдо очень простое: всего 7 ингредиентов, ничего экзотического. Мясо получается очень мягким и нежным, а соус - душевным и насыщенным. Приятное, добротное повседневное блюдо.

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
700 г свинины
2 ст.л. растительного масла
3 средние луковицы
2 средних соленых или маринованных огурца
250 мл воды или бульона (я использовала говяжий бульон)
3-4 ст.л. сметаны
соль по вкусу
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
DSC_0018 (299x400, 43Kb)Ингредиенты
DSC_0019 (400x314, 59Kb)Срезаем с мяса лишний жир, пленки и т.п. Нарезаем мясо тонкими длинными полосками. Обсушиваем свинину бумажными полотенцами.
DSC_0020 (400x265, 42Kb)В большом сотейнике разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, минут 5.
DSC_0023 (400x276, 45Kb)
DSC_0024 (400x305, 40Kb) Перекладываем мясо в кастрюльку с тяжелым дном или в маленькую жаровню.
DSC_0021 (400x268, 30Kb)Лук режем тонкими полукольцами.
DSC_0025 (400x289, 32Kb)В том же сотейнике, в котором обжаривалось мясо, готовим на среднем огне лук, часто помешивая, до мягкости, минут 5.
DSC_0027 (400x278, 36Kb) Огурцы режем тонкой соломкой.
DSC_0028 (400x294, 36Kb) Кладем лук и огурцы в кастрюльку к мясу. Доливаем воду или бульон, солим, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим минут 30-40, до мягкости мяса.
DSC_0029 (400x269, 33Kb) Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем минут 5, но не кипятим.  Подаем с картофельным пюре или любым другим подходящим гарниром.
источник
DSC_0035 (640x436, 102Kb)

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Мясо по-самарски - мягкое и нежное мясо в душевном насыщенном соусе
Часть 2 - рулетики из куриного филе
Часть 3 - Куриные шейки, окорочка фаршированные
...
Часть 20 - Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - >Оригинальный куриный пирог - ОБЪЕДЕНИЕ! - это вкусовая бомба!

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку