-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чаровница24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 595
Комментариев: 65
Написано: 1117




 

 


Как сварить обычное мыло

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 08:33 + в цитатник



Рубрики:  Это интересно.


Понравилось: 27 пользователям

Зара & Стас Михайлов - "Летим по небу"

Среда, 09 Марта 2011 г. 09:44 + в цитатник


Инопланетяне в Ростове-на-Дону?

Среда, 09 Марта 2011 г. 08:25 + в цитатник

 Это действительно интересно.



Рубрики:  Это интересно.

Торт "Прага"

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:49 + в цитатник

 (499x414, 68Kb)

 

 

Для бисквита:

сахар 1 стакан

сметана 200 г

мука 2 стакана

какао-порошок 4 ст.л.

сгущенное молоко с сахаром 100 г

яйца 2 шт.

водка 0,5 стакана

разрыхлитель 1ч.л.

Для глазури:

шоколад 200 г

Для крема:

масло сливочное 150 г

какао-порошок  2 ч.л.

сгущенное молоко с сахаром 100 г

 

Что делать:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
2. Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч.
* Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.
3. Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин.
* Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
4. Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
5. Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.
6. Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 ч.
Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой.

 Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Схема "Весеннее настроение"

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:10 + в цитатник

Название: Весеннее настроение.
Автор: Чаровница24
Создана: 26.02.2011 10:47
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить на дневник »

[design=1eb3ef93d1cae64ce8b8]


Миндальные рогалики

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:21 + в цитатник

 

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г муки
  • 100 г миндаля
  • 90 г сахарного песка
  • соль на кончике ножа 200 г сливочного масла
  • rogal (267x400, 34 Kb)
  • 1 яйцо

 

  • 100 г ванильного сахара
  • 1 яйцо


Способ приготовления:

Измельчить орехи в мелкую крошку.В миску выложить муку, миндальную крошку, соль, перемешать.Всыпать сахар и перемешать.Добавить масло.Вбить яйцо и замесить тесто.Готовое тесто разделить на две части, скатать в шары.Завернуть каждый шар в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.Раскатать каждую порцию теста в виде валика и нарезать на небольшие кусочки.Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Каждому куску теста придать форму рогалика и выложить на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень и выпекайте 15 минут.Достаньте противень, смажьте каждое изделие взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком. Поставьте печенье на 5 минут в духовку.Готовое печенье подавайте на стол к кофе или чаю. Приятного аппетита!

 

http://www.kulina.ru/articles/62569/

Рубрики:  Кулинария

Лимонад по-домашнему!

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:16 + в цитатник

Рецепт больше напоминает лимоновый напиток, но он лучше, чем то, что нам продают в магазинах и полезнее.

На 2л воды возьмем 3 лимона и сахар по вкусу.

Очистив цедру с 2х лимонов, заливают её водой, и хорошенько прокипятив, добавляют сок из 3х лимонов и по вкусу сахар. Доводят до кипения. Процедить и остудить. При желании можно добавить толченой мяты.  Детям очень нравится!

http://4vkusa.ru/blog/43020106015

 (154x196, 8Kb)

Немного позитива.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:45 + в цитатник
 (586x600, 68Kb)


-Уж скоро за полночь,а ужина всё нет!...
О,мышь,...перегрызи им интернет!...
Заставь хоть на минуту оторваться,
Да,интернета стоит нам бояться...

-Как жаль,что это комп,а не собака,
А то бы точно с ним затеял драку,
Ну,мышь...чего ты там шуршишь?!...
И мониторы всем не отключИшь?!...

-Скажу тебе,я, мышь,как на духу,
Вернуть бы им назад сейчас соху,
Чтобы в инете больше не торчали,
А лучше,бы,как раньше все пахали...

-Так кушать хочется,а им и дела нет,
Ушли они конкретно в интернет,
И не сказали, ждать когда обратно,
И сами не едят...вот не понятно...

-Мышь,ты уснула там?!...Чего молчишь?!...
-Я не могу,тут ток,а ты кричишь...
Да и потом,тут тёзка у меня,
Какая ни на есть,а всё ж родня...

Елена Самарина


Струны.

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:20 + в цитатник



Поиск сообщений в Чаровница24
Страницы: [2] 1 Календарь