-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светулик__88

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) По_Молдавии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 867
Комментариев: 25
Написано: 887





Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Венгерский суп-гуляш!" - необычный, вкусный и запоминающийся!

Ну что? Немного остренького? Немного национальной кухни? Какой? Азиатской... американской... а может быть Венгерской? Скажете, ну какая же это кухня в Венгрии? Неужели у них есть что-то запоминающееся? Вот именно! Есть! Одним из национальных и 100% запоминающихся блюд венгерской кухни можно считать острый суп-гуляш по-венгерски!

Но он настолько же суп - насколько и второе блюдо. Знаете, бывают такие рецепты блюд, которые как бы и не поймешь... то ли это суп слишком густой, что что похож на рагу, то ли это рагу/гуляш слишком жидкое...
vengerski-guliash-01 (640x444, 60Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Ну да ладно, что-то мы отвлеклись, давайте же скорее готовить.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами - нежный, сытный, ароматный, - каждый кусочек – радость для желудка!

Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным. Может быть это потому, что моя семья просто обожает его и по-этому я всегда готовлю его с огромной любовью и под дружные вопросы мужа и дочки: «Ну что, готов? Ну когда уже?» По этому главное правило — всегда готовьте с любовью и вы обязательно будете вознаграждены чистыми тарелками и просьбами о добавке!

Лоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.
Image00011 (480x308, 72Kb)
Image00012 (480x348, 55Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Не любить такой пирог – просто невозможно...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vetachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Нам надо с тобой поговорить!” ПРАВИЛА СЕРЬЁЗНЫХ РАЗГОВОРОВ от Светланы Ройз

 

Правила серьёзных разговоров

1. Перед любым контактом – настраиваться, как настраивают инструмент перед концертом. Говорить о том, что для меня важно, из состояния сбалансированности (насколько это возможно).
2. На сложные темы говорить только из ресурса и ощущения опоры (для каждого она своя).
3. Помнить, что у каждого есть право на свои заблуждения и своя скорость реагирования. “Презумпция уважения” – изначальное уважение к собеседнику.
4. Уважение к нам собеседников и оппонентов начинается с уважения нас к самим себе.
5. Окружающие люди имеют право нам не верить, нас не любить, не понимать и не соглашаться с нами – это придется пережить.
6. Говорить важно из взрослой позиции. Сидеть, стоять устойчиво. Если есть вероятность того, что спровоцируемся на эмоции, найти точку перед глазами, деталь одежды, придумать прикосновение, которое бы символизировало для нас устойчивость и равновесие.
7.Помнить, что общение в соцсетях и в реальном контакте – разные виды общения и разная глубина.
8. Быть внимательнее в контакте с теми, кто на аватарке в соцсети не публикует свое фото. Тот, кто готов “открыть глаза”, готов к более прямой коммуникации.
9. Помнить, что у всех свой язык и символьный ряд. Сказанное и услышанное проходит просеивание сквозь наш субъективный опыт и восприятие, рассеивается при переводе услышанных слов на свой язык. Не бояться переспрашивать.
10. Говорить только о том, в чем уверен.
11. Вступая в диалог, держать в голове, ради чего он ведется.
12. Правды субъективны. Искать пра-правду ( слово из фильма облачный атлас.), то, что находится “за словами”. Это возможно только из спокойствия.
13. Мысленно говорить собеседнику: “Я тебя вижу, мне важны твои мысли и твое присутствие. Даже если я с тобой не согласен.”
14. Помнить о том, что существует проекция – мы проецируем на собеседника свои мысли, чувства, не проявленные желания. И на нас, соответственно, проецируют. Различать эти проекции и не позволять им влиять на самоценность.
15. Говорить на понятном языке, но не понижать свою “частотность”. Подниматься до уровня более выстроенного собеседника и не опускаться до тех, кто пытается спровоцировать на “понижение”. Мы понимаем моментально тех, с кем живем на одной частоте.
16. Чаще говорить местоимение Я, вместо Ты (я чувствую, я обижаюсь, я злюсь, я думаю).
17. Смотреть “из сердца” – представлять, что взгляд направлен из самого сердца. Так мы становимся более чувствительными и реактивными (но и уязвимыми одновременно).
18. Помнить о том, что я могу быть не права. Позволять себе несовершенство и учиться.
19. Не скатываться в обсуждение личных качеств. Только фактов и событий. Оценочность проявляется от бессилия. Как последний аргумент.
20. В контакте с активно-агрессивными людьми вовремя уходить из агрессивного контакта, не принимать на свой счет обвинений. Такие люди скрываются за общими фразами и местоимением “мы”, они находят наиболее уязвимые стороны. При контакте с пассивно-агрессивными людьми стараться ставить в контакте смысловые акценты. Следить за тем, чтобы чувства были проявлены. Не провоцироваться на чувство вины и гиперответственности, которые будут продуцировать пассивно-агрессивные. Они будут говорить за спиной, бросать слова “вслед”, формировать мнение.
21. При контакте с ребенком – быть на уровне глаз. Прикасаться к телу. В конце сложного разговора обязательно говорить: я с тобой.
22. При сложном контакте с близким, при инициации разговора, говорить вслух или “про себя”: “Я начинаю говорить для того, чтобы остаться в контакте, чтобы быть с тобой, а не для того, чтобы ссориться”.
23. Помнить, что Диалог не для того, чтобы выиграть. Это не сражение. Диалог для синхронизации.
24. Уверенный в себе человек спокойно говорит о том, что чувствует, чего ожидает, благодарит за контакт и диалог, умеет принять комплимент и сказать комплимент.
25. У каждого из нас есть инертность – дать время себе и собеседнику на “усвоение” и переваривание информации.
26. Включать чувство юмора, когда диалог все же превращается в ссору и спор, когда он совершенно разночастотный. Я вспоминаю фразу: “Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью”.
27. Наверное, самое главное. Когда я разговариваю с человеком, я мысленно обращаюсь к его “высшей” части. Мысленно строю диалог из своей “зрелости” с его “зрелостью”. Визуально представляю его сущностную часть, как светящийся шар, цветок, образ сам приходит. Это обращение к “высшему потенциалу” помогает выйти на уровень вне травм, оценок, триггеров и стереотипных реакций.
28. Важно завершать диалог словом “спасибо”, “до встречи”, тем, что звучит искренне в этот момент.
29. Помнить, что после сложных контактов нужен отдых. Перезарядка.
То, что перечислила, формулировала для себя после сложного диалога. Вдруг кому-то пригодится.
Подписаться на обновления от Светланы Ройз через Фейсбук.

Рубрики:  интересно

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные омлетики - если надоели обычные отбивные

Однажды на работе мы отмечали день рождения моей сотрудницы. Было много разнообразных и вкусных блюд. И среди всех этих блюд я особенно выделила куриные омлетики, которые были очень нежные, сочные и необыкновенно мягкие.

Они мне так сильно понравились, что я попросила рецепт их приготовления у моей сотрудницы. Рецепт оказался довольно легким и простым. Приготовленные мной дома куриные омлетики, понравились всей моей семье.

И я решила рассказать всем о секретах приготовления данного рецепта. А потому, если вам надоели обычные отбивные, то обязательно попробуйте этот рецепт. Вы будете приятно удивлены, а ваши родные и близкие скажут вам: «Огромное спасибо». И никто даже не поймет, что вам почти ничего не стоило приготовить эту вкуснятину.
3885ae (600x534, 61Kb)
avatar-7127 (53x50, 16Kb)..
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Съешь еще этих мягких французских булок и выпей чаю"

Когда я слышу слово Cinnabon и вижу прилавок с этой безумно ароматной выпечкой, у меня автоматически отказывает мозг и критическое отношение к миру, и я, практически как зомби, да что там скрывать, буквально как крыса за дудочкой, завороженно бреду на волшебный запах... А у вас не так разве? Нет? Ну не знаю, не знаю...

dfb2ec5d2b4b8e25535125aaa04a5790 (466x700, 391Kb)

Короче говоря, пост для моих единомышленников. Итак, хотите лакомиться этими булочками с корицей в любое удобное для вас время? Тогда берем все в свои руки. Да, да, будем печь волшебные синнабоны сами.

MG_3151 (471x700, 302Kb)

Правда тут я немного скреативила и собрала все лучшее в одном месте, поэтому не удивляйтесь, рецепт и текст будет от Виктории Быковой, а фото от Евгения Березова

Интересные моменты в рецепте действительно есть и вот какие:  

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ" - на вид и вкус - высший класс!!!

В преддверии новогодних праздников, а так же с наступлением снежной зимы, хочется приготовить не просто вкусный пирог, а сделать что-то интересное связанное с зимним настроением. Для таких случаев идеально подойдет торт "Вишня в снегу". Он понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
загружено (3) (700x466, 315Kb)
7f4a17d5a2148d3bd78c138986ea0 (700x480, 379Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)очень вкусный и просто очаровательный
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн с имбирем и изюмом

FEFlBJnzEV4 (567x377, 37Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
0041 (50x50, 31Kb)Заходите, это стоит того
793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярный трехслойный домашний торт


домашний торт (600x375, 69Kb)

Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо - 1 штука;
Мука - 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода - ч. ложки.

Наполнители:
1 корж - 1 стакан грецких орехов;
2 корж - стакана изюма;
3 корж - стакана мака.

Крем:
Сахар - 1 стакан объемом 200 мл;
Желток - 3 куриных яйца;
Молоко - 3 ст. ложки;
Сливочное масло - 200 грамм.

Приготовление.
Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая - проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_16698


Volody24 gl
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профиль девушки + мини МК (контурный квиллинг)

автор  ElEncanto

Всем доброго времени суток!  Я решила выложить этапы работы, а также по ходу дела делиться маленькими хитростями. Предупреждаю, что я самоучка, соответственно какие-то способы, вполне возможно, являются не облегчающими, а усложняющими работу для достижения лучшего результата. Дело ваше)
Картина панно рисунок Мастер-класс Квиллинг Профиль девушки + мини МК Бумажные полосы фото 1
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистый капустный пирог за 40 минут

Я в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.

Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом!

clip_image015[10] (530x349, 437Kb)
clip_image014[9] (530x299, 350Kb)

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)

Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
clip_image013[3] (530x398, 614Kb)
Запекайте до золотистого цвета.
nash-mir.uol.ua
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Яблочный пирог (604x401, 70Kb)

Ингредиенты:

80 гр. изюма
4 ст.л. воды
280 гр. муки
1\2 ч.л. корицы
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. пекарского порошка
1\4 ч.л. соды
120 мл. оливкового масла
160 гр. сахара
половина ванильной палочки (можно заменить на ванильный сахар)
2 яйца
3 крупных зеленых яблока
цедра одного лимона
2 белка
Для крема
100 гр. масла комнатной температуры
100 гр. сазара демерара
85 мл. кленового сиропа
220 густой сметаны комнатной температуры

Приготовление:

1.Просеиваем вместе муку, корицу, соль, пекарский порошок, и соду. Ванильную палочка разрезаем вдоль, ножом выскабливаем сердцевину.
2.Яблоки очищаем от кожуры и режем на кубики.
3.Изюм кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до полного исчезновения воды.
4.В миксере смешиваем ваниль, масло и сахар, постепенно добаваляем яйца до образования однородной массы. Добавляем яблоки, изюм, лимонную цедру. Далее - смесь из муки и корицы, осторожно перемешиваем.
5.Взбиваем белки до состояния безе, осторожно добавляем в тесто и осторожно вручную размешиваем.
6.Нагреваем духовку до 170 градусов. В форму кладем пекарскую бумагу, выливаем тесто и запекаем полтора часа.
7.Остывший корж разрезаем вдоль на две половины.
8.Для получения крема взбиваем в миксере сахар, масло и кленовый сироп. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородного состояния. Полученным кремом смазываем оба слоя и посыпаем сахарной пудрой.
9.Я в магазине перепутала, и взяла более жидкую сметану, а вообще-то пирог должен выглядеть вот так.
10.И еще я от себя добавила грецкие орехи сверху и между слоями. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное печенье "Кокосанка" - Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Для любителей кокосов это печенье чуть ли не самое вкусное. Покупая его в магазине, всегда озадачивалась рецептурой. Как страстный любитель «Кокосанки» заявляю, что эта очень похожа на магазинную, только, конечно же, вкуснее... Этот рецепт отличается тем, что кроме коксовой стружки, сахара и яйца нам ничего не понадобится!
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)выглядит воздушно,как будто кусочек облачка с неба...
P1070951 (700x525, 48Kb)
P1070972 (700x525, 45Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны к зиме.

Отличная подборка рецептов консервирования баклажан. Знаю, есть очень много любителей этого деликатеса, так что знакомьтесь с рецептами. 


getImage (400x311, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувлаки кебаб с баклажанами

Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте
0045 (50x50, 16Kb)сочетание как простое, так и вкусное...
536716 (359x640, 67Kb)536717 (361x640, 52Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из быстрого теста


Рулеты из быстрого теста (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- маргарин или масло 250 гр.
- кефир 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 200 мл.
- соль 1 ч.л.
- сода 0,5 ст.л.
- мука сколько возьмет, около 3 ст. по 200 мл.
Начинка 1:
- мак 200 гр.
- мед или сахар по вкусу
- кипяток
Начинка 2:
- курага 100 гр.
- чернослив 100 гр.
- кипяток
Для смазки:
- яичный желток 1 шт.
- молоко 2 ст.л.

Маргарин перетереть с мукой в крошку.
Яйцо взбить вилкой, добавить сахар, перемешать.
Соду добавить к кефиру, дать погасится, добавить соль.
Соединить эти три массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досыпать муку, пока тесто не станет эластичным.
Убрать на 30 мин. в морозилку.
Мак и сухофрукты покласть в разные тарелки и залить кипятком, дать запарится 30 мин.
Мак перетереть с медом или сахаром, а можно просто смешать, не перетирая.
Сухофрукты нарезать кубиками.
Вынуть наше тесто, разделить на части. одну оставить, остальные в холодильник.
Раскатать слоем в 0,5 см, выложить начинку, закрутить рулетом. Так же проделать и с остальными кусочками теста.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить наши рулеты, смазать желтком.
Выпекать при 180-200 гр. до готовности , приятного аромата и красивой румяности около 30 мин. Приятного аппетита!


Источник: http://vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34817


Volody24 gl
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заколка для волос “английская роза” из полимерной глины

19 (700x479, 242Kb)
Рубрики:  лепка

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по орхидее ванда Мисс Джоаким

miss (360x480, 42Kb)
Для этого нам потребуется Тайская глина, крем ,клей,тейплента,каттеры и молд для Ванды Мисс Джоаким,маслялянные краски для росписи,фломастер,проволока 24,22, кусачки ,эскудер,стеки, основной ,с шариками,оазис и поролон для сушки и смело приступим к работе
Рубрики:  лепка

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Керамическая флористика.Мастер Класс по созданию.Лотос из полимерной глины

80 (520x390, 28Kb)
Сегодняшний Мастер Класс по керамической флористике посвящён цветку-загадке Лотосу.
Рубрики:  лепка

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная лилия. Керамическая флористика. Мастер класс

Цветки лилий символизируют непорочность и невинность. С древних времен на свадебных торжествах было принято вплетать цветок лилии в волосы невесты, а брачное ложе для новобрачных усыпали целым «покрывалом» из этих нежных цветов.
На сегодняшний день лилии все так же пользуются популярностью у невест, а флористы всего мира часто используют лилии в композициях для украшения интерьера.
Предлагаю вашему вниманию подробный мастер-класс по изготовлению лилий из полимерной глины или холодного фарфора.

подробный мастер-класс для начинающих, лилия, лилии из полимерной глины, реалистичные цветы из пластики

Читать далее...
Рубрики:  лепка


Поиск сообщений в Светулик__88
Страницы: 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь