-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всё_То_Что_Неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 711




 

 


В созвездии Змеи обнаружена планета-алмаз

Пятница, 26 Августа 2011 г. 23:17 + в цитатник

 

 

В созвездии Змеи обнаружена планета, которую астрономы называют алмазной

Астрономы обнаружили белый карлик массой примерно с Юпитер. Планета интересна тем, что, по мнению ученых, почти целиком состоит из сверхплотного кристаллического углерода и, по сути, является алмазом.Статья ученых появилась в журнале Science, а ее краткое изложение приводит New Scientist.

Диаметр небесного тела при этом составляет всего 55 тысяч километров - порядка 0,4 диаметра Юпитера. Высокое содержание кислорода и углерода, а также высокая плотность, по мнению ученых, означают, что карлик скорее всего полностью покрыт кристаллическим углеродом. Какова именно аллотропная модификация углерода, пока неизвестно, но ученые полагают, что с большой вероятностью это может быть алмаз.

Рубрики:  Наука
Необычное
Космос



Процитировано 1 раз

Как выглядит настоящий мед?

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:06 + в цитатник

 

Мед порадует своим вкусом и принесет пользу лишь в случае покупки настоящего, правильного меда. Печально то, что медовый фальсификат распознать довольно сложно.
 
Качественный мед не пенится
 
Качественный мед не пенится Shutterstock.com
 

1. Настоящий зрелый мед наматывается на ложку (если ее поворачивать) складками, словно лента, стекая непрерывными нитями. В баночку он ложится горкой. Литр зрелого меда потянет почти на полтора килограмма. Незрелый мед легко стечет с ложки — в нем слишком много воды. Подобным образом будет вести себя и мед, разбавленный водой или падью, искусственно полученный на центрифуге из незапечатанных сот, скисший или начинающий закисать.

2. К осени, если это нене каштановый мед и не мед белой акации, которые могут оставаться жидкими целый год, то лакомство должно быть кристаллизованным. Но и здесь есть подвох — мед, полученный от пчел, которых просто кормили сахарным сиропом, тоже будет кристаллизироваться. Правда, такой продукт никакой пользы организму не принесет. Кристаллы фальсификата более крупные и жесткие, причем, чем больше сахарозы — тем кристаллы грубее. Читать далее

 

Источник: feelgood.com.ua

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Планету Земля признали потенциальной «бродягой»

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 16:27 + в цитатник

 

 

Солнечная системаНедавно ученые пришли к выводу, что так называемые «неправильные» планетные системы, где планеты обращаются по ретроградным или же сильно наклонным орбитам, могут быть распространенным явлением в космическом пространстве. При этом планеты, которые очень похожи на Землю, должны, с довольно высокой вероятностью, выбрасываться за пределы таких систем, вследствие чего превращаться в «бродяг». 

В прошлом, когда у специалистов не было мощных приборов для проведения изучений далеких планетных систем, одним пригодным для этого объектом являлась Солнечная система, где планеты обращаются в одном направлении. При этом их орбиты не сильно наклонены. 

Однако с течением времени астрономы научились находить другие планетные системы, вследствие чего накопилась статистика, которая свидетельствует о том, что большое количество систем устроено по другому. Довольно часто планеты могут обращаться под сильным углом к экваториальной плоскости своих звезд или в обратную сторону вращения звезды (данный способ движения называется ретроградным).

  автор материала: Ирина Онегина

 

Рубрики:  Наука
Космос

Метки:  

Как уберечься от нового вируса

Пятница, 19 Августа 2011 г. 13:56 + в цитатник

 

Специалисты по компьютерной безопасности обнаружили новый вирус, который получил распространение среди пользователей русскоязычного сегмента популярной социальной сети. Последствия знакомства с ним могут быть крайне неприятными. 

По данным антивирусной компании ESET, наибольшее распространение вирус под названием Win32/Delf.QCZ получил среди украинских пользователей - их 39% от общего числа. Следом идет Россия с 19%, на Белоруссию пришлось 9% случаев обнаружения вируса. Кроме того, в первой десятке стран, где был зафиксирован вирус, оказались Таиланд, Словакия, Чехия, Сербия, Израиль и Малайзия. 

В компании не сообщают точное количество случаев обнаружения или заражения этим вирусом, однако, отвечая на вопрос о количестве обнаружений Win32/Delf.QCZ в России, директор Центра вирусных исследований и аналитики ESET Александр Матросов сообщил, что речь идет о десятках тысяч случаев обнаружения данной вредоносной программы. 

Новый вирус распространяется через чат Facebook: пользователь получает сообщение со ссылкой, якобы, от одного из своих друзей. Ссылка ведет на сторонний сайт, с которого автоматически скачивается вредоносная программа. В зависимости от модификации этой троянской программы последствия заражения могут быть разными: антивирусные специалисты заявляют, что с помощью данного вредоносного ПО хакеры могут похитить как пароли и логины от социальных сетей, так и финансовые средства пользователя из систем дистанционного банковского обслуживания, а также другую персональную информацию. Кроме того, Win32/Delf.QCZ может заблокировать антивирусную защиту на компьютере пользователя, если она не была вовремя обновлена. 

Специалисты рекомендуют пользователям регулярно обновлять программное обеспечение особенно антивирусное, а также не переходить по подозрительным ссылкам, даже если они присланы от друзей. Кроме того, стоит использовать только проверенные приложения в соцсетях - злоумышленники используют некоторые из них для сбора персональной информации пользователей. 

Напомним, что киберпреступники регулярно используют Facebook для распространения вредоносного ПО и спама. Недавно американские правоохранительные органы арестовали "короля спама" в Facebook Сэнфорда Уоллеса, который обвиняется во взломе множества аккаунтов в этой социальной сети и рассылке 27 млн спам-сообщений. 
 
Рубрики:  Интернет

Метки:  

Пойман самый большой в мире сом-альбинос

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:17 + в цитатник

 


У этой гигантской рыбы теперь будет особенное место в журналах наблюдений.

Громадина, пойманная Крисом Гриммером из Шеффилда, является самой большим сомом-альбиносом, когда-либо пойманным рыболовом. 8-футовое животное склонило чашу весов в на 194 фунта - это на 2 фунта тяжелее, чем предыдущий рекордсмен, пойманным рыболовом Шелией Пенфолдом в прошлом году. Крис, потратил 30 минут, прежде чем белый сом был вытащен из воды. Он и три приятеля были в рыбацкой поездке на Реке Эбро, около Барселоны, Испания, когда он заманил в ловушку рекордного сома. Белая рыба была возвращена позже в воду .

Самый большой сом, когда-либо пойманный в мире, имеет вес около 646 фунтов - гигант из Меконга, пойманный в Таиланде в 2005.

Рубрики:  Необычное
Природа


Понравилось: 1 пользователю

Ученые: земное ядро замерзает и кристаллизуется

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:53 + в цитатник

 

Из-за разогрева и последующего разжижения и остывания и затвердевания ядро Земли постоянно меняет свою плотность. Подобные процессы во многом обусловлены передачей тепла от мантии Земли внутреннему ядру, говорят ученые. 

Группа геологов из Великобритании, США и Индии провели исследование возможного поведения земного ядра. Моделирование показывает, что процессы "замерзания" ядра уже сейчас оказывают влияние на поверхность. В частности вблизи Африки, а также в Тихом океане уже зафиксированы так называемые магнитные аномалии, вызванные не залеганием полезных ископаемых, а именно изменениями в ядре. 

По словам специалистов, факт постоянного изменения плотности ядра и концентрации вещества в нем очень важен, так как ядро является основным генератором гравитации на планете и от его равномерного внутреннего распределения зависят гравитационные поля на Земле. 
"Происхождение и многие процессы в земном ядре по-прежнему остаются загадкой для нас. Мы не знаем, как именно ядро было сформировано и как оно живет сейчас, более того, мы не можем просто достать до него, чтобы воочию его исследовать", - говорит Джон Мунд, геолог из Университета британского города Лидс. 

Все данные о ядре сейчас базируются на косвенной информации, в частности на сведениях о гравитации, а также на данных моделирования. Эти модели работают с большей или меньшей точностью, но 100%-ной гарантии они не могут дать. 
"Наша модель показывает, как изменения в ядре могут спровоцировать движения тектонических плит и привести к землетрясениям, а также к другим природным бедствиям", - говорит Мунд. 
Современной науке довольно точно известно, что внутреннее ядро земли представляет собой шар из расплавленного железа, величиной примерно с Луну. Этот шар окружен подвижной средой, так называемым внешним ядром, состоящим из железно-никелевого сплава.

Исследователи сходятся во мнении о том, что ядро Земли постепенно остывает и "замерзает", превращаясь в твердый материал. Последние расчеты показывают, что наше ядро кристаллизуется постоянно и его остывшая корка вырастает примерно на 1 мм в год. Этот же процесс, говорят ученые, нарушает сложившуюся картину процесса, известного как конвекция - то есть передача тепла. 
Сейчас ученые дискутируют в отношении того, как долго может остывать ядро и насколько сильно оно в итоге повлияет на верхний слой планеты. 


по материалам: Сybersecurity.ru

Рубрики:  Мир
Наука

NASA засняло газовый водопад в космосе

Пятница, 29 Июля 2011 г. 01:04 + в цитатник

 

Фото: nasa.gov
 
 

Орбитальный телескоп Chandra впервые заснял процесс поглощения космического газа черной дырой. Как рассказали астрономы, газовый поток низвергается внутрь загадочного космического объекта подобно водопаду, затягиваемый его гигантской радиацией.

"Было интересно найти такие убедительные подтверждения поведению газа в тисках массивной черной дыры, - рассказал возглавлявший исследование Ка-Ва Вонг из Университета Алабамы. - Разрешающая способность Chandra предоставляет уникальную возможность лучше понять, как черные дыры захватывают окружающую материю".

Благодаря впервые полученным рентгеновским фотоснимкам взаимодействия облака космического газа и черной дыры астрономы намерены приблизиться к пониманию того, как черные дыры растут и как вещество ведет себя в их интенсивном гравитационном поле.

Ставшая героиней уникальной фотосессии черная дыра расположена в центре галактики, известной как NGC 3115 и расположенной примерно в 32 миллионах световых лет от Земли.

На снимках видно, что по мере того, как газ приближается к черной дыре, он сжимается, становясь горячее и ярче. Как удалось установить, рост температуры газа начинается примерно в 700 световых годах от черной дыры, а она сама имеет массу в два миллиарда раз больше, чем наше Солнце.

Однако некоторые особенности газового водопада озадачили ученых, сообщает сайт NASA. Например, светимость разогретого и уплотненного газового облака в районе черной дыры намного ниже, чем предсказывает теория. Вероятно, это объясняется тем, что далеко не все вещество попадает в черную дыру или преобразование энергии в излучение происходит отнюдь не так эффективно, как это предполагалось ранее.

 Дмитрий Рякин

Рубрики:  Необычное
Космос

У Земли обнаружен неведомый троянский спутник

Пятница, 29 Июля 2011 г. 00:58 + в цитатник

 

 

 

Обнаружен троянский астероид Земли


Трое ученых из Канады и США открыли первый для Земли троянский астероид, который получил обозначение 2010 TK7.

Как известно, троянские астероиды сопровождают крупные объекты в движении по орбите, но не сталкиваются с этими объектами, располагаясь неподалеку от точек Лагранжа L4 и L5 в 60-ти градусах позади или впереди планеты на ее орбите. В Солнечной системе такие троянцы встречаются достаточно часто, так что их появление у Земли уже прогнозировалось. 

Новый астероид был обнаружен благодаря тому, что его орбита уводит его достаточно далеко от Солнца. А так обнаружить подобные объекты возле Земли находясь на ней практически невозможно.

Астероид 2010 TK7 довольно крупный – порядка 300 метров в диаметре. Он находится рядом с точкой L4, причем относительно этой точки небесное тело совершает весьма сложные перемещения, уходя достаточно далеко от Земли, которую троянец постоянно опережает.

Расстояние от астероида до Земли варьируется между 20-ю и 80-ю миллионами километров.
Рубрики:  Наука
Космос

Модели календаря примерили купальники из нефти

Вторник, 26 Июля 2011 г. 15:45 + в цитатник

 

Агентство Y&R Paris выпустило для Surfrider Foundation календарь в память об аварии в Мексиканском заливе.

Общественная организация Surfrider Foundation была образована в 1990 году серферами с целью защиты морей, океанов и пляжей от мусора и прочих загрязнений.

В память об одной из крупнейших в истории человечества экологических катастроф — разливе нефти в мексиканском заливе в 2010 году — активисты выпустили календарь с обнаженными моделями. Тела морских нимф покрывает слой нефти, образуя символический купальник.

Календарь призван напомнить всем партнерам, членам и волонтерам Surfrider Foundation о том, что океан дороже всего черного золота мира.


Читать далее

Рубрики:  Необычное
Фотографии

Метки:  

Британец сфотографировал Лох-несское чудовище в Шотландии

Вторник, 26 Июля 2011 г. 15:41 + в цитатник

Британец сфотографировал Лох-несское чудовище в Шотландии

 

Фотограф Уильям Джобес считает, что ему посчастливилось сфотографировать Лох-несское чудовище, за которым он «охотился» в течение 45 лет вблизи Форта Агустуса, в Шотландии.

На первый взгляд этот монстр выглядит на фотографии как обычная темная рябь на воде, но если присмотреться лучше, то можно рассмотреть, как что-то темное плывет по поверхности воды. Именно этот пока необъяснимый объект британец называет настоящим Лох-несским чудовищем, о котором давно ходит масса легенд и приданий.

62-летний Уильям Джобес из Ирвина, графство Айршир, уверен, что наконец-то сфотографировал столь неуловимое существо после 45 лет безуспешных попыток и все еще шокирован столь радостным для него событием. Читать далее

Рубрики:  Необычное
Фотографии


Поиск сообщений в Всё_То_Что_Неизвестно
Страницы: 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь