-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всё_То_Что_Неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 711




 

 


Новозеландским родителям запретили называть детей Люциферами и Гитлерами

Вторник, 26 Июля 2011 г. 15:39 + в цитатник

 

 

Новозеландское бюро регистрации новорожденных, умерших и сочетавшихся браком составило список имен, которые запрещено давать детям. Как пишет The Daily Mail, в список запрещенных вариантов попали 102 имени, среди которых Мессия, Люцифер, Адольф Гитлер, Мистер, Судья, Справедливость и многие другие.

Решение составить подобный перечень власти приняли по итогам анализа запросов на регистрацию имен новозеландских новорожденных. Так, в последнее время в стране участились случаи, когда молодые родители все чаще желают дать своему ребенку необычное имя, состоящее, например из одной буквы, или набора цифр. Также в последние годы были зафиксированы три случая, когда родители намеревались назвать ребенка Люцифером (во всех случаях им было отказано).

По словам представителей властей, необычное имя может стать источником неприятностей для ребенка и нанести ему психологическую травму. О негативном влиянии имен на детей в Новой Зеландии говорили уже неоднократно. Так, в 2008 году, когда в стране новорожденный мальчик получил имя Крытая автобусная остановка номер 16, суд по семейным делам призвал родителей внимательнее и осторожнее относиться к выбору имен для новорожденных

Пока список 102 запрещенных имен не был опубликован на сайте регистрационного ведомства. Согласно информации, размещенной на сайте бюро, в 2010 году самым популярным женским именем для новорожденных было Софи, а мужским — Лиам.

Новость на сайте «Ленты.Ру»

 

Рубрики:  Мир
Разное

Роль наркотиков в зарождении психоанализа

Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:33 + в цитатник

 

Наркотики сыграли важную роль в зарождении теорий Фрейда

Наркотики сыграли важную роль в зарождении теорий Фрейда Фото: investingcaffeine.com

 

теория историка медицины Говарда Маркела относительно поворотного пункта в биографии Зигмунда Фрейда, высказанная им в книге «Анатомия зависимости», стала предметом дискуссий на западе.

Достаточно давно известно о серьёзной зависимости Зигмунда Фрейда от кокаина - он отказался от его употребления в 1896 году, пройдя через самую тяжёлую фазу зависимости в 1895 (Маркел цитирует фрагменты из дневников психолога, в которых тот говорит, что ему нужен «мешок кокаина» и что мучения из-за отсутствия наркотика «выше человеческих сил»). В том же 1896 году он впервые ввёл в научный оборот термин «психоанализ». По словам Маркела, эксперименты с новыми веществами были в то время обычным делом: многие врачи, а не только Фрейд, пробовали их на себе, а также рекомендовали для лечения лёгких нервных расстройств (чему, например, посвящён очерк самого Фрейда «О коке»).

Однако, по мнению Маркела, эксперименты с наркотиками и зарождение психоанализа не следовали один за другим - второе логически последовало за первым. Так, историк предполагает, что на основе экспериментов с наркотиком, которые Фрейд проводил сам на себе, привело к появлению идеи ставить себя в центре наблюдения, очень важной для будущей практики психоаналитика. Во-вторых, в 1896 году, в связи с попытками отказаться от наркотиков, Фрейд установил себе более жёсткий жизненный распорядок, в связи с чем в конечном итоге и смог добиться профессионального прорыва. В том же году Фрейд публикует первую статью, в которой прия описании неврозов употребляется термин «психоанализ», а к 1900 году завершает свою первую книгу - «Толкование сновидений». 

Рубрики:  Наука
Психология

В центре нашей галактики находится холодная бесконечность

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 15:42 + в цитатник

 

 

В центре нашей галактики обнаружили холодную бесконечностьАстрономы сумели разглядеть в центре млечного пути гигантское образование из холодного газа, напоминающее символ бесконечности.

Астрономы сумели разглядеть гигантскую «баранку» из очень холодного газа, расположенную в центре Млечного Пути. Работа с описанием этой структуры принята к публикации в журнал Astrophysical Journal, ее препринт доступен на сайте arXiv.org, а коротко о «баранке» пишет Lenta.ru  со ссылкой на издание Wired.

Описанная авторами структура скручена в пространстве таким образом, что ее форма напоминает конфигурацию математического символа, обозначающего бесконечность. Увидеть, как эта структура расположена внутри Галактики, можно здесь.

Ученые анализировали данные, собранные инфракрасным телескопом «Гершель», который способен «видеть» очень холодные объекты, испускающие совсем немного тепла. Специалисты смогли установить конфигурацию «баранки» из газа температурой около 15 кельвинов (минус 258,15 градуса Цельсия), которая находится в центральной части Галактики, и протяженность которой составляет около 600 световых лет.

Подобные структуры располагаются в центре многих спиральных галактик, и на данный момент специалисты не могут объяснить, какие факторы способствуют их скручиванию. В случае Млечного Пути астрономы полагают, что газовая «баранка» могла принять форму перевернутой восьмерки под влиянием гравитации Туманности Андромеды — соседней с Млечным Путем галактики.

Рубрики:  Космос


Понравилось: 1 пользователю

Озеро молний

Среда, 20 Июля 2011 г. 10:58 + в цитатник

 

 

В братской Венесуэле есть озеро Маракайбо, в которое впадает река Кататумбо.

Над этим местом молния бьёт 1.2–1.6 миллиона раз в год. Много или мало? Довольно много: от 140 до 160 дней в году, по 7–10 часов. Почти непрерывно. В одном и том же месте. Видно за 400 км. Зато почти не слышно. То есть вообще практически беззвучно.

Явление настолько значительно, что оно было даже изображено на флаге и гербе штата Зулия. А местные индейцы Вайуу верят, что эти молнии — души умерших.В январе 2010 молнии, которые сверкали веками, почему–то предположительно, из–за засухи исчезли, но в апреле возобновились. Была даже небольшая паника по поводу утраты наибольшего источника озона на планете.

 

Рубрики:  Мир
Необычное
Природа

В США раскрыта правда о бутилированной воде

Среда, 20 Июля 2011 г. 00:47 + в цитатник

 

44% воды в бутылках на территории США оказалось не надлежащего качества, а в некоторых случаях она даже оказалась опасной.

Такой вывод сделали исследователи из Рабочей группы, которая занимается исследованием окружающей среды. Для этого по 10 штатам были проведены контрольные закупки.

Перед тем, как попасть в кран, водой проходится хлорирование. Но исследователи сообщают о том, что хлор, при постоянном попадании в человеческий организм, вызывает такие болезни, как рак мочевого пузыря, атеросклероз, заболевание пищеварительных органов, ободочной и прямой кишки, а также анемии.

В это же время пока не удается полностью отказаться от этапа хлорирования. Свидетельством этому является грустный опыт Перу: когда там приняли решение об отказе от хлорирования, для снижения рисков раковых заболеваний, в водопроводе появилось множество вредоносных микроорганизмов энтеровирусы, кишечные палочки, штаммы гепатита, а также паразиты глисты, клещи и др.. А это потянуло за собой эпидемию холеры в стране.

Рубрики:  Мир
Здоровье

Жители Калифорнии увидели лунную радугу

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 15:48 + в цитатник


Рубрики:  Необычное

Метки:  

Самая "разумная" вредоносная программа

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:29 + в цитатник

Одна из самых хитрых вредоносных программ в мире заразила более 4,5 миллионов компьютеров всего за 3 месяца.

 

 TDSS появился в 2008 году, получив от экспертов по безопасности неохотно поставленные высокие оценки из-за большого списка функций продвинутого уровня.

Его практически нельзя обнаружить антивирусами и, кроме того, он использует низкоуровневые функции, поэтому исследователям чрезвычайно трудно изучить его.

Встроенная схема шифрования не дает инструментам мониторинга сети перехватить сообщения, посылаемые серверами осуществления контроля инфицированным машинам, сообщает "Хakep".

Последняя версия вредоносной программы, заразила 4,52 млн компьютеров за первые три месяца 2011 года, согласно техническому анализу, опубликованному "Лабораторией Касперского". Практически треть взломанных компьютеров расположены в США. В ходе успешных атак компьютеров те, кто стоит за всем этим, заработали около 250 тысяч долларов только в этой стране.

Версия TDL-4 представляет собой улучшенную модификацию TDL-3 и более ранних версий, известных также под именем Alureon или просто TDL. 

Но, несмотря на устойчивость TDL-4, в нем до сих пор содержатся ошибки, как и в любом другом сложном программном обеспечении. Исследователи "Лабораторией Касперского" смогли проанализировать количество заражений TDL-4 путем эксплуатации уязвимости, которая раскрыла три MySQL-базы данных, расположенных в Молдове, Литве и США. Базы данных как раз и вывели исследователей на цифру в 4,52 миллиона инфекций.

Примечательно то, что данные не выявили русских пользователей - скорее всего потому, что партнерские программы, которые платят от 20 до 200 долларов за каждую тысячу TDSS-инфекций, не платят за инфицирование компьютеров, расположенных в России.

Рубрики:  Интернет

Метки:  

Ответ инопланетян на сигналы с Земли может дойти только через 40 тыс. лет

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:26 + в цитатник

 

 

Ответ инопланетян на сигналы с Земли может дойти только через 40 тыс. лет

Астрономы в своих сигналах на другие планеты посылают краткую информацию о жизни обитателей Земли. Однако ответа, по мнению ученых, можно дождаться только через десятки тысяч лет.

Как сообщил директор Пулковской обсерватории Александр Степанов, в сигналах, которые уже долгие годы ученые тправляют инопланетянам, содержится справка о том, что человечество состоит из двух полов, дышит кислородом, и что на Земле есть железо.

«Мы, конечно, отправляем сигналы. Но сомнительно, что в течение 20 лет мы сможем получить ответ. С ближайшей к нам звезды он будет идти до Земли около 40 тысяч лет, а из других галактик — ще дольше», рассказал Степанов.

По его информации, астрономы часто принимают за сигнал инопланетян, например, сияние пульсаров. «Это огромные объекты, больше массы Солнца в есколько раз. Они вращаются и чиркают по Земле светом, подобно автомобилю, который крутится с включенными фарами», — отметил Степанов.

Ранее директор института рикладной астрономии РАН Андрей Финкельштейн выразил уверенность, что в течение 20 лет астрономы найдут внеземные цивилизации. «Возникновение жизни так же неизменно, как и образование атомов. Ведь есть фундаментальные законы, одинаковые для всей Вселенной. Жизнь на других планетах существует. Через 20 лет мы ее найдем», — цитирует «Интерфакс» Финкельштейна.

NewsPad – Полная версия из источника

Рубрики:  Наука
Космос

Продолжительность нептунианских суток

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:24 + в цитатник

 

 

Нептун. Фото NASA
Нептун. Фото NASA

 

 

Астроном Эрик Каркошка из Аризонского университета сумел наиболее точно (с точностью до нескольких секунд) на настоящий момент определить продолжительность нептунианских суток - оказалось, что газовый гигант делает один оборот вокруг своей оси за 15 часов 57 минут и 59 секунд. Статья ученого появилась в журнале Icarus, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе на сайте университета.

 

Из четырех газовых гигантов Солнечной системы - Юпитера, Сатурна, Нептуна и Урана - собственное вращение хорошо изучено только у первых двух. Например, продолжительность юпитерианских суток была точно посчитана по периодическому радиосигналу, который связан с магнитным полем, создаваемым вращением внутренней части планеты. В свою очередь о Сатурне ученые много узнали после того, как на его орбите начал работать зонд "Кассини".

Ни один из указанных способов не подходит для изучения Нептуна - радиосигнал с этой планеты до Земли не добирается из-за солнечного ветра и помех, создаваемых другими планетами, а космического аппарата для изучения газового гиганта пока нет даже в планах. Чтобы посчитать скорость вращения планеты Каркошка обратился к фотографиям Нептуна, полученным телескопом "Хаббл".

На снимках астроному удалось обнаружить атмосферные особенности, в частности вихрь в северном полушарии, представляющий собой, судя по всему, огромный ураган (как, например, красное пятно на Юпитере), а также вихревое образование вокруг южного полюса, похожее на известный сатурнианский шестиугольник.

Ученому также удалось установить, что Нептун вращается быстрее, чем считалось ранее. Это поможет, по мнению Каркошки, пролить свет на вопрос распределения массы внутри газового гиганта.

Рубрики:  Необычное
Космос

Продан последний в мире Bugatti Veyron

Четверг, 30 Июня 2011 г. 22:17 + в цитатник

 

Bugatti-Veyron_

 

Наконец компании Shelby представилась возможность выйти вперед в мире суперкаров, после компании Bugatti, которая заявила о том, что был продан последний в мире экземпляр автомобиля Bugatti Veyron 16,4 Super Sport. 

Тем самым, продав за последнее время 300 автомобилей, компания сворачивает производство этого спорткара. Во всяком случае, версию купе. Bugatti всё ещё собирается производить Grand Sport. 

“В модели Veyron компании Bugatti удалось воплотить автомобиль, ставший иконой в автоиндустрии. Veyron всё ещё опережает свое время по производительности и дизайну. Grand Sport – это дальнейшая вершина в сегменте спорткаров с открытым верхом. И мы намерены придерживаться этого стандарта во всех последующих разработках Bugatti”, - заявил Вольфганг Дюргеймер, президент Bugatti Automobiles.

Источник: www.automotonews.ru

Рубрики:  Мир
Авто


Поиск сообщений в Всё_То_Что_Неизвестно
Страницы: 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь