|
|
Цитата сообщения Zharskaja
Белоснежный джемпер. Схема.
Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-45353165_457291674%2Fwall-45353165_64840
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Gania
Кардиган от Monari в стиле спорт-шик
Состав пряжи: 60% хлопок, 30% полиэстер и 10% метанит. |
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Юрий_Дуданов
Разноцветные фантазии: Гжельская майолика.
Завораживающая красотой сине-белая посуда 200 лет назад была многоцветной росписью по белому.
Все мы знаем знаменитую бело-кобальтовую посуду, которая сделалась таким же символом России, как балалайка, матрешка, водка и русский балет. Однако, мало кому известно, что синий цвет был более поздним приобретением Гжели, а сначала промысел отличался многообразием используемых красок — от зелено-охристых до краплачно-малиновых. Также, мало кому известен факт, что Гжель является прародителем большинства фарфоровых производств России, ибо именно оттуда черпали свои ресурсы Императорский фарфоровый завод и заводы Кузнецова, известные во всем мире. Современные художники Гжели не забывают и традиционную майолику. Здесь также широк диапазон предметов. Чайники, солонки, часы, кувшины и другие изделия привлекают внимание многоцветностью эмалевых красок и вызывающими улыбку шаржированными скульптурными изображениями. |
|
|
|
Цитата сообщения Gania
Hundert Seiten voller Ideen - HSI24002 2024г
Вы с нетерпением ждете лета? Солнце, свежий воздух, цветущую природу и хорошую погоду - может быть, даже в отпуск, поездку на дачу, на море или на прогулку по городу? С воздушными, легкими топами и рубашками из этого журнала вы сначала получите удовольствие от вязания, а затем от создания новых великолепных летних нарядов. Наши точные инструкции помогут вам благодаря выкройкам и схемам вязания.
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Знаю, что крица — пряность своеобразная, и не все ее любят. Но и фанаты тоже есть. Ведь булочки синнабоны завоевали любовь во всем мире.
Поэтому, если вы любите эту ароматнейшую специю не меньше моего, то этот вариант куличей вам точно понравится. Тем более, тесто тут очень нежное, воздушное, мягкое.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Яйца — 1 целое+1 желток.
✔Масло слив. — 60 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Мука — 420-450 г.
Начинка:
✔Корица — 2 ст. ложки.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Масло слив. растопленное — 50 г.
Глазурь:
✔Белок — 1 шт.
✔Сахарная пудра — 40 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление пошагово
|
|
Цитата сообщения Morskaja_-_Marishka
Прекрасный розы аромат вдыхаю...
***** Прекрасный розы аромат вдыхаю И от блаженства просто замираю... Закрыв глаза я в неге растворяюсь. Природа- чудо! Не раз уж убеждаюсь. |
|
Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада.
Самый маленький торт в мире был изготовлен в 2018 году в Книге рекордов России. Его вес составил всего 30 грамм, а размер был сравним с переплетом книги. Для его изготовления потребовалось мастерство и терпение кондитера.
Приготовим обычный, но вкусный и сладкий домашний торт “Наташа”.
Ингредиенты для бисквита:
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
|
|
Торт с классическим вкусовым сочетанием. Как сделать Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт. Шоколадный бисквит, сливочная пропитка, творожный мусс с черносливом и орехами, шоколадный масляный крем, шоколадная глазурь..
Ингредиенты
Диаметр торта - 18 см
Высота - 9,5 см
Вес - 1,6 кг
Глазурь для подтёков - https://www.youtube.com/watch?v=_lwnhxZH-RY&li...ZWH0_Dmw7-NcH3UccVa_W&t=0s
Кофейный экстракт - https://www.youtube.com/watch?v=Qe-A3e8R6gY&li...ZWH0_Dmw7-NcH3UccVa_W&t=0s
✤ Бисквит шоколадный
на форму ∅18 см:
‣ Мука - 65 г
‣ Какао - 15 г (у меня тёмное от Dr. Oetker)
‣ Кукурузный крахмал - 20 г
‣ Яйца - 165 г (3шт С0)
‣ Сахар - 90 г
‣ Ванильный сахар - 1 пакетик
‣ Соль - 1/6 ч.л.
Вес бисквита - 300 г
Диаметр - 18 см
Высота - 5 см
✤ Пропитка для бисквита.
‣ Сливки 10% - 130 г
‣ Сахар - 40 г
‣ Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе)
Вес - 170 г
На пропитку 1 коржа уходит 45-55 г
✤ Творожный крем-мусс с черносливом
‣ Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино»)
‣ Чернослив - 150 г
‣ Грецкие орехи - 100 г
‣ Шоколад тёмный - 50 г
‣ Сливки 33% - 330 г
‣ Сахарная пудра - 50 г
‣ Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom)
‣ Вода для желатина - 45 г
Вес - 1 кг
✤ Крем масляный шоколадный для покрытия торта.
Как приготовить Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт пошагово
|
|