Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Олька-Бараболька
Олька-Бараболька
Аватар Олька-Бараболька
-
Рубрики
Бисероплетение
(16)
видео
(55)
Волшебные лоскутки
(4)
Вышивание
(77)
Вязание
(153)
вязание крючком
(301)
детки-конфетки
(15)
Для деток
(112)
Здоровье
(21)
Изучаю английский
(13)
Интересные рукоделочки
(147)
Как заработать в интернет?
(1)
Квилинг
(27)
Консервирование
(19)
Музицирование
(5)
Напитки
(6)
Огороднику
(20)
повеселимся!
(14)
Поделки из бумаги
(38)
Полезные советы
(129)
Похудей-ка
(31)
религия
(21)
Рецепты
(179)
Рукоделие
(7)
Сладкоежкам
(107)
Солоное тесто
(27)
Холодный фарфор
(6)
Шитьё моё
(51)
эзотерика
(69)
-
Видео
Все (1)
Вязание крючком. Набор петель по-новому
Смотрели: 186
(1)
-
Музыка
Все (4)
Chris Spheeris "Eros"
Слушали: 9658
Комментарии: 1
"Жилка" Юлия Валеева
Слушали: 1618
Комментарии: 1
ИРИНА КРУГ ГДЕ ТЫ
Слушали: 1834
Комментарии: 0
Романтическая мелодия
Слушали: 394940
Комментарии: 5
-
Я - фотограф
К приложению
В серии 24 фотографий
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (324)
Awrora-2
Cherevko
Cherry_Lou
Devil666
Dew_SWeeT
Katrina-Ladys
LECOVIK
Len-ok77
MARKIZ97
Magnet777
Natalija01
OliSe_SH
STEVIYA
VanessaVa
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
alemi12
danagri
demon65
drakoshka-2013
erika64
justvitek
kirya199
ksanaslp
kym441
malya1210
nata-67
natyn4ik
oksana_yuditskaya
siz-lana
tatyanay
teli
valia7
vita_linka
Агния-Нина
Домохозяюшка
Жыжулик
Марриэтта
Наталья_Бадыртенова
Нубиру55
ОйойКакаяШтучка
Ольга_Литвинова
Сахарина
Солнечная_Танюшка
Старника
Танёцек
Эссика
Я_-_Иринка
детдом
инна67
оксана_викторовна
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 2)
Дачные_дела
Царство_Кулинарии
-
Статистика
Создан: 15.07.2010
Записей: 1638
Комментариев: 594
Написано: 3729
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Торт "Птичье молоко"
Четверг, 07 Октября 2010 г. 09:56
+ в цитатник
Цитата сообщения
ToKiTo4Ka
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Торт "Птичье молоко" (легко и просто!)
Бисквит:
5 яиц
1стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
1стакан муки
Включить духовку на 190°С
Охлаждённые яйца разделить на белки и желтки,в разной посуде с половинной нормой сахара и ванильным сахаром взбить миксером в пену(отдельно белки и отдельно желтки). Затем соединить и перемешать с мукой,но не миксером,а ложкой или лопаточкой,от бортов к центру и вверх.
Приготовить форму,не смазывать её
.Если форма с дном,то лучше дно вытащить и вместо этого положить лист бумаги для выпечки.Т.е. форму поставить на лист бумаги без дна.Если выпекать в посуде с дном,то надо вырезать точную копию дна и так же положить на дно.Выкладывать тесто надо немного выше с краю,чем в середине,т.е.высота у бортов выше,чем в середине.Так,как при поднятии бисквита всегда середина поднимается больше,то,что торт был ровнее немного схитрим
.И ещё один плюс этого способа,т.к.форма не смазанная,то бисквит не оползает в процессе выпекания(даже если он опадёт,то края всё равно высокими остануться.И выпекать 30 - 40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Достать ,снять бумагу не вынимая из формы и остудить на решётке вместе с формой.Когда остынет,аккуратно ножом строго параллельно борта отделить бисквит.При таком способе остывания "габаритные размеры" бисквита остаются неизменными. Бисквит разрезать на 2 слоя.
Крем:
40 грамм желатина
10 яиц
300 грамм сливочного масла
1 стакан молока
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желатин залить 150 мл. тёплой воды на 30мин.
Белки отделить от желтков.Белки убрать в холодильник в той посуде,в которой в последствии они будут взбиваться(охлажденные они взбиваются лучше)
10 желтков растереть с 1-им стаканом сахара и ванилином, в стакан молока добавить десертную ложку крахмала и размешать всё вместе(можно миксером).
Можно заварить на огне до состояния манной каши(но не доводить до кипения),
а сейчас я открыла новый способ с помощью СВЧ:на 1.5-2мин на полную мощность(900вт),перемешать и если надо ,то ещё на 30 сек.
Остудить ,но не ниже температуры масла сливочного.
Взбить сливочное масло и смешать с заварной частью.
10 белков взбить в крепкую пену(до пробы разреза ножом), затем продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара и немного лимонного сока(или разведённой лимонной кислоты).Это придаст вкус и крепость белкам.
Желатин подогреть до растворения, немного охладить, тонкой струйкой влить во взбитые белки и перемешать.
Смешать маслянный крем и белковую массу, можно миксером,но лучше ложкой,от края к середине и вверх(если не перемешивается,то можно помочь миксером.
Взять ёмкость для торта большую,чем диаметр бисквита.Налить в неё половину крема,выложить на крем нижнюю половину коржа,можно посыпать орехами на корж,
потом опять крем и уже верхнюю часть бисквита корочкой наверх.Немного придавить,так ,что бы бока бисквита "утопли " в креме.
И поставить остужать в холодильник.
Это я специально поставила банку горошка,что бы вы могли оценить высоту торта.Диаметр формы 28 см.
Вынимать торт из формы так,же ,как вынимаем холодец или студень.В большую ёмкость(я обычно в раковине делаю),налить горячей воды,опустить кастрюлю в неё и поворачивая бисквит ладонью добиться движения торта внутри кастрюли. Затем вытереть кастрюлю от воды и переврнуть на блюдо.
Торт готов!
Глазурь:
5 ст. ложек какао
3 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
Растереть какао с сахаром, добавить молоко и масло, помешивая, довести до кипения до полного растворения сахара. В глазурь можно добавить немного ванильного сахара и щепотку корицы (на любителя).
Снять бортик с торта и залить сверху и с боков глазурью.
Раньше,я делала такую же глазурь,но она не застывала так,как мне хотелось бы(может не умела правильно приготовить?).Сейчас я просто беру плитку горького или тёмного шоколада,растапливаю её вместе с 1 ст ложкой молока и с чайной ложкой сливочного масла на водянной бане и заливаю сверху торт или на кальке рисую узоры или надписи,охлаждаю в холодильнике и потом выкладываю сверху.Бока можно украсить орехами или крошкой от шоколада.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:
Сладкоежкам
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/3881330/post136714488/">РўРѕСЂС‚ "Птичье молоко"</a><br/> РўРѕСЂС‚ "Птичье молоко" (легко Рё просто!) Бисквит: 5 СЏРёС† 1стакан сахара 1пакетик ванильного сахара 1стакан РјСѓРєРё Включить РґСѓС…РѕРІРєСѓ РЅР° 190°РЎ Охлаждённые яйца разделить РЅР° белки Рё желтки,РІ разной РїРѕСЃСѓРґРµ СЃ половинной РЅРѕСЂРјРѕР№ сахара Рё ванильным сахаром взбить миксером РІ пену(отдельно белки Рё отдельно желтки). Затем соединить Рё перемешать СЃ РјСѓРєРѕР№,РЅРѕ РЅРµ миксером,Р° ложкой или лопаточкой,РѕС‚ бортов Рє центру Рё вверх. Приготовить форму,РЅРµ смазывать её .Если форма СЃ РґРЅРѕРј,то лучше РґРЅРѕ вытащить Рё вместо этого Рї... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/3881330/post136714488/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти