Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. Курицу можно готовить бесконечно огромным количеством способов. Вот еще один. Благодаря инъекциям мясо будет очень нежным и сочным. Запекать можете любым близким вам по сердцу способом - на подставке/бутылке или в форме. Будет вкусно.
Заварим специи. Насыпаем специи для куры, чеснок и чуть соли в чашку и заливаем кипятком. Где-то на 1/3 - половину, не больше. Даем постоять минут пять.
Пока курицу моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Специи процеживаем через мелкое сито (чтобы частички не застревали в игле), у меня для чая.
Если вы, как и я, так и не обзавелись кулинарным шприцем, покупаем в аптеке шприц с самой большой иглой. Набираем в него жидкость со специями.
И делаем куре много уколов по кубику. Прямо вот в ногу штуки 4-5 уколов и так далее.
Затем наливаем в мисочку оливковое масло, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Смазываем масляной смесью курицу снаружи и внутри. Даем полежать минут 20 минимум при комнатной температуре. Идеально - несколько часов в холодильнике.
И любимым способом отправляем ее запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Смотрите. У меня термометр, я по нему определяю. Либо делаем ножом глубокий прокол в толстой части груди и смотрим - если сок прозрачный, готово.
restoran.ru
Если вы хотите удивить своих гостей 8 марта настоящим мексиканским блюдом, то презентуйте на праздничный стол такую замечательную, пикантную курицу по-мексикански. Ваши гости не только оближут свои пальчики, но и будут просить добавки. Готовится такое блюдо очень просто и легко, но получается довольно питательным и полезным, ведь в его состав входит очень много компонентов. Палитра ароматов и вкусов в одном блюде поразит вас своей яркостью и аппетитностью.