-Рубрики

 -Я - фотограф

Сшить легко и быстро.


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в петрушенко_наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 10589
Комментариев: 1178
Написано: 12757


Как приготовить абрикосовый сок без соковыжималки

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 16:39 + в цитатник

3877424_s1_65039_54150x150 (150x150, 6Kb)ак приготовить абрикосовый сок без соковыжималки.

Лето – время наслаждения свежими овощами, фруктами и ягодами.

Абрикосы любят многие. Они вкусны в любом виде: свежем, сушеном, в виде варенья или сока. Но, конечно же, более полезны свежие только сорванные абрикосы.

Диетологи особенно советуют кушать абрикосы людям с заболеваниями сердца, пищеварения и проблемами с лишним весом.

Если вы хотите сбросить пару лишних килограмм – включите в свой летний рацион абрикосы, и ваш обмен веществ придет в норму. Для этого в день достаточно съедать 100 грамм мякоти этих плодов.

Абрикосы содержат много железа, поэтому их важно кушать при малокровии.

Магний и фосфор, которые содержатся в этих плодах, стимулируют работу мозга.

Абрикосы богаты кальцием, что особенно важно в питании веганов и сыроедов.

Приятный сладкий вкус плодам придают сахара, которые составляют около 10% от всей мякоти. Кисловатый привкус присутствует благодаря яблочной, лимонной и винной кислотам.

Также абрикосы содержат крахмал, инулин и дубильные вещества.

Абрикос – рекордсмен по содержанию витамина А, который очень благотворно влияет на состояние кожи.

Много в этих плодах и витамина В, а также аскорбиновой кислоты. Поэтому абрикосы следует регулярно кушать если у вас проблемы с легкими или вы страдаете частыми простудами.

Абрикосы богаты солями, которые связывают и выводят тяжелые металлы. Очень важная составляющая плодов – соль кальция, участвующая в формировании костных тканей.

Однако если у вас сахарный диабет, употребление абрикос лучше свести до минимума.

Важно также знать, что абрикосовые косточки есть нельзя – разве что в лечебных целях и не более 20 грамм в день.

Дело в том, что внутри костяного покрова содержится мякоть, богатая растительным гликозидом амигдалином. В организме он превращается в очень токсичный яд — синильную кислоту.


Как приготовить абрикосовый сок

В лечебных целях советуют выпивать по полстакана свежего сока между приемами пищи.

Чтобы приготовить абрикосовый сок впрок, вовсе необязательно иметь соковыжималку.

Хорошо вымытые плоды нужно бросить в емкость с кипящей водой на 10-15 минут (воду рассчитать из соотношения 1 часть воды — 4 частей плодов).

После этого нужно удалить косточки, а мякоть протереть через сито.

К полученному пюре добавить сахар, а потом смешать с сахарным сиропом (100 грамм сахара на 800 грамм воды прокипятить до полного растворения). Расчет прост – 1 кг абрикосовой массы на 1 кг сиропа.

Получившийся сок хорошенько прокипятить и разлить по стерилизованным банкам. Закатать.
 

Источник:   http://vegkuking.ru/abrikosyi-poleznoe-lakomstvo/

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - С тех пор как я купила блендер.
Часть 2 - Апельсиновый напиток (4 апельсина = 9 литров)
...
Часть 30 - Напиток из базилика
Часть 31 - Клюквенный морс
Часть 32 - Как приготовить абрикосовый сок без соковыжималки
Часть 33 - Квас апельсиновый
Часть 34 - 6 ПОЛЕЗНЫХ ДОБАВОК К ЧАЮ
Часть 35 - Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Рубрики:  заготовки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 22:54 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо! Мне понравился еще такой вариант как приготовить морс из клюквы
Ответить С цитатой В цитатник
tata-62   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 00:32 (ссылка)
спасибо,в этом году попробую сделать по вашему рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку