Как приготовить абрикосовый сок без соковыжималки |
ак приготовить абрикосовый сок без соковыжималки.
Лето – время наслаждения свежими овощами, фруктами и ягодами.
Абрикосы любят многие. Они вкусны в любом виде: свежем, сушеном, в виде варенья или сока. Но, конечно же, более полезны свежие только сорванные абрикосы.
Диетологи особенно советуют кушать абрикосы людям с заболеваниями сердца, пищеварения и проблемами с лишним весом.
Если вы хотите сбросить пару лишних килограмм – включите в свой летний рацион абрикосы, и ваш обмен веществ придет в норму. Для этого в день достаточно съедать 100 грамм мякоти этих плодов.
Абрикосы содержат много железа, поэтому их важно кушать при малокровии.
Магний и фосфор, которые содержатся в этих плодах, стимулируют работу мозга.
Абрикосы богаты кальцием, что особенно важно в питании веганов и сыроедов.
Приятный сладкий вкус плодам придают сахара, которые составляют около 10% от всей мякоти. Кисловатый привкус присутствует благодаря яблочной, лимонной и винной кислотам.
Также абрикосы содержат крахмал, инулин и дубильные вещества.
Абрикос – рекордсмен по содержанию витамина А, который очень благотворно влияет на состояние кожи.
Много в этих плодах и витамина В, а также аскорбиновой кислоты. Поэтому абрикосы следует регулярно кушать если у вас проблемы с легкими или вы страдаете частыми простудами.
Абрикосы богаты солями, которые связывают и выводят тяжелые металлы. Очень важная составляющая плодов – соль кальция, участвующая в формировании костных тканей.
Однако если у вас сахарный диабет, употребление абрикос лучше свести до минимума.
Важно также знать, что абрикосовые косточки есть нельзя – разве что в лечебных целях и не более 20 грамм в день.
Дело в том, что внутри костяного покрова содержится мякоть, богатая растительным гликозидом амигдалином. В организме он превращается в очень токсичный яд — синильную кислоту.
Как приготовить абрикосовый сок
В лечебных целях советуют выпивать по полстакана свежего сока между приемами пищи.
Чтобы приготовить абрикосовый сок впрок, вовсе необязательно иметь соковыжималку.
Хорошо вымытые плоды нужно бросить в емкость с кипящей водой на 10-15 минут (воду рассчитать из соотношения 1 часть воды — 4 частей плодов).
После этого нужно удалить косточки, а мякоть протереть через сито.
К полученному пюре добавить сахар, а потом смешать с сахарным сиропом (100 грамм сахара на 800 грамм воды прокипятить до полного растворения). Расчет прост – 1 кг абрикосовой массы на 1 кг сиропа.
Получившийся сок хорошенько прокипятить и разлить по стерилизованным банкам. Закатать.
Источник: http://vegkuking.ru/abrikosyi-poleznoe-lakomstvo/
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - С тех пор как я купила блендер.
Часть 2 - Апельсиновый напиток (4 апельсина = 9 литров)
...
Часть 30 - Напиток из базилика
Часть 31 - Клюквенный морс
Часть 32 - Как приготовить абрикосовый сок без соковыжималки
Часть 33 - Квас апельсиновый
Часть 34 - 6 ПОЛЕЗНЫХ ДОБАВОК К ЧАЮ
Часть 35 - Как вырастить чайный гриб самостоятельно?
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |