-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в иванка1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком вязанные игрушки кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6799


Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадное пирожное с заварным кремом

http://pojrem.ru/vypechka/shokoladnoe-pirozhnoe-s-zavarnim-kremom/

 
шоколадное пирожное с заварным кремомПредлагаем вам довольно простой рецепт шоколадного пирожного, не слишком сладкого, нежного, очень вкусного, которое отлично хранится в холодильнике, не теряя своих замечательных вкусовых качеств. Добавив в готовое тесто пару ложек сливочного ликера или темного рома, вы можете получить новый более благородный вкус.

Ингредиенты

  • Сахар – 170 + 2 ст.л. гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 130 + 2 ч.л. гр.
  • Какао порошок – 5 ст.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Орехи (ваши любимые) – 60 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 7 гр.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 25-30 шт.
Время приготовления – 1 час 10 минут.

Шоколадное пирожное с заварным кремом: рецепт, как приготовить

Приготовим бисквит. Для этого необходимо взбить 1 яйцо с 170 г сахара. Затем добавить сметану и снова взбить. Добавить сухие ингредиенты: 130 гр. просеянной муки, 3 ст.л. какао и 7 гр. разрыхлителя. Перемешать лопаткой или миксером (на самой низкой скорости) до однородного состояния. 

Смазать форму (21х21 см) сливочным маслом, равномерно распределить тесто и выпекать 30 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Готовый бисквит должен полностью остыть. 
Поломать бисквит на произвольные кусочки и сложить в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку. 
Обжарить на сухой сковороде орехи, после чего их нужно измельчить в блендере. В глубокой посуде перемешать 300 гр. бисквитной крошки (оставшаяся крошка понадобится для украшения), измельченные орехи и 2 ст.л. какао. 
Приготовим заварной крем. Для этого перемешать венчиком 1 яйцо с 2 ст.л. сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавить 2 ч.л. муки и снова тщательно перемешать. 
Влить немного (~ 50 мл) молока, перемешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко закипятить и влить в него, не спеша, тонкой струйкой яично-молочную смесь, непрерывно помешивая лопаткой или венчиком. Проварить на небольшом огне до легкого загустения. Добавить размягченное сливочное масло. Держать на небольшом огне, помешивая лопаткой, до получения однородной массы. Снять с огня. Крем готов. 
Добавить в горячий крем бисквитно-ореховую крошку. 
Тщательно перемешать лопаткой до состояния однородного теста. 
Насыпаем в тарелку оставшуюся для украшения пирожного крошку. Из теста катаем шарики размером чуть больше крупного грецкого ореха, которые обваливаем со всех сторон в бисквитной крошке. Складываем готовое пирожное в пластиковую посуду, покрытую пергаментом, накрываем герметичной крышкой и отправляем в холодильник. 
Шоколадное пирожное готово. 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку