-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еремина_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 264


Мясной пирог "крокодил"

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения Люблюня




Ингредиенты
Для теста:

– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)

– 2 ст. ложки сахара

– 1 щепотка соли

– 1 яйцо

– 250 мл теплого молока

– 6 ст. ложек растительного масла

– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста

Для начинки:

– 1 маленький кочан капусты

– 2-3 луковицы

– 500 г мясного фарша

– соль, перец








1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.

Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая
муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать
к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.






2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.





3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).





4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.






5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.

Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.






6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".





7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".





8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.





9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.

За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.






10. Подаем "крокодила" к столу горячим

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Овощные торты
Часть 2 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 3 - Мясной пирог "крокодил"
Часть 4 - Салат из консервированных ананасов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку