Пирог "Золотая рыбка" |
Ингредиенты:
слоеное тесто-700гр.(покупное)
300 гр. шампиньонов
300 гр. филе морского языка
2 головки лука,
1 св.яйцо (обмазывания)
Грибы потушила с луком , рыбу присолила.
Лист смазала маслом без запаха. Раскатала
кусочек теста и вырезала по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки
можно вырезать любую, какую вам хочется .Я всякий раз делаю по разному.
Сегодня захотела большую рыбку.Полоски теста, которые остались от
обрезки, я нарезала равными и приклеила яйцом по краям рыбки.
(Надеюсь, понятно, края рыбки смазала взбитым яйцом кисточкой и сверху
полоски опять помазала яйцом).
Теперь выкладываю начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком.
Теперь остальное тесто раскатываем, рюмкой вырезаем чешую, ну и конечно хвост и голову.
Собираем рыбку, нижний слой чешуи смазываем взбитым яйцом.Вот и готово.
Сегодня теста у меня только-только
хватило, надо было чуть наверное по-тоньше раскатать, но уже не
исправить...Смазала сверху яйцом. Духовку нагрела до 250 градусов и
поставила печь. Минут через 20 немного убавила жар и ещё 20 минут.
Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Овощные торты
Часть 2 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 3 - Мясной пирог "крокодил"
Часть 4 - Салат из консервированных ананасов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |