-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еремина_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 264


Пирог "Золотая рыбка"

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Люблюня

 






 

Ингредиенты:

слоеное тесто-700гр.(покупное)

300 гр. шампиньонов

300 гр. филе морского языка

2 головки лука,

1 св.яйцо (обмазывания)





Грибы потушила с луком , рыбу присолила.



Лист смазала маслом без запаха. Раскатала
кусочек теста и вырезала по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки
можно вырезать любую, какую вам хочется .Я всякий раз делаю по разному.
Сегодня захотела большую рыбку.Полоски теста, которые остались от
обрезки,   я нарезала равными и приклеила яйцом по краям рыбки.
(Надеюсь, понятно, края рыбки смазала взбитым яйцом  кисточкой и сверху
 полоски опять помазала яйцом).

Теперь выкладываю начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком.



Теперь остальное тесто раскатываем, рюмкой вырезаем чешую, ну и конечно хвост и голову.



Собираем рыбку, нижний слой чешуи смазываем взбитым яйцом.Вот и готово.



Сегодня теста у меня  только-только
хватило, надо было чуть наверное по-тоньше раскатать, но уже не
исправить...Смазала сверху яйцом. Духовку нагрела до 250 градусов  и
поставила печь. Минут через 20 немного убавила  жар и ещё 20 минут.

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Овощные торты
Часть 2 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 3 - Мясной пирог "крокодил"
Часть 4 - Салат из консервированных ананасов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку