-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Berry_Gloss

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 1120
Комментариев: 17
Написано: 1157





ВЫКРОЙКИ ПЛАТЬЕВ И БЛУЗОК В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ.

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ ПЛАТЬЕВ И БЛУЗОК В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ.


1 (517x690, 150Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шьем

Платье в греческом стиле

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в греческом стиле

   

Платье в греческом стиле


 

Шием платье в греческом стиле с выкройкой и без.

В основе греческого платья, в том числе свадебного греческого платья – лежит одежда, которую носили женщины Древней Греции – хитон, представляющий собой отрез вытянутой прямоугольной формы, выполненный из льняной или шерстяной ткани, обертываемый слева направо вокруг туловища и закрепляемый на плечах двумя пряжками — фибулами. Сверху хитон драпировался орнаментированным гиматием (прямоугольным отрезом из шерстяной ткани).

Именно в культуре Древней Греции, а также Древнего Рима, где на смену хитону пришла не менее практичная туника, черпают свое вдохновение знаменитые кутюрье, такие как Вера Вонг (Vera Wang), Альберта Феретти (Alberta Ferretti), Бадглей Мишка (Badgley Mischka), Мануэль Мота (Manuel Mota). На основе эллинских мотивов выпускает модные коллекции свадебных платьев испанская фирма «Проновиас» («Pronovias»).

Особенностью нового прочтения античных идей красоты является асимметричная пройма «на одно плечо» современных греческих платьев, что не было свойственно греческой культуре, основанной на идеях симметрии. Характерной чертой греческих платьев выступает многослойность, вдохновленная опять-таки сочетанием хитона и драпировавшего его гиматия. Из цветов – преобладают белый, золотой и серебряный, из материалов – невесомые шифон, органза, тюль.

Нередко, говоря о фасоне греческого платья, его объединяют со стилем ампир, появившемся в имперской Франции, но это не совсем верно, хотя во многом эти стили действительно перекликаются, дополняя и обогащая друг друга идеями. Изначально же стиль ампир унаследовал благородную простоту античной культуры. Схожесть стилей проявляется, например, в плиссировке подола, завышенной линии талии, окантовке лентой укороченного лифа, в украшении лифа вышивкой, в ниспадающем свободными волнами низе платья.

Невозможно представить греческое платье без знакомых ритмичных греческих узоров. Как правило, ими украшают пояс, а также окантовку лифа, иногда – фибулы. Традиционные греческие орнаменты – это «пальметты», «меандр», «набегающие волны», «бутон лотоса», «ионики». «Пальметты» – это стилизованные рисунки пальмовых крон, «меандр» – пожалуй, самый известный греческий орнамент, представляет из себя ломаную или кривую линию с завитками, являющуюся стилизацией извилистого русла реки. Завораживающие орнаменты «набегающих волн» и «бутона лотоса» также родились из внимательных наблюдений за окружающей природой.

Греческое платье делает образ женственным, подчеркивает красоту форм и статную осанку. Усилить произведенное впечатление поможет изысканная прическа в греческом стиле с прямым пробором или элегантная диадема на голове.



Греческое платье без выкройки. 3 способа сшить самим.

Сегодня мы будем создавать платье в греческом стиле сами. И никаких выкроек! Только полет фантазии и зеркало. А у каждой женщины обязательно имеется и то, и другое.

Материал – это легкие струящиеся ткани (муслин, сатин, шелк, джерси, тонкий трикотаж, бархат). Ткань должна быть текучей, тонкой, легко укладываться в мягкие складки и не сильно мяться. (Кстати обратите внимание, что среди струящихся тканей, можно найти те, которые не осыпаются на срезе, тогда вам не надо будет после пошива платья обрабатывать края.) Длина отреза должна быть не меньше 3 метров.

Первый способ создания греческого платья. «Завернись и обвяжись» Вот наглядная схема:

Две декоративные булавки на плечах и перевязать лентой на талии или под грудью. Конечно, этот упрощенный вариант платья распахнется при любом ветре. Поэтому именно такая модель будет уместна на пляжном курорте поверх купальника. А для того, чтобы из этого получилось полноценное греческое платье, нужно всего на всего сшить створки платья вдоль правой его стороны снизу до верху, чтобы не выглядывало тело. В итоге получится элегантный наряд в греческом стиле. Эта модель хороша тем, что, абсолютно не облегая тело, она, тем не менее, подчеркивает красоту его изгибов, благодаря текучести ткани, соблазнительно струящейся по телу. И согласно этому способу моделирования могут получиться совсем разные платья, в зависимости от того, какую по цвету и качеству ткань вы будете использовать для их создания. Например: сатин цвета слоновой кости, нитка речного жемчуга вокруг запястья, неброская но изысканная брошь на плече из того же жемчуга, рассыпанные по плечам волосы, – и вы получаете образ юной Афродиты, выходящей из пены морской, а ваш гардероб пополняется модным греческим платьем дневного типа. Или эта же модель но: черный шелк, брошь на плече и браслет цвета золота, дымчатый макияж глаз, – и это уже вечерний образ грозной богини.

Второй способ создания греческого платья. «Драпировка на теле».

Великий французский модельер Мадам Гре создавала свои платья в греческом стиле, драпируя их вручную на теле модели. Ее способ создания античного платья стал классическим, а ее клиентами были Грейс Келли, Жаклин Кеннеди, Марлен Дитрих и Барбара Стрейзанд. Как говаривали древние греки: «Не боги горшки обжигают» попробуем и мы себя в роли модельера. Вот вам картинка с греческим платьем, сделанным из цельного куска ткани.

Высокая мода? Да, высокая, но не настолько, чтоб мы не могли до нее дотянуться. Что нужно: ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вы хотите платье до пола). Декоративная тесьма или лента такой длины, чтоб хватило обвить себя под грудью и на талии по два раза. Начнем. Расстелили ткань на полу, нашли на ней середину и провели линию мелком. Эта линия будет лежать у вас на плечах. Теперь в центре надо сделать отверстие для головы – рисуем перпендикулярную линию (где-то 15 см для начала, чтоб голова пролезла) и прорезаем ее ножницами. Просунули в отверстие голову, и теперь надо решить, до какого уровня будем углублять вырез декольте. (На платье с фотографии – вырез глубиной до талии. Но ведь можно остановить его и под грудью, там перевязать лентой, и тогда можно уже не обвивать еще одну ленту на талии, пусть ткань свободно струится вниз, начиная ниспадать прямо от ленты под грудью. И это будет уже немного другая модель греческого платья, менее откровенная). Но продолжим… Значит, надели на голову, и отметили на ткани мелком нужный уровень глубины выреза. Сняли, расстелили на полу, дорисовали линию до нашей отметки и ножницами прорезали вырез до конца. По линии плеч присборили ткань булавками и далее действуем, как изображено на рисунке.

Обвязали ленту под грудью, но не поверх ткани, а под ней, на теле. Берем булавки и, укладывая ткань в складки, прикалываем их к ленте, драпируя сначала одну грудь, потом другую. Примерно то же самое делаем с лентой на талии. Теперь, когда мы уже видим образ нашего будущего греческого платья, и нас устраивает то, как легла ткань, можно вдеть нитку в иголку и, вынимая по одной булавке, пришивать крупными стежками наши складки к ленте (или можно все сначала все пришить, а потом уже извлечь булавки). Стежки можно делать косыми и кривыми, все равно мы будем нашивать поверх еще одну ленту или тесьму, и ее уже будем пришивать аккуратно. Итак, переднюю часть платья в греческом стиле мы слепили. Сзади можно сделать то же самое, что и спереди, – с вырезом и двумя лентами. Или проявите фантазию, поиграйте с драпировкой. Методом наколки булавками и защипов «крабиками» для волос, найдите то самое расположение складок, когда ткань струится наиболее интересным для вас образом, подчеркивая ваши достоинства и скрывая недостатки. На рисунках изображены 3 способа драпировки задней части платья. Третий способ, «качельки», достигается путем присборивания полотна вверх (присборивается левый и правый край полотна, а середина свободно провисает, образуя эти самые красивые «качельки») Соответственно – для третьего способа – ткани на задний подол нужно на 1-2 метра больше. Но играя с тканью и фантазируя, имейте в виду, что в платье нужно обеспечить свободный вход и выход, то есть где-то оно должно застегиваться и расстегиваться. Лучше всего сбоку, на концах лент передней части платья, пришить по одной изящной пуговке, а на концах лент задней части платья – по петельке. Таким образом, получается что, платье выше талии не имеет боковых швов, а застегивается на пуговицы (или липучки, или декоративные застежки – на ваш вкус).

Третий способ создания греческого платья. Драпировка на «облипочку»

Поясняю, что такое «облипочка». Представьте, что у вас есть короткое платье по фигуре, то есть практически в облипочку. Но вы его не носите и носить не будете, потому что однажды пролили на него хлорку, и пятно удалению не подлежит. И если вы его до сих пор еще не выкинули – то радуйтесь, вам не придется шить облипочку специально, – это платьице и послужит идеальной основой для создания вашего нового великолепного платья в греческом стиле. То есть, оно и будет этой самой «облипочкой». Надеваете облипочку, берете струящуюся ткань в тон, перебрасываете ее через плечо (или прорезаете отверстие для головы, как в предыдущем способе), формируете складки и прикалываете их булавками к облипочке. Потом пришиваете их сначала черновой ниткой простыми грубыми стежками, вынимаете булавки, снова примеряете и, если все устраивает пришиваете вручную уже набело аккуратными потайными стежками. Вытягиваете черновую нить, обрезаете лишнюю ткань, если где нужно, делаете шов. В качестве основы для драпировки можно использовать не только платье-облипочку, но и облегающую майку или бюстгальтер. Главное, чтобы драпировка полностью скрывала основу, и сама основа была такого же цвета, как и ткань драпировки. Как видите, платье в греческом стиле можно сделать буквально «голыми руками». Без всяких чертежей и математических выкладок. Руководствуясь исключительно интуицией и чувством прекрасного. Вперед, берите ткань и пробуйте, творите! И у вас обязательно получится! Как говорили древние греки: «Чтобы научиться играть на арфе, нужно играть на арфе».

Шьем платье в греческом стиле. Это трикотажное платье в греческом стиле станет хитом вашего гардероба!
выкройка с сайте "Школа шитья" http://www.korfiati.ru/2010/05/beloe-trikotazhnoe-plate

 

Прежде всего, необходимо построить Выкройку-основу платья по собственным меркам.
http://mirjen.ru/dom/svoimi-rukami/vykrojka-osnova...-platja-bluzki-postroenie.html

Это платье шьется из эластичного материала, поэтому застежку-молнию делать необязательно. Бретель платья кроится отдельно, шириной 8см (в готовом виде 4см) и длиной 16-18см (длину бретели необходимо отрегулировать непосредственно при примерке платья.

выкройка с сайте "Школа шитья" http://www.korfiati.ru

Подборка фотографий из интернета "Платья в греческом стиле"

А если хотите узнать больше, то милости просим перейти по ссылке Греческое платье. Секреты великих модельеров Франции. Вы узнаете как создавали свои греческие платья непревзойденные Аликс Гре и Мадлен Вионне.

Читайте так же. Madame Grеs забытая всеми богиня моды... Мадам Гре – великий французский модельер, создательница платьев достойных богинь Олимпа.

Серия сообщений "мода и модные идеи":
Часть 1 - Как красиво завязать платки,шарфы,парео
Часть 2 - Платья, подборка (более 60-ти)
...
Часть 41 - Как с помощью обычного кардигана можно зрительно изменять фигуру, делать себя стройне
Часть 42 - Красивое платье с китайского блога для вдохновения для тех, кто шьет
Часть 43 - Платье в греческом стиле
Рубрики:  шьем

Творожные завитушки в сметанной заливке

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные завитушки в сметанной заливке

 32-500-1 (500x405, 213Kb)

 32-500 (500x420, 217Kb)

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкууууууууууссссссссннннннннноооооо!!!!!!!!!  

 

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка/пирожки

Теплая шапочка

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая шапочка

5036315_17004-700x500 (600x498, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  спицы/вяжем детям

Турецкая пахлава

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава

1341995769_DSC_9916 (700x415, 214Kb)

Те, кто был в Турции и пробовал настоящую пахлаву, меня поймет. Волшебное, нежное, тающее, необыкновенное лакомство не может оставить равнодушным ни одну сладкоежку. То безобразие, которое в наших магазинах продается под названием пахлавы (я говорю про украинские варианты), не имеет ничего общего с настоящим турецким десертом.

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка/пирожки

Сайт для детей "IQша".

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт для детей "IQша".



Интересный сайт с упражнениями для интеллектуального развития детей 2-7 лет - IQша

сайт (700x537, 61Kb)


Нажимаем, например, на "2 года. Первые успехи". И сайт выдаёт нам упражнения в следующих резделах:

Логика:

Подбираем часть предмета
Подбираем узор 1 ступень
Продолжаем цепочку
Сначала и потом

Счет до 3:

Запоминаем цифры
Различаем цифры
Считаем предметы
Считаем точки
Учимся обратному счету от 3 до 1


Счет до 5:

Запоминаем цифры 1-5
Различаем цифры от 1 до 5
Считаем предметы
Учимся обратному счету от 5 до 1
Позиция в пространстве:
Вверху или внизу
Вверху, внизу или посередине
Внутри или снаружи


Время:

Запоминаем времена года
Основы грамоты:
Изучаем гласные буквы
Изучаем согласные буквы
Изучаем алфавит
Различаем буквы


Сравнение:

Длинный или короткий
Большой или маленький
Высокий или низкий
Тяжелый или легкий
Много или мало
Сходство и отличие:
2 одинаковых предмета
Все одинаковые предметы
Исключаем лишнее


Цвета:

Запоминаем цвета 1 ступень
Различаем цвета 1 ступень
Различаем цвета фигур 1 ступень
Различаем цвета предметов 1 ступень
Изучаем фигуры:
Запоминаем фигуры
Отличаем фигуры 1 ступень
Отличаем фигуры 2 ступень
Соотносим фигуру с предметом 1 ступень


Кругозор:

Изучаем животных
Запоминаем диких животных (1)
Запоминаем овощи и зелень
Запоминаем фрукты, ягоды, орехи
Покажи животное


О детях
Рубрики:  развитие детей

Икра

Вторник, 03 Июля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Муся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра

Делюсь очень простым рецептом кабачковой икры. Закрываю уже лет пять - уходит на "ура". Приходится закатывать по 2 порции. Итак:
Берем 5 кг кабачков(молодых, без грубых косточек), чистим от кожуры и перемалываем на мясорубке(я на блендере). Высыпаем в кастрюлю, добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан рафинированного масла, полстакана уксуса, пол литра томатной пасты(берем качественную-от нее зависит вкус и цвет). Кипятим 50 минут. Добавляем 3 столовые ложки соли(без верха) и полстакана чеснока, выдавленного через чесночницу (я кладу чуть меньше-дело вкуса.). Кипятим еще 10 минут и все- закатываем.
kabachkovaja-ikra-foto (559x445, 36Kb)
Приятного аппетита!

Любите музыку? Устанавливайте скрипт онлайн радио, Слушайте 24 часа в сутки!
Рубрики:  домашнее консервирование

Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника-КЛУБ-Ника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей

Скажу без ложной скромности, это самый вкусный торт, который когда либо ела я и мои родные. Нежнейшие бисквиты, хрустящие песочные коржи с ароматом корицы и мусс... его вкус по-моему даже описать словами трудно - нежный, ароматный, не слишком сладкий, просто тает во рту. А карамельным яблокам вообще можно написать отдельную поэму Smile По мотивам торта Pierre Herme - вундеркинда, Пикассо кондитерского искусства, как его называют. Рецепт был найден на просторах интернета. Постараюсь описать как можно подробнее, так как торт, не то, что бы сложен в приготовлении, скажем так - заморочен. Никогда ранее ничего подобного не делала, но результат превзошел все мои даже самые смелые ожидания!




Вот, что пишет автор: "Этот торт будет хорош и без песочных коржей, но все-таки рекомендую попробовать именно с ними, нежными и хрупкими с вкусом корицы, попробовав их, вы поймете, что вряд ли существуют ещё более нежное песочное тесто! Так как в тесто идут протёртые через ситечко варенные желтки, (так песочное тесто делают в Австрии) коржи получаются супер нежные, с ними нужно обращаться с большой осторожностью, но результат - превосходен!
Работу над тортом можно разбить на три дня - в первый день испечь бисквит, и сделать песочное тесто (положила его в холодильник), а бисквит после полного остывания завернуть в плёнку. На следующий день приготовить карамельные яблоки, мусс, и прослоить бисквитные коржи. А в день подачи уже испечь песочные коржи.
" Вита Белочка.
Но, так как я люблю делать все в последнюю минуту, то торт делала за день до торжества. Только коржи песочные выпекала уже день в день.
Итак, приступим:

Для бисквитного коржа:
60 г несолёного сливочного масла, растопленного
6 яиц
1 чашка (200г) сахара
150 г муки, просеянной

Для песочного теста с корицей:
230 г. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки плюс 2 ст.л. (53г) сахарной пудры
1/3 чашки молотых орехов (я использовала миндаль)
3 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко
2 ч.л. молотой корицы
Щепотка соли
1 ст.л. тёмного рома (можно без него)
щепотка пекарского порошка
280 г. муки

Для карамельных яблок:
3-4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки
1/4 чашки коричневого сахара
3 ст.л. белого сахара
сок половины лимона
3/4 ч.л. молотой корицы

Для карамельного Баварского мусса с корицей:
500 г сливок для взбивания (35%)
1/3 чашки сахара
1 ст.л. сахарной пудры
1 чашка молока
1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части
пакетик желатина (10 г)
1/4 чашки воды
4 больших яичных желткa

Процесс приготовления:

Для бисквита:
Духовку разогреть до 180C.
На дно разъемной формы диаметром 26 см, застелить пергаментную бумагу.
Яйца с сахаром, взбить миксером на горячей водяной бане в кастрюльке до полного растворения сахара. Масса должна быть пенистой и посветлеть. Затем кастрюльку снять с огня, перелить в комбайн или в более глубокую емкость.


И продолжать взбивать ещё минут 5-8, или пока масса не увеличиться втрое.


Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла и добавить порциями муку. Осторожно лопаткой или ложкой перемешивать, чтобы было легче перемешивать бисквитное тесто, муку следует просеивать через сито на яичную массу. В конце влить оставшееся сливочное масло. Тесто вылить в приготовленную форму и поставить выпекаться в духовку на ~ 20 минут. У меня духовка "быстрая", так что мне хватило и 20 минут. Смотрите по цвету, корж должен стать красивым, золотистым. Выключите духовку и не открывайте ее еще минут 7-10.


Бисквит вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут, затем полностью остудить на кухонной решётке.


Для песочного теста:
Взбить сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Добавить молотые орехи, яичные желтки, корицу, соль и ром (если хотите с ромом, можно и без него обойтись). Взбить ещё минуты 2, затем уменьшить скорость и добавить муку со щепоткой пекарского порошка. Миксер остановить и замесить тесто быстро руками. Тесто будет очень мягким, но к рукам приставать не должно.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на минимум час, максимум на срок до 2 дней.

Для карамельных яблок:
Дольки яблок перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей. На большой сковороде растопит 3 ст. л. сливочного масла, осторожно уложить яблоки с образовавшейся жидкостью на сковороду и готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.

Готовить примерно минут 10-13. Затем снять огня, остудить.

Для Баварского мусса
Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры до средних пиков, чашку накрыть и поставить в холодильник.
От 1/3 чашки сахара отложить 2 ст.л. к желткам.
Желатин развести в 1/4 чашки холодной воды.
Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку и поставить на средний огонь, постоянно помешивая растопить сахар и довести до красивого янтарного цвета.


Помешивая влить молоко, смесь начнёт бурлить, и карамель может застыть, не переставая помешивать растопить карамель в молоке и довести до кипения.

Затем молоко снять с огня, выбрать палочки корицы.

Желтки взбить с 2 ст .л. сахара. Тоненькой струйкой ввести горячее молоко. Не взбивать! А то смесь начнет сильно пенится и сложнее будет сделать мусс. Размешать ложкой.


Затем смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь, непрерывно помешивая довести крем до загустения, но Не кипятить! Крем будет консистенции густого соуса, весь процесс займёт ~ 5 минут. Кастрюльку снять с огня и отставит ещё на 2 минуты, он ещё загустеет.
Желатин растворить на маленьком огне, ввести в крем. Оставить на минут 10 при комнатной температуре, помешивая время от времени. Остудить.
Ввести взбитые сливки.


Сборка:
Бисквитный корж разрезать горизонтально на 2 коржа уложить в разьемную форму один корж, на него карамельные яблоки. Полить сверху жидкостью, что образовалась во время приготовления.


Сверху вылить карамельный мусс.

Закрыть вторым коржом и поставить в морозильную камеру на 1 час или в холодильник на ночь.

За это время разделить песочные коржи на 2 части. Раскатать (у меня силиконовая разделочная доска, к ней ничего не прилипает, очень удобно, но если таковой нету, то раскатать между двумя слоями пищевой пленки) прямоугольники, так, что бы еще в серединке можно было вырезать круг, равный по диаметру нашим коржам. Наколоть их вилкой, аккуратно перенести на противень и поставить охлаждаться в морозильную камеру на минут 15-20. Разогреть духовку до 180C. Выпекать коржи в течение 15-18 минут. Еще теплыми вырезать круги. Я накрыла корж сверху большой тарелкой (у меня как раз она оказалась диаметром с форму) и по ней вырезала. Тарелку после этого быстренько снять.

Полностью остудить. Обрезки не выкидывать, а раскрошить в крошку.

На блюдо, в котором будете подавать, положить один песочный корж, на него бисквитный торт, сверху накрыть вторым коржом. Крошку прилепить по бокам. Украсить.









Если вы располагаете временем, обязательно попробуйте этот шедевр кулинарного искусства. Несказанно вкусно! nyam2
Рубрики:  сладкая выпечка/торты

Палочки цуккини в сырной панировке

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палочки цуккини в сырной панировке

Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.

Читать далее...
Рубрики:  овощи запеченные

Печеные фаршированные баклажаны

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные фаршированные баклажаны

11.08.11 013 (640x480, 117Kb)

 Мне эти баклажаны больше нравятся холодными. Отрежешь кусочек вместе с начинкой и наслаждаешься вкусовой гаммой овощей, а здесь и чеснок, и перец, и помидор... 

Читать далее...
Рубрики:  овощи запеченные

Печеный перец в лимонном маринаде

Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный перец в лимонном маринаде

Маринованный перец, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, приятно-сладким, с чуть слышной лимонной ноткой.

Прекрасно подходит и для самостоятельной закуски, и для добавления в салаты, к запеченным баклажанам или просто на бутерброды.

 





Крупный мясистый перец (лучше сорта "Камба" - гогошары - или "Ротонда") можно разноцветный, красный, желтый, зеленый, протрите сухой салфеткой, мыть не нужно!

 

Уложите в рукав для запекания или на сухой противень.

 



Отправьте в разогретую до 250градусов духовку, и пеките до готовности.

Если вы воспользовались рукавом, то просто оставьте испеченный перец в нем минут на 30.

А если действо происходило на противне, то аккуратно, не нарушая целостности плодов. переложите их в кастрюлю и закройте крышкой на 30 минут.

После этого кожица легко снимется!

Удалите семена и хвостик, каждую перчину разрежьте пополам.

Проделывайте эти процедуры над тарелкой, чтобы вытекающий сок не пропал - он будет основой для маринада!

На примерно 800гр сырого перца

150мл сока от перцев,

1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,

3 ст.л. оливкового масла,

1 ч.л. без горки соли,

3 ч.л. сахара (или меда),

3 зубчика чеснока, мелко порубленных,

1/2 ч.л. сухого базилика (можно свежих листьев),

1/3 ч.л. черного молотого перца,

1 лавровый листик,

цедра с половинки лимона.

Размешайте маринад до полного растворения соли и сахара и залейте перец, сложенный в банку.

Как только перец остынет, отправьте в холодильник на 12 часов.

Периодически встряхивайте банку, маринада маловато, но он должен равномерно обволакивать перчины.

И затем подавайте к столу замечательную закуску!))))

Рубрики:  овощи запеченные

Самые вкусные сочни

Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные сочни (от Натальи Гавриловой)

 

Обожаю этот рецепт! Сочни получаются очень нежные и даже в последующие дни не черствеют, а становятся ещё вкусней и нежней! Просто тают во рту!!!!

Нам понадобится для теста:
Рубрики:  сладкая выпечка/пирожки

просто потрясающие БУЛОЧКИ с фаршированными абрикосами

Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто потрясающие БУЛОЧКИ с фаршированными абрикосами

Очень вкусные, румяные пирожки...Тесто будем делать дрожжевое, благодаря чему пирожки получатся очень нежные и воздушные. А половинки абрикос, сделают их еще и очень сочными! Тесто шикарное, а в дополнении с абрикосами и абрикосовым джемом...волшебно! Настоятельно рекомендую!
f089062170e1 (650x487, 232Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка/пирожки

Платье в греческом стиле

Суббота, 16 Июня 2012 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nady6ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в греческом стиле

Моделирование платья.

Это трикотажное платье в греческом стиле станет хитом вашего гардероба!

Прежде всего, необходимо построить Выкройку-основу платья  по собственным меркам.

 

Моделирование >>>>>
Рубрики:  шьем

Модели платья-футляр

Суббота, 16 Июня 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели платья-футляр


-платья-e1287651185369 (700x344, 36Kb)
4d3d932580b98_420 (250x700, 20Kb)
4db0d3c8cb0d4_420 (400x600, 45Kb)
4db012c523f87_420 (315x460, 37Kb)
7b0887d9b2ad (404x640, 45Kb)
26-01-10-platya1 (364x200, 12Kb)
61f0f3a086005639f6d191f73b45c1be (228x432, 18Kb)
70 (326x500, 32Kb)
00100m (320x480, 26Kb)
710f9646275a (425x542, 18Kb)
1038 (300x600, 38Kb)
2339 (290x370, 43Kb)
2393 (290x370, 50Kb)
3030 (400x304, 21Kb)
3731 (450x600, 44Kb)
6101-d7f (600x510, 61Kb)
6662 (230x455, 8Kb)
7321aa18bb13 (244x420, 7Kb)
7712_0 (572x700, 35Kb)
9139 (320x480, 67Kb)
20098img_5940 (373x700, 35Kb)
33275 (343x523, 37Kb)
41561_unkn (267x550, 64Kb)
64446_unkn (530x550, 46Kb)
000088531-1 (330x600, 87Kb)
000094506-1 (399x600, 97Kb)
95755d6705c9c279b66015ee132703d7 (270x480, 39Kb)
139259.338429 (375x499, 23Kb)
190822eef22c (350x537, 20Kb)
454951_904819 (333x500, 15Kb)
564137_20101126091106_250x250 (119x249, 5Kb)
585891-3801-vp (452x678, 81Kb)
586140-3360-vp (452x678, 82Kb)
586140-3360-vp1 (452x678, 82Kb)
44443303f38391363da74263dfdbf7d005b475aa_660 (490x700, 33Kb)
456427082 (375x499, 15Kb)
637736955 (326x499, 11Kb)
996225559 (375x499, 20Kb)
1264331769_000088500-1 (295x500, 16Kb)
1273043524_91718994_1----42-54--1273043524 (469x625, 28Kb)
1300473961 (438x438, 10Kb)
1301494669_182478878_1----Karen-Millen (402x625, 10Kb)
1301494669_182478878_4--Karen-Millen-- (469x625, 19Kb)
1301494669_182478878_5--Karen-Millen- (469x625, 20Kb)
a1ef0adb20efb2b0dc621a846240a (333x500, 33Kb)
anons (250x350, 16Kb)
art0810-3 (470x481, 47Kb)
Big_20110618164405183_30157 (400x400, 20Kb)
bvl023x04 (429x600, 42Kb)
db7141a0b7f8 (280x417, 8Kb)
i20110322213439-p1010436 (165x250, 35Kb)
imgname--sheath_dress_perfect_for_all_occasions---50226711--bananna (450x600, 16Kb)
N9ZVJvtc8U6pWheNRGZNrQ (419x518, 21Kb)
Original_2011041501394584_12950 (700x700, 83Kb)
Original_20110415012344197_12920 (442x700, 82Kb)
Original_20110415012659296_12925.jEZ_032800 (481x700, 51Kb)
Original_20110415012804228_12927 (380x700, 43Kb)
Original_20110415020719842_13006 (441x700, 79Kb)
osnova-garderoba-my-vibr-8 (500x425, 20Kb)
pic71521_b (255x365, 16Kb)
pic71642_b (255x365, 12Kb)
pic71916_b (255x365, 7Kb)
pic71964_b (525x700, 39Kb)
pic72662_b (255x365, 21Kb)
pic76008_b (255x365, 11Kb)
pic78351_b (257x365, 12Kb)
pic78352_b (257x365, 12Kb)
pic79463_b (525x700, 106Kb)
pic81376_b (468x647, 18Kb)
plate_615_svetlo-salatovyy (500x700, 39Kb)
plate_futlyar_4 (300x430, 73Kb)
plate_futlyar_5 (300x430, 71Kb)
plate_futlyar_6 (300x430, 51Kb)
platie-futlar3 (500x242, 22Kb)
prodam-chernoe-plate-futlyar_35249533_1_F (266x400, 15Kb)
product_add_pic_69 (393x700, 48Kb)
product_img_57 (437x700, 72Kb)
product_img_84 (452x700, 60Kb)
samoemodnoe2010 (570x314, 24Kb)
sheath-dress02 (417x639, 34Kb)
sheath-dress04 (350x450, 45Kb)
t_untitled2_138 (315x400, 34Kb)
tk-0258 (269x450, 18Kb)
val-9813 (437x640, 80Kb)
vl212 (466x700, 46Kb)
word_cleaned_289 (518x700, 36Kb)
Z0935GY.1 (363x508, 31Kb)
Платье-футляр-20114 (435x447, 77Kb)
Рубрики:  шьем

Шьем воздушный летний сарафан!

Суббота, 16 Июня 2012 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем воздушный летний сарафан! Описание + выкройка + идеи для вдохновения!!!


Этот сарафан просто создан для лета! Полупрозрачная легкая бязь, нежные оборки – в этот сарафан невозможно не влюбиться! Как смоделировать выкройку сарафана
читать далее
Рубрики:  шьем

Шьем элегантное и при этом в меру соблазнительное платье

Суббота, 16 Июня 2012 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем элегантное и при этом в меру соблазнительное платье

Источник




Свежо, элегантно, красиво, безупречно! Сколько еще эпитетов можно подобрать, чтобы описать это платье?!

читать далее
Рубрики:  шьем

Журнал: Diana MODEN №5 2011

Суббота, 16 Июня 2012 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Diana MODEN №5 2011

Выкройки к журналу вы можете скачать здесь >>>>> http://depositfiles.com/files/

далее...
Рубрики:  шьем

домашнее апельсиновое мороженое

Среда, 13 Июня 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашнее апельсиновое мороженое





домашнее апельсиновое мороженое




Потрясающе вкусное мороженое. Сладкое, но с лёгкой
кислинкой. Аромат насыщенный, апельсиновый. Цвет - светло-оранжевый.

Готовить это мороженое совсем не сложно.

Если нужно, чтобы цвет получился более насыщенным, то при варке помадки
в массу нужно добавить маленькую щепотку куркумы.




домашнее апельсиновое мороженое






<<
Читать далее...
Рубрики:  десерты

Пирожное "Софи Лорен"

Среда, 13 Июня 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Софи Лорен"

пирожное софи лорен
Предлагаю вниманию любителей выпечки простой, но очень вкусный рецепт. Почему Софи Лорен, не знаю:)
Рецепт

Рубрики:  сладкая выпечка


Поиск сообщений в Berry_Gloss
Страницы: 56 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь