-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Berry_Gloss

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 1120
Комментариев: 17
Написано: 1157


Синнабон с пошаговыми фото!

Среда, 13 Июня 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синнабон с пошаговыми фото!

07/11/2011

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

 
     

СиннабонТак. Кто мне там регулярно жизни не давал с рецептом синнабона? Забирайте свой рецепт. Перед вами моя совесть чиста. Еще испеку ромовые бабы - и вообще отляжет. Но для них мне нужно “правильное” настроение, поэтому ждем-с.

Итак, вернемся к нашим баранам булочкам. Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) - это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на булочках-роллах с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Я готовила свои булочки в большой разъемной форме - на мой вкус, так более уютно и по-домашнему :) Вы, если хотите, можете разложить булочки на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

125 мл молока
100 г сливочного масла
125 мл воды
30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)
1 яйцо
2 желтка
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
650 г муки (может потребоваться больше или меньше)

Для начинки:

150 г сахара (предпочтителен коричневый)
3 ст.л. молотой корицы
пара щепоток соли

Для крема:

240 г сливочного сыра (я использовала “Венский завтрак”)
120 г сахарной пудры
2 ст.л. жирных сливок
1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа

Готовим тесто.

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

Масло + молоко

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

Дрожжевая смесь

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Тесто

Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

Коричная смесь

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

Крем

Накрываем крем и ставим в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

Раскатываем и посыпаем

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

Расстаиваем

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Приятного чаепития!


Рубрики:  сладкая выпечка

Для юных модниц (от 6 мес. до 9 лет): летний топик спицами

Вторник, 12 Июня 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для юных модниц (от 6 мес. до 9 лет): летний топик спицами

 

Размеры:

 

6-12 месяцев (43 - 48 cм объем груди)
1-2 г (48 - 53 см)
2-3 г (53 - 58 см)
3-5 г (58 - 63 см)
5-7 г (63 - 68 см)
7-9 г (68 - 73 см)

Материалы:

Пряжа: 2, 2, 3, 4, 5, 6 мотков Cotton Joy JR. from Needful Yarns (92% хлопок и 8% акрил (138 м в мотке 50 г) или любыми другими видами пряжииз мягкого хлопка.
 

4,0 мм круговые спицы (40 см и 60 см)

4,0 мм круговые спицы в 30 см или набор из 4 мм чулочных спиц

маркеры 

     

 

 

Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь: 

http://moreknitsinrussian.blogspot.co.il/2010/04/blog-post.html

Рубрики:  спицы/вяжем детям

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

легкий, воздушный, освежающий КЛУБНИЧНЫЙ МУСС за 5 минут!

 

Это выглядит как мороженое. Но это не так. Это клубничный мусс. И он легкий, воздушный и освежающий. Главное, что этот рецепт готовится всего 5 минут. Что может быть лучше?
61027926_4965974_de2f4810 копия (650x487, 168Kb)


87937445_81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  десерты

природоведение для малышей (мультфильм Саакаянца)

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения mariapoddubnaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

природоведение для малышей (мультфильм Саакаянца)

http://www.youtube.com/watch?v=Xc8sgLjOZfQ
природоведение (700x393, 41Kb)
Рубрики:  мультфильмы

Рисуем пальчиками

Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем пальчиками

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Баклажаны по-пармски

Вторник, 05 Июня 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-пармски

В Италии данное блюдо называется Пармиджана, по названию знаменитого одноименного сыра.



В спелых плодах баклажана содержится клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р и группы В, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий.

Читать далее...
Рубрики:  овощи запеченные

Яблочный пирог по рецепту Шулы Модан

Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог по рецепту Шулы Модан

a0be0bf899ef (640x452, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка/пироги

Шьем пляжный комбинезон

Суббота, 02 Июня 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пляжный комбинезон

Источник



Этот яркий летний комбинезон для отдыха выполнен из эластичного хлопчатобумажного трикотажа. А что может быть лучше и удобнее на отдыхе? Обязательно сшейте себе такой комбинезон по нашей выкройке – комбинезон станет незаменимым на пляже и в летнем кафе.

читать далее
Рубрики:  шьем

из серии хочу....

Суббота, 02 Июня 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из серии хочу....



1.
m1608 (288x550, 27Kb)

2.
0 (383x700, 69Kb)


Читать далее...
Рубрики:  шьем

Ансамбль "Морячка"...

Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ансамбль "Морячка"...

Верундия - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Морячки на плояже

 

 

 

ТЕКСТ АВТОРА: "Представляю комплект "Морячка": Платье-туника и берет. Платье мы носим еще и с брючками. Используемые нитки CHARM100% хлопок 50г/106м. Спицы №3, круговые спицы №2, крючок. Основная вязка - лицевая гладь, чередующиеся полосы по 4 ряда нитями белого и синего цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Платье-туника. Спинка и перед вяжутся одинаково в виде трапеции, вязание снизу вверх. Для девочки 4-5 лет я набрала 74 петли синей нитью. Вяжем 11 полос (синих, белых) ровно, на 12-й полосе (белой) делаем убавки с двух сторон, продолжаем вязание делая убавки только на белых полосах пока на спицах не останется 62 петли. Затем 3 полосы ровно. Для проймы делаем убавки в каждом втором ряду. Таким образом на спицах остается 50 петель, делаем последнюю синюю полосу без убавок и переводим вязание на круговые спицы для вязания белой круговой кокетки. К этому моменту вяжем точно такую же деталь, для рукавов набираем по 25 петель и собираем все петли на круговые спицы: перед (50 петель), рукав (25 петель), спинка (50 петель), рукав(25 петель). Вяжем по кругу 4 ряда. Для оформления переда переходим на вязание лицо-изнанка, по центру переда делаем шлицу из 6 петель с каждой стороны, шлица вяжется лицевыми петлями и на лице и на изнанке.

Оформление переда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одновременно для вывязывания кокетки делаем убавки (две петли вместе лицевой) через 14 петель, убавки делаем в каждом втором ряду. Сделав 8 убавок (16 рядов) вязание закрываем. Платье почти готово, сшиваем, обвязываем края (горловину, пройму, низ) крючком "Рачьим шагом". Для украшени я связала цветок из красных ниток, пришила его к платью и украсила пайетками.

Цветок крючком

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  спицы/вяжем детям

Азбука для "Чайников"

Четверг, 31 Мая 2012 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука для "Чайников"

 

10 видеоуроков от Googleв озвучке Николая Фоменко


video1.flv [4.95 Mb]
 
Читать далее...
Рубрики:  начинающий лирушник

Полезные сайты

Четверг, 31 Мая 2012 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  развитие детей

Выкройка платья с качельками

Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка платья с качельками

Посмотрите на эти три очаровательные платья с вырезом “качельки“. Выглядят платья по-разному, но сшиты все три платья по одной выкройке. 

Еще один аргумент в пользу этих летних платьев с качельками - сшить такое платье можно за пару часов.

Читать далее...
Рубрики:  шьем

Баклажаны Жар-птица.

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны Жар-птица.

Баклажаны Жар-птица

4675546_0_63674_1526d50d_orig (700x465, 88Kb)

Ингредиенты:

баклажаны

помидоры,

бекон (по рецепту нужно, но я не стала класть, ибо и так хорошо)

сыр (у меня моцарелла )

Для заправки

майонез, сметана,

чеснок , зелень

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части,

Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут

4675546_0_63676_a3fd0e66_XL (700x465, 128Kb)

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

Выкладываем в форме (я сбрызнула оливковым маслом), в которой будет запекаться!

Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

читать далее
Рубрики:  овощи запеченные

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

73_0188d2d_3376_6gi (640x480, 144Kb)
Очень вкусно, остренько в меру, возбуждает аппетит до такой степени, что хочется скорее приготовить!
                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  овощи запеченные

ЯГОДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ ТОРТ С МАРЦИПАНОМ, БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯГОДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ ТОРТ С МАРЦИПАНОМ, БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

Сегодня речь пойдет об очень американском торте с романтичным названием «шифоновый». Этот вид коржей был очень популярен в 60-х годах, а изобретен метод был в 20-х годах в Калифорнии. В шифоновом торте в качестве жира используется не сливочное масло, а растительное, а так как его нельзя «взбить до пышности», то эта пышность обеспечивается отдельным взбиванием белков.
 
Так как растительное масло даже после охлаждения не становится твердым, то, соответственно, эти коржи удобно использовать для тортов, начинка или крем которых требуют хранения в холодильнике – такие коржи остаются мягкими. В данном случае начинка – заварной крем с марципаном и белым шоколадом, а снаружи торт покрыт кремом из сливочного сыра.     
РЕЦЕПТ
Рубрики:  сладкая выпечка/торты

Рецепт клубничного итальянского тарта

Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт клубничного итальянского тарта


1 (396x604, 66Kb)


Ингредиенты:
Мука - ½ стакана
Сахар - ¾ стакана
Масло сливочное – 6 ст. ложки - 90 гр
Молоко - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт
Корица - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Соль - ¼ ч. ложки
Сахарная пудра – по вкусу
Клубника - по вкусу

Приготовление:
1 Смешать муку, соль, корицу, разрыхлитель, перемешать, взбить миксером масло с сахаром, добавить молоко, яйца, перемешать хорошо, добавить перемешанную муку с ингредиентами, перемешать всё. Форму смазать маслом, выложить тесто, равномерно распределить по форме. Клубнику разрезать пополам, выложить сверху, аккуратно придавливая ягоды в тесто.
2 Поставить форму в духовку при 180ºС на 30-35 минут, проверить готовность можно спичкой, или деревянной зубочисткой. Готовый тарту остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2 (439x604, 90Kb)



Volody24 gl
Рубрики:  сладкая выпечка/пироги

50 практичных идей для небольшой подростковой спальни

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 практичных идей для небольшой подростковой спальни


Читать далее...
Рубрики:  дизайн

Шьем летнюю блузку-топ "ампир". 4 варианта с готовыми выкройками!

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летнюю блузку-топ "ампир". 4 варианта с готовыми выкройками!

Женственный покрой, изящная кружевная отделка и тонкие ткани — модный бельевой стиль без эпатажа!

ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ
Рубрики:  шьем

Заварное тесто шаг за шагом. Эклеры.

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто шаг за шагом. Эклеры.

Огромная благодарность автору: maria_selyanina

Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:)
Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.

У меня много планов на ближайшее будущее с заварным тестом, но начать я решила на примере старой доброй французской классики: эклеров. В данном случае кофейных.
читать рецепт
Рубрики:  сладкая выпечка


Поиск сообщений в Berry_Gloss
Страницы: 56 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь