ПЯТЬ ПРАВИЛ КРАСИВЫХ И ЗДОРОВЫХ ЦВЕТОВ. Хотите, чтоб ваши цветочки радовали вас своим пышным цве...
Без заголовка - (0)Шапочка и снуд ...
Без заголовка - (0)Вязаный пуловер спицами от Ralph Lauren - СХЕМЫ (вязание спицами) Вязаный пуловер спицами от R...
Без заголовка - (0)ПУЛОВЕРЫ СПИЦАМИ 302 Нажми на картинку ...
Без заголовка - (0)Журнал"Вязание ваше хобби". ...
Без заголовка |
Ура, цена моих любимых кабачков стала приближаться к более менее приемлемой. Люблю их в любом виде, а уж в сочетании с лёгким куриным белым мясом и подавно) Поэтому сегодня у меня легкоусвояемые малокалорийные рулетики с фаршем из куриных грудок).
Ингредиенты:
● 2 ровненьких кабачка (на 1,200 кг вытянули),
● Куриное филе грамм 200,
● Луковица,
● Соль-перец,
● Грамм 100 сметаны нежирной, можно густой кефир.
Приготовление:
1. Кабачки режем вдоль на пластины как можно тоньше, натираем хорошенько солью и оставляем на часок, чтобы они дали сок и стали мягкие. Пока начинаем делать фарш.
2. Мясо рубим филе с луковкой, добавляем соль-перец, пластины кабачка периодически перемешиваем аккуратно и сжимаем, чтобы вода легче отжалась потом.
3. Когда пластины станут достаточно мягкие, промываем их от лишней соли, распределяем аккуратно фарш по поверхности, скручиваем в рулетик и укладываем в форму с бортиками. Я сверху смазала просто нежирной сметаной. Но можно в сметану добавить чеснок, зелень и любимые приправы. Солить не надо, т.к. кабачки впитают достаточное количество соли. Отправляем в горячую духовку минут на 40, до подрумянивания)
Автор: Лара Гудкова
Ингредиенты:
● 900 г кабачков,
● 2 яйца,
● 1/2 стакана муки,
● зелень,
● специи по вкусу.
Начинка:
● 100 г шампиньонов,
● 100 г фарша,
● луковица 1,
● 100 г тертого сыра,
● зелень,
● перец и соль.
Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи.
2. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке.
3. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим...
4. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет.
5. Украшаем по желанию зеленью или помидорками. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.
Ингредиенты:
● молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
● филе куриной грудки - 1 шт.;
● чеснок - 2 зубчика;
● сыр твердый - 50 г;
● готовый соус из паприки (не острый);
● несколько листиков базилика;
● соль, черный молотый перец;
● оливковое масло.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
4. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
5. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
6. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
7. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
8. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Ингредиенты:
● Кабачки молодые – 1 кг,
● Помидор – 0, 5 кг,
● Морковь – 1 -2 шт,
● Лук 1-2 шт,
● Чеснок – 2-3 зубчика,
● Соль, перец по вкусу,
● Уксус – 2 ст.л,
● Сахар – 1 ст.лож,
● Масло растительное – 50 г.
Приготовление:
1. Кабачки и помидор нарезать кусочками, перетереть в блендере.
2. Морковь натереть, лук порезать кусочками и обжарить до золотистого цвета, также перетереть в блендере.
3. Соединить перетертые кабачки, помидор, лук, морковь.
4. Массу перемешать.
5. Уваривать в скороварке, если нету такой посуды, в обычной толстостенной кастрюле постоянно помешивая, на медленном огне.
6. У меня уваривалось в скороварке приблизительно 40 мин-1 час. (в кастрюле не знаю, надо наблюдать, что бы не было лишней «воды». В конце варки добавить раздавленный чеснок, соль, перец, уксус, сахар, масло. И еще подержать на огне 10-15 мин.
7. Икра получается нежной, воздушной, вкусной!
Отличная закуска!
Кушать можно сразу, а можно укладывать в банки, и закатывать на зиму!
Автор: Марина Климова
Ингредиенты:
● Кабачок-300 гр.
● Сыр-100 гр.
● Яйцо-1 шт.
● Мука-2 стол.л.
● Соль, перец
● Фарш-200 гр.
● Лук репч.-2 шт.
● Чеснок-2 зубч.
● Майонез-1 стол.л.
● Помидор-1 шт.
Приготовление:
1. Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут.
2. Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Голубева
Предлагаю вам вариант закуски из кабачка и капусты, который, если не добавлять уксус, легко превращается в овощной гарнир.
Ингредиенты:
● кабачок 200 г,
● капуста цветная 200 г,
● помидор 1 шт,
● лук репчатый,
● томатная паста 1 ст л,
● кетчуп 1 ст л,
● соль,
● перец красный острый молотый,
● паприка сладкая молотая 1 ч л,
● молотый кориандр 1 ч л,
● сахар 1-2 ч л,
● уксус яблочный 1-2 ст л,
● чеснок 3-4 зуб,
● зелень.
Приготовление:
1. Кабачок порезать полукольцами толщиной 0,5 см.
2. Лук и помидор порезать мелким кубиком.
3. Капусту отварить 3 мин.
4. Лук обжарить на масле до золотистой корочки, добавить кабачок. Жарить, помешивая, 7-10 мин на небольшом огне под крышкой.
5. Затем добавить помидор, томатную пасту, кетчуп, сахар по вкусу, специи, посолить. Перемешать, тушить 5 мин.
6. Затем добавить капусту, измельченный чеснок и довести до готовности.
7. Когда все готово, огонь выключить, влить уксус, перемешать и дать настояться немного. Уксуса можно добавить побольше или поменьше, по вкусу.
Закуска готова.
Автор: Наташа Чагай
Ингредиенты:
● Кабачок,
● луковица,
● морковка,
● мука,
● яйцо,
● соль и перец,
● подсол. масло.
Начинка:
● Тертый сыр,
● сметана (или майонез),
● чеснок,
● зелень.
Приготовление:
На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец, начинку. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек.
Ингредиенты:
● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось), помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.
Приготовление:
1. Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин.
2. Помидоры порезать колечками.
3. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
4. Морковь потереть на мелкой терке.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
7. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
8. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.
Автор: Наташа Чагай
Рубрики: | Кулинария/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |