-Цитатник

Без заголовка - (0)

ПЯТЬ ПРАВИЛ КРАСИВЫХ И ЗДОРОВЫХ ЦВЕТОВ. Хотите, чтоб ваши цветочки радовали вас своим пышным цве...

Без заголовка - (0)

Шапочка и снуд   ...

Без заголовка - (0)

Вязаный пуловер спицами от Ralph Lauren - СХЕМЫ (вязание спицами) Вязаный пуловер спицами от R...

Без заголовка - (0)

ПУЛОВЕРЫ СПИЦАМИ 302 Нажми на картинку ...

Без заголовка - (0)

Журнал"Вязание ваше хобби".      ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шии

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2010
Записей: 933
Комментариев: 41
Написано: 1049


Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ... 9 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ - 1...

1. Кабачковые рулетики с куриным фаршем «Нежность»

Ура, цена моих любимых кабачков стала приближаться к более менее приемлемой. Люблю их в любом виде, а уж в сочетании с лёгким куриным белым мясом и подавно) Поэтому сегодня у меня легкоусвояемые малокалорийные рулетики с фаршем из куриных грудок).

Ингредиенты:

● 2 ровненьких кабачка (на 1,200 кг вытянули),
● Куриное филе грамм 200,
● Луковица,
● Соль-перец,
● Грамм 100 сметаны нежирной, можно густой кефир.

Приготовление:

1. Кабачки режем вдоль на пластины как можно тоньше, натираем хорошенько солью и оставляем на часок, чтобы они дали сок и стали мягкие. Пока начинаем делать фарш. 
2. Мясо рубим филе с луковкой, добавляем соль-перец, пластины кабачка периодически перемешиваем аккуратно и сжимаем, чтобы вода легче отжалась потом. 
3. Когда пластины станут достаточно мягкие, промываем их от лишней соли, распределяем аккуратно фарш по поверхности, скручиваем в рулетик и укладываем в форму с бортиками. Я сверху смазала просто нежирной сметаной. Но можно в сметану добавить чеснок, зелень и любимые приправы. Солить не надо, т.к. кабачки впитают достаточное количество соли. Отправляем в горячую духовку минут на 40, до подрумянивания)

Автор: Лара Гудкова

2. Рулетик из кабачков на скорую руку «Спортсменка»

Ингредиенты:

● 900 г кабачков, 
● 2 яйца, 
● 1/2 стакана муки, 
● зелень, 
● специи по вкусу. 

Начинка: 

● 100 г шампиньонов, 
● 100 г фарша, 
● луковица 1, 
● 100 г тертого сыра,
● зелень, 
● перец и соль.

Приготовление:



1. Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи. 
2. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. 
3. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим... 
4. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. 
5. Украшаем по желанию зеленью или помидорками. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.

3. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты: 

● молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; 
● филе куриной грудки - 1 шт.; 
● чеснок - 2 зубчика; 
● сыр твердый - 50 г; 
● готовый соус из паприки (не острый); 
● несколько листиков базилика; 
● соль, черный молотый перец; 
● оливковое масло. 

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. 
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 
4. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 
5. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 
6. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 
7. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 
8. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

4. Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
 
● 1 небольшой кабачок (250 гр), натертый (порезанный) длинными полосками - соломкой,
● 80-100 г ветчины, порезанной соломкой,
● 80-100 г сыра (любого, у меня брынза),
● 2 ст л нарезанной зелени (у меня петрушка),
● соль, перец,
● 100 гр муки (2/3 стакана),
● 1 яйцо,
● 70 мл молока (1/3 стакана),
● 2-4 ст л сливочного масла - для жарки,
 
Приготовление:
 
1. Смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец до объединения
2. Добавить натертый или размятый сыр, зелень, ветчину и кабачок
3. В небольшой разогретой сковороде растопить 1 ст л масла, добавить половину теста и жарить на среднем огне 2-3 минут с каждой стороны или пока не появятся пузырьки на поверхности. Отложите в сторону.
4. Добавьте еще столовую ложку масла и повторить с оставшимся тестом. Нарезать клиньями для подачи.
 
Автор: Екатерина Керест

5. Икра кабачковая «Домашняя»

Ингредиенты:

● Кабачки молодые – 1 кг,
● Помидор – 0, 5 кг,
● Морковь – 1 -2 шт,
● Лук 1-2 шт,
● Чеснок – 2-3 зубчика,
● Соль, перец по вкусу,
● Уксус – 2 ст.л,
● Сахар – 1 ст.лож,
● Масло растительное – 50 г.


Приготовление:

1. Кабачки и помидор нарезать кусочками, перетереть в блендере.
2. Морковь натереть, лук порезать кусочками и обжарить до золотистого цвета, также перетереть в блендере. 
3. Соединить перетертые кабачки, помидор, лук, морковь.
4. Массу перемешать.
5. Уваривать в скороварке, если нету такой посуды, в обычной толстостенной кастрюле постоянно помешивая, на медленном огне.
6. У меня уваривалось в скороварке приблизительно 40 мин-1 час. (в кастрюле не знаю, надо наблюдать, что бы не было лишней «воды». В конце варки добавить раздавленный чеснок, соль, перец, уксус, сахар, масло. И еще подержать на огне 10-15 мин.
7. Икра получается нежной, воздушной, вкусной!
Отличная закуска!
Кушать можно сразу, а можно укладывать в банки, и закатывать на зиму!

Автор: Марина Климова 

6. Кабачково-сырный тортик с мясом

Ингредиенты:

● Кабачок-300 гр.
● Сыр-100 гр.
● Яйцо-1 шт.
● Мука-2 стол.л.
● Соль, перец

● Фарш-200 гр.
● Лук репч.-2 шт.
● Чеснок-2 зубч.
● Майонез-1 стол.л.
● Помидор-1 шт.

Приготовление:

1. Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут.
2. Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез.
Приятного аппетита!

Автор: Светлана Голубева

7. Закуска из кабачка «Пальчики оближешь»

Предлагаю вам вариант закуски из кабачка и капусты, который, если не добавлять уксус, легко превращается в овощной гарнир.

Ингредиенты:

● кабачок 200 г, 
● капуста цветная 200 г, 
● помидор 1 шт, 
● лук репчатый, 
● томатная паста 1 ст л, 
● кетчуп 1 ст л, 
● соль, 
● перец красный острый молотый, 
● паприка сладкая молотая 1 ч л, 
● молотый кориандр 1 ч л, 
● сахар 1-2 ч л, 
● уксус яблочный 1-2 ст л, 
● чеснок 3-4 зуб, 
● зелень.

Приготовление:

1. Кабачок порезать полукольцами толщиной 0,5 см.
2. Лук и помидор порезать мелким кубиком.
3. Капусту отварить 3 мин.
4. Лук обжарить на масле до золотистой корочки, добавить кабачок. Жарить, помешивая, 7-10 мин на небольшом огне под крышкой.
5. Затем добавить помидор, томатную пасту, кетчуп, сахар по вкусу, специи, посолить. Перемешать, тушить 5 мин. 
6. Затем добавить капусту, измельченный чеснок и довести до готовности.
7. Когда все готово, огонь выключить, влить уксус, перемешать и дать настояться немного. Уксуса можно добавить побольше или поменьше, по вкусу.

Закуска готова. 

Автор: Наташа Чагай

8. Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

● Кабачок,
● луковица,
● морковка,
● мука,
● яйцо,
● соль и перец,
● подсол. масло.

Начинка:

● Тертый сыр, 
● сметана (или майонез), 
● чеснок, 
● зелень.

Приготовление:

На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец, начинку. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

9. Закуска из кабачка «Пикантная»

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек. 

Ингредиенты: 

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось), помидоры 2 шт, 
● морковь 1 шт (130 г), 
● сыр твердый 130 г, 
● чеснок по вкусу, 
● майонез, 
● зелень.

Приготовление:

1. Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин.
2. Помидоры порезать колечками.
3. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
4. Морковь потереть на мелкой терке.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
7. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
8. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

Автор: Наташа Чагай

https://vk.com/public50914802?w=page-50914802_44582305

Рубрики:  Кулинария/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку