-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мой_дневник_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 9514
Комментариев: 1653
Написано: 15620


Пирожные «Тыковка» (диета Дюкана)

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис

В этом году я стала много кушать тыквы, особенно мне понравилось запекать ее в духовке в качестве гарнира к мясным -рыбным блюдам..Да и просто так кушать -без ничего- она такая сладкая и вкусная nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 и вот эта сладость тыквы так и просилась чтоб ее добавить в пироженко или тортик..И вот вчера вечером приготовила и представляю вашему вниманию пироженные friends friends friends friends friends

Фото


без пошаговых фото-но если необходимость- добавлю -думаю в этом году еще буду повторятьWink 

и да-если вам не нравится тыква- то не стоит пробовать girl_haha girl_haha потому что вкус тыквы никуда не делся Wink думаю вместо нее можно другой слой положить из любимих фруктов Wink 

и да,тыква у меня такая- она очень сладкая

Фото


Состав: 
бисквит на отрубях 
пюре из тыквы 
крем из нежирной сметанки 
украшение- кусочки тыквы и желе для торта 

Продукты: 
бисквит 
за основу взяла бисквит из тортика "Мокко" от Али но уменьшила порцию 
1 небольшое яйцо 
2 ст.л. овсяных отрубей 
2 ст.л. жидкого творожка -я взяла густой кефир 
сахзам по вкусу 
щепотка соды 

Тыквенное пюре: 
кусочек тыквы грамм 200 
желатин-2 г 
вода- 2 ст.л. 

Крем из нежирной сметанки: 
нежирная сметанка -грамм 100 
молоко обезжиренное -100мл 
желатин 7г 
вода- 3-4 ст.л 
сахзам по вкусу 
ванильный аромик 

Украшение: 
желе для украшения тортов- 2 г 
вода- 70мл 
сахзам- 5 табл 
кусочек тыквы 


Приготовление: 
Бисквит 
смешиваем все ингридиенты,выкладываем в небольшую. формуи выпекаем в микроволновке на максимуме минут 5-6-пробуйте. Остудить.Разрезать на 2 коржа- бисквит хорошо поднимется. Кольцом вырезать 2 кружочка. Оставить их в кольце. Сверху выкладываем тыквенное пюре. 

Тыквенное пюре: 
Кусочек тыквы запечь в духовке или микроволновке- лучше все же в духовке- замотав в фольгу- так тыква будет очень нежной и мягкой,протереть через сито.У меня получилось 100г пюре. Желатин -быстрорастворимый залить водой,подождать чтоб набух,растворить на водяной бане, вылить в тыквенное пюре, перемешать и вылить на бисквиты. Поставить в холодильник или морозилку-пока будем делать белый крем 

Крем из нежирной сметанки: 
Кефир откинуть на марлю-я подвешиваю ее чтоб быстрей отошла сыворотка -за час-полтора уже сметанка готова- развести сметанку молоком, добавить сахзам по вкусу-чтоб было сладко Wink и ароматизатор. Желатин замочить-разогреть и влить в сметанку постоянно ее помешивая. Вылить на слой из тыквенного пюре. Поставить в холодильник чтоб хорошо слои застыли.Я поставила на 30 мин в морозилку чтоб схватилось а потом в холодильник на час.. 

Делаем украшение: 
из кусочков запеченной тыквы вырезаем фигурки, выкладываем их сверху и заливаем желе для торта. 
Желе- смешать содержимое пакетика с сахзамом,потом добавить воду,довести до кипения и помешивая варить 1 мин. Чуток остудить и вылить на поверхность пироженных . 
Отправляем в холодильник на ночь. А утром наслаждаемся: 

Фото

 

Фото

 

Фото
Рубрики:  выпечка, торты, блины/торты без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку