Этот соус всегда напоминает о Пасхе. Идеально подходит для жареного мяса и яиц,
Татарский соус
Ингредиенты:
- 100 г соленых огурцов ( 3 средних огурца)
- 100 г маринованных грибов
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка хрена
- 2 чайных ложки майонеза (около 70 г)
- 2 чайных ложки сметаны (70 г)
- соль и перец по вкусу
- сахар по вкусу (по желанию)
Огурцы и грибы (или шампиньоны) нарезать мелкими кубиками. Добавьте к ним сливки, майонез, горчицу и хрен (если используете). Тщательно перемешать, приправить по вкусу солью, перцем и сахаром, если необходимо. Подавать холодным с яйцами, жареным мясом, ветчиной.
* Чтобы обострить вкус соуса, можно добавить 1 чайную ложку уксуса.