-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мой_дневник_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 9514
Комментариев: 1653
Написано: 15620


Икра красная.... мммммм..., «заморская»! - вкусная, хотя пищевой ценности не представляет

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Вспоминаю, как в далекие 90-е, когда мало кто мог позволить себе даже настоящее сливочное масло, у нас в холодильнике всегда была свежая красная икра. Правда, из манки.

Как-то зашла к нам в гости кума. Естественно, сели за стол - чем богаты, тем и рады. Ну и, конечно же, баночку икры на стол. Мажем на хлеб щедро, не жалеем. Наконец кума не выдержала, спросила, как мы можем себе позволить дорогущую красную икру да еще в таком количестве, когда в стране безработица, зарплату не платят. Мы подумали, что она пошутила. Но когда мы спросили ее, поняла ли она, чем угощалась, она с полной уверенностью ответила, что красной икрой. Когда объяснили ей, что икра сделана из манки, не поверила.

А потому, если вы еще не пробовали красную икру из манки, то очень рекомендую попробовать - блюдо действительно вкусное, хотя пищевой ценности не представляет, так как сама квинтэссенция этого блюда - манка - продукт бесполезный.

Собственно рецепт икры из манки и технология приготовления.
ikra iz manki (13) копия (650x488, 182Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 стакан томатного сока
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 стакан манной крупы
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 стакан растительного масла
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 репчатая луковица среднего размера
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.
ikra iz manki (320x240, 26Kb)ikra iz manki (1) (320x240, 27Kb)
ikra iz manki (2) (320x240, 23Kb)ikra iz manki (3) (320x240, 27Kb)
Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
ikra iz manki (4) (320x240, 34Kb)ikra iz manki (5) (320x240, 30Kb)
Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника. Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу. Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.
ikra iz manki (6) (320x240, 26Kb)ikra iz manki (7) (320x240, 31Kb)
ikra iz manki (8) (320x240, 24Kb)ikra iz manki (9) (320x240, 33Kb)
Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.
ikra iz manki (10) (320x240, 36Kb)ikra iz manki (11) (320x240, 39Kb)
Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом. Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.
ikra iz manki (13) (320x240, 26Kb)ikra iz manki (13) (320x240, 26Kb)

http://www.post-eda.com/index.php?id=20источник
Рубрики:  кулинария/закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку