-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мой_дневник_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 9514
Комментариев: 1653
Написано: 15620


Рулеты из лаваша

Среда, 28 Ноября 2012 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя :

1353498395_15 (480x317, 23Kb)

Все знают салат из крабовых палочек, завёрнутый в лаваше рулетом
и нарезанный на доли.

Сегодня предлагаю подборку блюда с другими продуктами.

1.
 Заворачиваем в лаваш салат самый обычный :
  огурчик и помидорка свежие,
салат пекинский,
отварная куриная грудка
и майонез.

 Но получается блюдо очень вкусным.

 ***

2.
 * Потушить обыкновенную капусту до готовности,
можно к ней грибочков добавить.

 * Квадратный лаваш разрезать на 2 части, 
 каждую немного майонезом обмазать и завернуть в них капусту тушеную.
Получаются 2 маленьких рулетика.

 * Потом всё это дело в духовочку на минут 5-10
 (сверху можно сыром присыпать или майонезом смазать). 

 ***

3.
 * Подготовить начинку:
 побольше укропа мелко нарезать,
сыр натереть на тёрке,
маринованные огурчики мелко порезать, лучше брать огурчики поострее
и добавить 100-200 гр. готовой корейской морковки.
Всё заправить майонезом. 

  * Теперь начинку завернуть в лаваш так, чтобы получился рулет.

Перед нарезкой желательно дать рулету пропитаться минут 15-20.

  ***

4. 
 * Развернуть лаваш (тонкий армянский),
на него выложить кусочек карбоната
(или всевозможных мясных изделий в вакуумной упаковке).

 * Сверху помидорчик свежий, сыр на тёрке, соль по вкусу
и петрушка (её можно побольше).

 Все ингридиенты,которые были указаны выше,
режем и всё прячем в лаваш, как в шаурму.

 ***

5.
 * Берем 1 лаваш, 
выкладываем на него размятую вилкой консервированную рыбу
(сардины, скумбрию или др.),
добавляем немного майонеза (можно и без него, если рыба не сухая).

 * Сверху закрываем вторым лавашем, 
на который укладываем тёртый сыр с майонезом.

 * Закрываем 3 лавашем, 
на который кладем тёртое вареное яйцо с майонезом.
 Сворачиваем в рулет и кладем в холод-к, чтобы немного застыло.

 Готовый режем на кусочки.

 ***

6.
 * На тёрке натереть сыр, колбасу 
(какая есть, можно сардельки или сосиски).

 * На лаваш тонко майонез помазать, выложить сыр.

 * Помидорку порезать тонкими ломтиками 
и выложить вдоль лаваша, как закручивать будете.

 * Затем сверху положить ещё один лаваш и точно так же выложить колбасу,
предварительно смазав лаваш майонезом,
помидоры.

 * Два слоя лаваша с начинкой свернуть в рулетик, завернуть в полиэтиленовый пакет 
и убрать на ночь в холод-к.

 Рулет порезать кольцами, толщиной в 1,5-2см,
 выложить на блюдо.
 
Источник : http://www.happycook.ru.

***

7.
 Лаваш (армянский) — 3 шт.
майонез — 350-400 гр.
чеснок — 3 зуб.
морковь — 2 шт.
Сыр твёрдый (любой) — 100 гр.
яйцо (вареные) — 4 шт.
перец болгарский — 1 шт.
колбаса (вареная) — 250 гр.
зелень.

 Для первой начинки :
чистим морковку и трём на мелкой тёрке.
Добавляем к ней натёртый на мелкой тёрке сыр,
чеснок, выдавленный через пресс
и немного майонеза.

 Вторая начинка:
натереть яйца на мелкой тёрке,
добавить болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками
(можно замороженный).

Третья начинка:
колбаска, натёртая на крупной тёрке.

  * Лист лаваша смазываем майонезом. 
На нем распределяем морковно-сырную начинку.

 * Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом.
На него вторую начинку - яичную.

 * Накрываем последним листом. 
Опять смазываем майонезом и равномерно посыпаем колбаской.
Добавляем зелени, мелко измельчённой. 

 * Теперь скручиваем рулет.

 * Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холод-к для пропитки на час.

 Нарезаем кусочками и подаём к столу.

Источник : http://www.povarenok.ru.



ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  !!!


4380194_mishi_nesyt_kotaflesh_1_ (167x47, 7Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  кулинария/закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку