Цитата сообщения Любаша_Бодя
:
Все знают салат из крабовых палочек, завёрнутый в лаваше рулетом
и нарезанный на доли.
Сегодня предлагаю подборку блюда с другими продуктами.
1.
Заворачиваем в лаваш салат самый обычный :
огурчик и помидорка свежие,
салат пекинский,
отварная куриная грудка
и майонез.
Но получается блюдо очень вкусным.
***
2.
* Потушить обыкновенную капусту до готовности,
можно к ней грибочков добавить.
* Квадратный лаваш разрезать на 2 части,
каждую немного майонезом обмазать и завернуть в них капусту тушеную.
Получаются 2 маленьких рулетика.
* Потом всё это дело в духовочку на минут 5-10
(сверху можно сыром присыпать или майонезом смазать).
***
3.
* Подготовить начинку:
побольше укропа мелко нарезать,
сыр натереть на тёрке,
маринованные огурчики мелко порезать, лучше брать огурчики поострее
и добавить 100-200 гр. готовой корейской морковки.
Всё заправить майонезом.
* Теперь начинку завернуть в лаваш так, чтобы получился рулет.
Перед нарезкой желательно дать рулету пропитаться минут 15-20.
***
4.
* Развернуть лаваш (тонкий армянский),
на него выложить кусочек карбоната
(или всевозможных мясных изделий в вакуумной упаковке).
* Сверху помидорчик свежий, сыр на тёрке, соль по вкусу
и петрушка (её можно побольше).
Все ингридиенты,которые были указаны выше,
режем и всё прячем в лаваш, как в шаурму.
***
5.
* Берем 1 лаваш,
выкладываем на него размятую вилкой консервированную рыбу
(сардины, скумбрию или др.),
добавляем немного майонеза (можно и без него, если рыба не сухая).
* Сверху закрываем вторым лавашем,
на который укладываем тёртый сыр с майонезом.
* Закрываем 3 лавашем,
на который кладем тёртое вареное яйцо с майонезом.
Сворачиваем в рулет и кладем в холод-к, чтобы немного застыло.
Готовый режем на кусочки.
***
6.
* На тёрке натереть сыр, колбасу
(какая есть, можно сардельки или сосиски).
* На лаваш тонко майонез помазать, выложить сыр.
* Помидорку порезать тонкими ломтиками
и выложить вдоль лаваша, как закручивать будете.
* Затем сверху положить ещё один лаваш и точно так же выложить колбасу,
предварительно смазав лаваш майонезом,
помидоры.
* Два слоя лаваша с начинкой свернуть в рулетик, завернуть в полиэтиленовый пакет
и убрать на ночь в холод-к.
Рулет порезать кольцами, толщиной в 1,5-2см,
выложить на блюдо.
Источник : http://www.happycook.ru.
***
7.
Лаваш (армянский) — 3 шт.
майонез — 350-400 гр.
чеснок — 3 зуб.
морковь — 2 шт.
Сыр твёрдый (любой) — 100 гр.
яйцо (вареные) — 4 шт.
перец болгарский — 1 шт.
колбаса (вареная) — 250 гр.
зелень.
Для первой начинки :
чистим морковку и трём на мелкой тёрке.
Добавляем к ней натёртый на мелкой тёрке сыр,
чеснок, выдавленный через пресс
и немного майонеза.
Вторая начинка:
натереть яйца на мелкой тёрке,
добавить болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками
(можно замороженный).
Третья начинка:
колбаска, натёртая на крупной тёрке.
* Лист лаваша смазываем майонезом.
На нем распределяем морковно-сырную начинку.
* Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом.
На него вторую начинку - яичную.
* Накрываем последним листом.
Опять смазываем майонезом и равномерно посыпаем колбаской.
Добавляем зелени, мелко измельчённой.
* Теперь скручиваем рулет.
* Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холод-к для пропитки на час.
Нарезаем кусочками и подаём к столу.
Источник : http://www.povarenok.ru.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.