-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мой_дневник_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 9514
Комментариев: 1653
Написано: 15620


овощное рагу

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения Юлия_Ж Овощное рагу.

У каждой хозяйки есть  свой рецепт  овощного рагу. Я то же хочу с Вами поделиться моим способом приготовления этого блюда.

Рецепт:

1.Берем два маленьких или средний вилок капусты ( 500 гр).

2.Картофель- 5-6 штук ( кто его не ест , можно исключить).

3.Морковь 2шт.

4.Лук репчатый (это по вкусу, мы его много кладем).

5.Кабачок, если молоденький, то 2 шт., если большой то 1шт.

6.Чеснок, но это тоже по вкусу.

7.Приправа, я очень люблю фирму "Айдиго", у них мягкие приправы и нет глутамата натрия. Обычно я в рагу кладу "картофель ароматный" или "супчик дня".

В рагу считаю самым главным это последовательность закладки продуктов:

1.Капуста - немного подсолнечного масла ( буквально столовую ложку), полстакана кипятка и тушить 10 минут.

2.Затем картофель нарезаем кубиками и в капусту, еще 10мин.

3.В это время готовим поджарку, морковь на крупной терке и лук обжариваем ( но масла совсем немного), пожеланию можно туда добавить помидор, и когда морковь станет мягкой, ту именно в поджарку добавляю специи, хорошо перемешать и еще минуты 2, а затем в кастрюлю с капустой и картошкой.

4. Перемешать, минут 5 пусть томиться на медленном огне.

5 И вот только перед самым концом приготовления добавляю натертый на крупной терке кабачок. Выкладываю его сверху на рагу и не перемешиваю, даю возможность дать ему нагреться и выделить сок. А уж потом минут через 10, все перемешиваю,и оставляю томиться минут 5.

6.Когда рагу уже выключено, то давлю чеснок, но не чеснокодавкой, а просто ножом и затем его мелко режу.

7.Зеленью посыпать перед подачей на  стол.

Когда нет поста, то можно добавить филе курицы, вместе с капустой, то же получается неплохо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

4360308_024 (700x525, 303Kb)

 


002 (700x525, 168Kb)
004 (700x525, 158Kb)
006 (700x525, 154Kb)
010 (700x525, 176Kb)
012 (700x525, 161Kb)
013 (700x525, 182Kb)
014 (700x525, 203Kb)
017 (700x525, 171Kb)
019 (700x525, 126Kb)
021 (700x525, 138Kb)
022 (700x525, 125Kb)
023 (700x525, 150Kb)
025 (700x525, 154Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку