-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мой_дневник_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 9514
Комментариев: 1653
Написано: 15620


торт без выпечки

Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Торт с творожным суфле, печеньем и желе
 

 

/все слова автора/

нежный десерт – Торт с творогом, печеньем и желе. Готовится творожный торт быстро и не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Поэтому можете смело взять этот рецепт на вооружение. По вкусу торт из творога и желе напоминает пудинг или торт птичье молоко, но готовится без добавления крема.

Торт из творога и сметаны Рецепт с пошаговым фото-описанием Торт без выпечки Торт с творожным суфле, печеньем и желе. Творожно-сметанный торт

Рецепт творожного торта буду рассказывать с поправками, учитывая те моменты, которые, на мой взгляд, только ускорят приготовления торта и улучшат его вкус.

Ингредиенты:

Творог – 0,5 кг. или 2 пачки
Сметана – 500 гр.
1,5 стакан сахара (1 стакан для сметанного крема и 0,5 стакана для творожного)
5 столовых ложек сгущенки (сгущенку можно заменить сахаром)
2 пачки ванилина

Печенье сладкое – 4-5 штук

Фрукты в начинку:

Курага – 5-7 штук (я использовала чернослив, но его вкус в торте меня не впечатлил. Он и не испортил вкуса, но и не чувствовался). 
Изюм – горсть хорошего сладкого изюма (с творогом он отлично сочетается)

Можно добавить немного свежих ягод – сладких или кислых – по вашему вкусу

Для украшения:

Свежие ягоды или консервированные (я украшала колечками ананасов и зернами граната)
2 пачки желе и еще 1 пачка для верхнего слоя (по вашему желанию)
2 пачки желатина по 20 гр. Каждая
Вода
Форма для выпечки, я пользовалась разъемной

Пищевая пленка (можно обойтись и без неё, тогда нужно брать цельную форму для выпечки)

Разъемную форму застилаем пищевой пленкой. Нижним слоем я выкладывала печенье, но этого делать не следует, печенье крошится при нарезке и не придает какого-либо особо вкуса торту. В общем, нам печенье не понравилось.

Курагу и изюм тщательно вымойте и замочите до мягкости в теплой воде. Потом обсушите.

Приготовление желейной прослойки:

Готовую пачку желе (выбирайте по вкусу, чтобы сочетался с ягодами) заливаем 250-300 мл. воды. Для получения ровного желейного слоя в торте, не давайте полностью застыть ему, пусть слегка охладится в холодильнике. Я выкладывала кусочками застывшее желе.

Готовим сметанный и творожный крем:

Тут тоже есть нюансы: можно приготовить крем заранее и дать ему слегка схватиться, а потом выкладывать. Но в этом случае, когда выкладываешь торт в форму, он получается неоднородный (а это особенно касается творожного крема) и его трудно выровнять сверху. Приготовить оба крема можно сразу, но без желатина. А его добавлять уже тогда, когда у вас будут готовы все составляющие, и вы начнете формировать торт. Так получится очень быстро. 

Разводим желатин (каждую пачку отдельно) в 10 столовых ложках теплой воды.

Примечание: желатин для двух кремов можно замочить сразу. Потом, когда вы поставите его на водяную баню, он разойдется до жидкого состояния.

Сметанный крем:

Даем желатину настояться и разбухнуть от 20 минут до получаса.

Взбиваем сметану с сахаром, высыпаем ванилин.    

Затем ставим желатин на водяную баню и, помешиваем, не давая закипеть. Как только желатин растворится, снимаем с огня и слегка остужаем (сильно остужать нельзя, иначе он схватится комками, и эти комочки потом будут чувствоваться в торте). Теплый желатин выливаем в крем, взбиваем миксером.

Печенье ломаем на кусочки и добавляем к сметане, размешиваем. Сюда же, по желанию, можно добавить немного свежих ягод.

Творожный крем:

Вообще-то принято творог протирать через мелкое сито или измельчать в блендере, чтобы не чувствовалось крупинок. Я так не делала, и вы можете с этим особо не заморачиваться, у меня все получилось вкусно и без этого. Миксером взбиваем творог с сахаром, сгущенкой и ванилином (со сгущенкой получается очень вкусно). Делим творожную массу на две части: в одну добавляем изюм, в другую – порезанную курагу.

В подготовленную форму выливаем половину порции сметанного крема. 

На сметанный крем выливаем или выкладываем желе. В принципе тут особой разницы никакой нет, просто жидкое желе будет лежать ровным слоем, а застывшее – кусочками. 

На желейный слой выкладываем половину порции творожного крема.
Затем опять заливаем или выкладываем слой желе. Если будете заливать желе в жидком состоянии, поставьте потом его в холодильник, чтобы застыло и уже на застывшую массу выкладывайте следующий слой.

Поверх желе выкладываем вторую половину сметанного крема.

Далее - другую половину творожного крема.

Торт можно сделать еще проще: не разбивать на порции, как у меня, а выкладывать по слоям:

Половину сметанного крема, слой желе, творожный крем, снова слой желе и затем другая половина сметанного крема.

Верх торта украшаем свежими или консервированными ягодами и заливаем жидким ягодным желе или желатином, будет очень красиво. Можно просто украсить взбитыми сливками. Я поверх творожного крема выложила кружочки ананасов, а во внутренние отверстия добавила по несколько ягодок граната, залила жидким желе и поставила застывать.

Торт с творожным суфле - это нежнейший десерт, который понравится всем.

Предлагаем вам рецепт суфле по-французски

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/tort_iz_tvoroga_i_smetany_recept_s_poshagovym_foto_opisaniem_tvorozhno_smetannyj_tort_bez_vypechki_tort_s_tvorozhnym_sufle_pechenem_i_zhele/76-1-0-1838

Рубрики:  выпечка, торты, блины/торты без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку