Лаймовый пирог
|
|
Порций: 12
Что нужно:
сливочное масло-75 г
сухое имбирное печенье-250 г
Для начинки:
сливки жирностью 33%-450 мл
сгущеное молоко-400 г
тертая цедра и сок 5 лаймов
Для украшения:
горький шоколад (70% какао)-75 г
кружки лайма-8 шт.
Что делать:
шаг 1
Печенье разломать на кусочки. В большой миске растопить масло, добавить печенье. Перемешать. Разложить смесь масла и печенья на дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см, как следует утрамбовать. Поставить в холодильник.
шаг 2
Приготовить начинку. Лаймы вымыть, натереть цедру, отжать сок. Взбить сливки и сгущенное молоко в пышную пену, добавить сок и цедру лаймов.
шаг 3
Выложить начинку на основу из печенья. Поставить в холодильник на 1 ч. Осторожно извлечь пирог из формы, выложить на тарелку. Шоколад растопить на водяной бане, поместить в кулинарный мешок с узкой насадкой и нанести на пирог рисунок.
шаг 4
Возможен и другой вариант подачи. Растопить в сотейнике 2 ст. л. сахара с 2 ст. л. воды. Положить кружки лайма и готовить на небольшом огне, периодически переворачивая, 10 мин. Украсить пирог карамелизованными кружками лайма.
источник
|
|
| |
|
|
|
|