торт Брауни |
Шоколадный торт «Брауни»
Добавила Оля Давыдова
8 порций
Время приготовления — 1 час. 20 мин.
Основной ингредиент: шоколад, мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Способ приготовления: духовка
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 400 г
Сахар ванильный — 1 штука
Соль — по вкусу
Яйцо — 6 штук
Какао — 2,5 столовые ложки
Шоколад темный — 5 столовых ложек
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель — 1 штука
Размягченное масло (200 г) выложить в миску, добавить сахарный песок (250 г), ванильный сахар, соль и яйца (4 шт.). Тщательно взбить. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Выложить тесто на противень 25х25см, предварительно выстелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180°С.
Остудить корж и разрезать на 2 части. Промазать кремом между коржами и украсить поверхность торта. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, добавить муку, довести до кипения и охладить. Соединить обе массы и хорошо перемешать.
http://eda.ru/recipe/9449/
Рубрики: | выпечка, торты, блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |