-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мой_дневник_222

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 9514
Комментариев: 1653
Написано: 15620


курица

Суббота, 21 Августа 2010 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина

Лучшая рыба - это колбаса!!!!

5bc644a77a94 (500x375, 37Kb)
Вот не любитель я покупных колбас. Оно конечно красиво и гламурно смотрится на прилавке, тока хрен знает что туда добавляется при изготовлении, думаю даже туалетная бумага однозначно отдыхает. Но вот иногда так хочется захомячить свежий хлебушек с чемнить мясным. Да еще с верху ломтик помидорки положить, веточку свежего зеленого лучка…. Пишу и прям слюни капают на клавиатуру.
Для меня выходом стал вот этот вкуснючий рулетедЦ – куриная колбаска собственного производства, не требующая большого количества времени при изготовлении, а также доставки дефицита под названием кишки.

Для этой вкусняшки был закуплен 1 кегэ куриного филе, ибо сильно упрощает подготовку кильбаски, который был порезан на гламурные кусочки. Кусочки курочки были посолены и замаринованы в любимых специях: кари, смесь свежесмолотых перцев, имбирь и сумах. После того как курочка отстоялась пол часа, что очень важно на глазах любимой собаки, которой периодически вытирались слюни, в нее бухается 20 грамм СУХОГО желатина и еще раз тщательно перемешалось. В экстренном порядке выдувается литр сока, упакованного в тетрапаке, который затем тщательно моется и просушивается. Куриная смесь упаковывается в пакетик и аккуратно закрывается сверху фольгой.
Подобных рецептов очень много и почему то в них рекомендуется тетрапак помещать в кастрюлчег с кипящей водой и там осуществлять основное священнодействие. Вот и я так постоянно готовила до тех пор, пока не потеряла свою большую кастрюлю (она сгинула во время ремонта). Но скажем так, после кипячения в воде верх колбаски был не совсем гламурен, ибо оставался без восхитительного холодцового слова.
Решение пришло кардинально: тетрапак с начинкой был помещен в духовку, разогретую до 100 градусов и там находился целый час, а потом оставлен до полного остывания в ней же. Ну и естестна на ночь в холодильнег. Результат меня порадовал: красивишный, упругенький и вкуснючий.
ЗЫ, в следующий раз займусь экстремизмом, добавлю в колбаффку консервированные персики и острый перчеГ.
Кушать подано, садитесь жрать пожалста (с)

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку