-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тань

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4402


Скумбрия "Не откусите пальцы"

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скумбрия "Не откусите пальцы", название говорит само за себя

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Скумбрия "Не откусите пальцы". Получается сочная и очень вкусная рыбка – просто пальчики оближешь! Если хотите устроить рыбный день, то скумбрия по этому рецепту как нельзя лучше подходит для этих целей.

изображение_2021-12-25_234912 (700x393, 403Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

скумбрия – 4шт
 
луковица -1-2шт
 
Для соуса:
 
лимонный сок -3ст.л.
 
горчица русская «Haas» острая -3ч.л.
 
соевый соус -3ст.л.
 
соль -1/3ч.л
 
черный перец – по вкусу
 
майонез -3ст.л. (или сметана)


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 



Скумбрию с/м я размораживаю специально не до конца, так лучше отделяется филе.
 
Срезаем голову, вынимаем внутренности, делаем надрез отделяем от костей сначала одну часть, затем другую.
 
Я готовлю обычно сразу много рыбок 8 -10, сегодня у меня 4 рыбки.

изображение_2021-12-25_235343 (700x374, 315Kb)

Каждое филе разделим повдоль на 2 части.
изображение_2021-12-25_235352 (700x373, 298Kb)

 

Приготовим соус.

В миску кладем 3 ст.л. майонеза, по желанию замените на сметану, 3 ст.л. соевого соуса, 3 столовые ложки сока лимона и 3 ч.л. ложечки горчицы. Горчицу берите вкусную, так как от нее будет зависеть будущий вкус вашей готовой рыбы.

Перемешиваем добавляем черный перец и немного соли 1/3ч.л. учитывайте то что соевый соус тоже соленый.

изображение_2021-12-25_235401 (700x380, 323Kb)
 

Теперь филе смазываем горчичным соусом.

Берем одну часть и закручиваем по спиральке, закрепляем деревянной шпажкой. Так проделываем с остальной рыбой.
изображение_2021-12-26_000323 (700x370, 321Kb)

 

 

Скумбрия «Пальчики оближешь», название говорит само за себя.
 

Берем одну часть и закручиваем по спиральке, закрепляем деревянной шпажкой. Так проделываем с остальной рыбой.
изображение_2021-12-25_235419 (700x373, 323Kb)

 

Луковицу порежем. Подходящий противень смазываем маслом, кладем лук сверху на лук рыбу. Смазываем оставшимся соусом.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 25 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовая рыбка должна быть красивого слегка золотистого цвета.

изображение_2021-12-25_235428 (700x367, 331Kb)

Достаем из духовки и можно подавать к столу с гарниром, я обычно люблю подавать с ней на гарнир с запеченными или тушенными овощами: морковь, капуста, баклажаны, перец или микс из овощей. Можно добавить еще овощной салатик.
 
Вкусно, сытно не только в горячем виде, но и в холодном виде не менее вкусно .
Рубрики:  Рецепты/РЫБА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку