-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Слоёные сырные палочки

Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:52 + в цитатник

Слоёные сырные палочки

Я очень уважаю несладкую выпечку. Иногда хочется пожевать что-нибудь такое вкусненькое, но несладкое, а солёненькое и пикантное. Это печенье я приготовила на основе рассольного сыра «брынза болгарская Умалат». Использовала его не по назначению, но вкус печенья того стоит. Думаю, можно приготовить и с сыром сулугуни или взять плавленный сыр.

Продукты:
сыр рассольный (брынза УМАЛАТ, сулугуни) 200 г

творог (0% жир.) 100 г

масло сливочное 50 г

сметана (йогурт, кефир) 50 г

мука 300 г

разрыхлитель  10 г

Приготовление: 

Рассольный сыр поместить в миску и залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала кусок. Сыр начнёт плавиться. Оставить. 

Смешать муку с маслом и перетереть в крошку. 

Слить воду из сыра. Он станет мягким и тягучим (вместо рассольного сыра можно взять плавленный, но достаточно солёный сыр, его можно не заливать кипятком). Добавить творог и йогурт смешанный с разрыхлителем. Взбить миксером до получения однородной массы.

Постепенно добавляя мучную крошку, собрать тесто в мягкий шар. 

Противень застелить пергаментом. Тесто раскатываем до толщины 0,5-0,7 см. Я раскатывала тесто на пергаменте, и потом переносила на противень.

Прямо на противне нарезать пласт на продолговатые полоски острым ножом. Именно, ножом, а не колёсиком для фигурной резки, т. к. оно приминает края теста и не даст ему красиво расслоиться при выпекании.

 Печенье посыпать по вкусу (солью, тмином, сладкой паприкой). Я использовала три варианта посыпки. 

Выпекать при 200 * до золотистого цвета.

 Снять печенье с противня вместе с пергаментом и остудить, накрыв полотенцем. Если, в процессе выпечки полоски сомкнулись (они хорошо поднимаются и увеличиваются), то после остывания, они легко разламываются по месту разреза. 

Печенье долго остаётся мягким внутри, если хранить его в закрытой посуде или в пакете.

 Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля 

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 373 раз
Понравилось: 58 пользователям

Утёнок   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:48 (ссылка)
Cпасибо за рецептик!!! Возьму себе и обязательно попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 12:45ссылка
Как уж тут не случиться волшебству с таким шеф-поваром, как Вы
Еленчка   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:54 (ссылка)
Когда-то я такие делала,но рецепт потерялся.Нигде не могла найти.Огромное спасибо,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 19:35ссылка
На здоровье, радость моя!
марианнушка   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
 (426x396, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Серый_Бим   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:25 (ссылка)
Говорю: браво мастеру!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bmvsh   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо! Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:53ссылка
Я рада, что рецеп Вам понравился!
Anetta-an   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо, Оленька! Наверно повторюсь, но благодаря тебе дома столько вкусного теперь. Я все стараюсь сразу готовить, мои довольны...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:54ссылка
Это главное! На здоровье, Солнышко!
cvetana-gladkih   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 05:45 (ссылка)
Забрала и обязательно сделаю.И,что немаловажно-простенькое!
0_382cb_c12a02d8_S (150x112, 64 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Поли   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 06:27 (ссылка)
Спасибо! Беру рецепт на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Матильда4   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zinaida-k   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 12:42ссылка
На здоровье, Солнышко!
Мороз_Елена   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:37 (ссылка)
Оленька, спасибо! Обязательно испеку! Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:44ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
Ольга16   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:27 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
новикова_ираида   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо, Оленька за рецепт. Это очень вкусное печенье- то оно есть, то его сразу нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Чекина   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:12 (ссылка)
Cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Астурия   обратиться по имени Заголовок Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:17 (ссылка)
СПАСИБО! ВОТ ИМЕННО ЕТОГО МНЕ И НЕ ХВАТАЛО! ОЧЕН* ЛЮБЛЮ ТАКОЕ ТЕСТО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марузана   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gizella   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:44 (ссылка)
О! Эстонское сырное печенье с тмином, вот как правильно это назыается. В идеале печется с брынзой. Спасибо, я как то давно потеряла такой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 00:38ссылка
Буду знать. Спасибо!
gizella   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 00:51 (ссылка)
Тебе, спасибо, дорогая моя, за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
dikulya67   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:21 (ссылка)
спасибо большое!Думаю,что очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
moy_kinder   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 23:18 (ссылка)
Понравилось, обязательно попробую, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
julijavag   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Просто_Джаззи   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Роза_Щупак   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 16:49 (ссылка)
Сырные слоённые палочки-когда-то давно обожала покупать к кофе! Спасибо! Обязательно сделаю для детей и внуков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
love_amor   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт, выглядят очень вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]