-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Салат «Коралловый браслет»

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:21 + в цитатник

Салат «Коралловый браслет»
браслет (638x638, 141Kb)

Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы – копченая рыба, а вместо граната – икра…Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

Ингредиенты:

- свекла – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- яйцо вареное – 3 шт.
- рыба горячего копчения – 200 г
-лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
- майонез
- икра красная – 2 ст. л.

Приготовление:

Первый раз я делала этот салат, совсем немного отходя от инетовского "Гранатового браслета", с картошкой,  морковью, свежими огурцами, а вот в последний раз решила облегчить его вкус, заменив картошку на авокадо. Кроме того, в последний момент выяснилось, что свежие огурцы забыла купить и заменила их маринованными. Вы можете делать и так, и так – вкус несколько иной, но не сказать однозначно, какой предпочтительней. Морковь вовсе исключила из составляющих.

Итак,  отвариваем свеклу до готовности, горячую помещаем ее под холодную воду, чистим и натираем на средней терке.
Яйца отварить, очистить, потереть на терке.
Авокадо очистить, порезать мелким кубиком, также порезать огурцы.
Рыбу (у меня была горбуша горячего копчения, но можно использовать другую копченую рыбу или  рыбные консервы) поломать на мелие кусочки, освобождая от косточек.
Затем начинаем собирать салат,  в центр плоского круглого блюда – стакан и вокруг слоями:
- порубленый авокадо
- слой свеклы с майонезом

- рыба с майонезом и сверху можно добавить половинку мелко порубленной луковицы, которую обдать кипятком
- огурцы
- смешанные с майонезом тертые яйца
Салат поставить пропитываться на несколько часов до подачи на стол.
Перед подачей вынуть стакан (или сделать это заранее), верх равномерно украсить красной икрой.
Вот такой получается браслет!

Приятного аппетита!
Автор этого роскошества - Fanny
Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 526 раз
Понравилось: 72 пользователям

Пешкова   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:27 (ссылка)
Интересно вы использовали горбушу. Вы живете на ДВ? Для нас горбуша, это как картошка в Белоруссии
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:11ссылка
Нет, я живу в Приднестровье))
ПРО100НАТА   обратиться по имени С БЛАГОДАРНОСТЬЮ! Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:29 (ссылка)
Доброе утро, Оля, точно, я делала как "гранатовый браслет". Возьму. праздники долгие, вспомню рецепт трехлетней давности с вашими корректировками и может попробую теперь в таком варианте.
 (393x400, 488Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:13ссылка
На здоровье! И спасибо Вам!
55209834_06f4244a4515 (500x470, 199 Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 12:44ссылка
Я очень рада, что рецепт Вам понравился
67475337_023977157 (450x346, 130 Kb)
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:51 (ссылка)
.
 (500x497, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 13:40ссылка
Спасибо большое! Хорошего вечера!
657309420 (500x500, 224 Kb)
natella23   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:02 (ссылка)
Na golodnхi zeludak , na vashu strani4ku zahoditt nelzja :)))
spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 12:55ссылка
Это точно))))) На здоровье, Солнышко!
kapriz_nad   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо , Олечка, за рецептик! Стяну себе в дневничок.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 12:56ссылка
Пользуйтесь на здоровье! Я только рада!
JIEHYIIIKA   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 19:53 (ссылка)
Оленька, спасибо тебе, солнышко. ты каждый день нас радуешь вкусными блюдами. Добрый вечер, дорогая.
WrzcwwtLrewlMyNYNglZ (362x427, 276 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 22:57ссылка
Добрый вечер, Мариетточка! Все для Вас, моя хорошая. Я только рада, если они понравятся и пригодятся
AVATARSOFT   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 21:53 (ссылка)
умничка . у тебя так все вкусно .обязательно ,что нибудь приготовлю себе на новый год
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 22:58ссылка
Спасибо! Я буду только рада, если что-то из этого Вам пригодится
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 06:43ссылка
Оленька,спасибо за рецепт! Забираю,однозначно!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:35ссылка
На здоровье! Я очень рада, что он Вам понравился!
Skitalez46   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 07:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:36ссылка
Всегда пожалуйста! И на здоровье!
владимир_шафранов   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:38 (ссылка)
очень аппетитно! спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛЕДИ_ЛЯ   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:49 (ссылка)
Очень интересно, а вкусно то как наверно...Спасибо,взяла себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Just_Tilla   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:04 (ссылка)
Без слов Благодарности, забрать не могу )))))))) Очень интересный рецепт! Должен быть у каждого в своей копилочке!!! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:37ссылка
Спасибо Вам! И на здоровье!
julijavag   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:26 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт,обязательно попробую в праздники.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
BeeMaiya   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:18 (ссылка)
Так красиво и аппетитно!
Как раз для праздничного стола.
Вот только мужа моего мутит от одного вида икры.
А я обожаю!!!!!!!!!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:28ссылка
Очен жаль.. Посмотрите, может в моих рецептах найдете то, что и ему понравится.
С наступающим Вас!
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:39ссылка
Спасибо!
Покопаюсь обязательно.
Но он у меня -золото!
Даже при таком отношении к икре,меня всегда балует.
Так что блюдо мы сделаем,уж очень мне понравилось!
 (424x274, 31Kb)
zharsv   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:40 (ссылка)
Красивый очень салатик. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вера_Шепелева   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо!Красиво и очень заманчиво!С наступающим!
 (100x96, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:01ссылка
Спасибо! И Вас с наступающим!
 (236x296, 104Kb)
Niki7   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:24 (ссылка)

 (457x541, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:39 (ссылка)
Очень эффектный и сам салат и его название! Спасибо!
65819128_4_flowers_rose_016 (699x466, 60 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Arctika   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо. Очень красиво и. не сомневаюсь, вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MARNIK   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 18:18 (ссылка)
За рецепт спасибо, вовремя. Сейчас все в поиске, что бы приготовить к праздничному столу и не только вкусно, но и красиво, неизбито. А в этом салате есть все.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 19:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марина_Мариуполь   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:29 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anetta-an   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:50 (ссылка)
Ух-ты! Новый салатик! Обязательно на новогодний стол! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aleks_Vit   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 23:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
татьяна_печёрина   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LudmelaRU   обратиться по имени Mela65 Четверг, 16 Декабря 2010 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!Какая вы умница,сайт оформлен красиво,
смотрю и наслаждаюсь.Так держать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 22:29ссылка
Спасибо Вам большое за добрые слова Постараюсь
lussiava   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 01:46 (ссылка)
Очень красиво смотрится. Конечно же, это украшение праздничного стола. Спасибо большое за рецепт))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]