-Цитатник

Творчество японского художника Абе Тошиюки - (0)

Творчество японского художника Абе Тошиюки Творчество японского художника Абе Тошиюки Карт...

ТВОРЧЕСТВО СОВРЕМЕННОГО АВСТРИЙСКОГО ХУДОЖНИКА ХАЙНЦА ШОЛЬХАММЕРА - (0)

Творчество современного австрийского художника Хайнца Шольхаммера Современный австрийский худо...

Творчество современного художника Александра Самохвалова - (0)

Творчество современного художника Александра Самохвалова   Творчество современного художн...

Творчество современного художника Владимира Румянцева - (0)

Творчество современного художника Владимира Румянцева  Творчество современного художника...

ТВОРЧЕСТВО МОЛОДОЙ СОВРЕМЕННОЙ ХУДОЖНИЦЫ МАРИИ ГОРДЕЕВОЙ - (0)

Творчество молодой современной художницы Марии Гордеевой Творчество молодой современной худ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леля_с_книгой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей: 911
Комментариев: 180
Написано: 3151





Ло Гуань-Чжун «Троецарствие»

Пятница, 29 Июля 2022 г. 18:34 + в цитатник
Ло Гуань-Чжун_Троецарствике (550x550, 64Kb)
Том первый. Всего томов два, но они очень большие, так что пока первый.
Каким уж является Троецарствие на китайском я не знаю, но перевод на русский убил всё литературное что в нём вообще могло быть, никаких художественных красивостей нет. Это скорее хроника военно-политической жизни страны.
Из мыслей: тысячи лет прошли, а ничего не поменялось, вообще ничего, что Троецарствие читаешь, что новости по телевизору смотришь, мы блин реально не меняемся, и это очень печально, потому что верны мы далеко не тому чем стоит гордиться. Деньги, интриги, личные интересы, амбиции, зачастую не здоровые – видимо это и есть то, из чего мы состоим.
Книга, кстати, очень понравилась, если понимать что это хроника очень далёких лет, то есть сильно переосмысленная, да ещё и в переводе, то читается замечательно.

Аннотация: Роман «Троецарствие», написанный в XIV веке, создан на основе летописи и народных сказаний, повествующих о событиях III века, когда Китай распался на три царства, которые вели между собой непрерывные войны. Главные герои романа — богатыри, борцы за справедливость, — до сих пор популярны и любимы не только в Китае, но и в других странах Дальнего Востока.
Ло Гуаньчжуна считают автором 6 классических романов. Главным из них считают роман «Троецарствие». Предполагается также, что после смерти автора он был дополнен другими авторами. В китайских исторических хрониках утверждается, что роман «Троецарствие» представляет собой литературную обработку летописных записей придворного историка Чэнь Шоу и ряда других анналистов. В романе описываются борьба за власть, войны и дипломатические интриги, которые проходили в последние годы династии Поздняя Хань (25-220 годы н. э.) и в период Троецарствия (220—280 годы н. э.), когда единый Китай распался на 3 враждующих между собой царства: Шу, под главенством Лю Бэя; У, под главенством Сунь Цюаня и Вэй, во главе с Цао Цао. Междоусобные войны продолжались вплоть до объединения царств династией Цзинь в 280 году.
Большинство персонажей романа имели реальные исторические прототипы, хотя сегодня в описании его автором их личных качеств, внешности и фактов биографии порой нелегко отделить факты от вымысла. Ло Гуаньчжун нередко даёт своим героям личные оценки, произвольно разделяя их на положительных и отрицательных. Иностранцы, которые пытаются понять китайскую культуру и изучить историю Китая, нередко обращаются именно к этому роману, наряду с классическим «Пятикнижием». Это также — один из первых китайских романов, переведённых в Европе.
Первое издание романа Ло Гуаньчжуна (методом ксилографии) относится к 1494 году, и в течение следующих пяти столетий он неизменно оставался на пике своей популярности. За всё время существования китайской литературы ни один роман не выдержал такого количества переизданий. Романом зачитывались все, от императора до представителей социальных низов. Впервые ксилографическое издание романа оказалось в России в 1821 году, будучи специально закуплено в Пекине прикомандированным к русской духовной миссии чиновником Азиатского департамента МИД Е. Ф. Тимковским. Оно носило заглавие «История Трех царств».

Метки:  

П.В. Федотов «Русские учителя на Ближнем Востоке»

Понедельник, 06 Июня 2022 г. 17:59 + в цитатник
Федотов П.В._Русские учителя н аБлижнем Востоке (445x480, 169Kb)
Бытовые зарисовки 1889-1895гг.
В книгу вошли «Письма из Палестины» М.И. Овчинникова и «Прогулки по Палестине» А.И. Якубовича.
Замечательная книга с просто огромным количеством фотографий. Всем интересующимся историей обязательно понравится. Мне очень понравилась, огромное спасибо издательству «Индрик».
Аннотация: Федотов П.В.
Русские учителя на Ближнем Востоке:
Бытовые зарисовки 1889–1895 гг. — М.: Индрик, 2021. — 288 с., ил.
ISBN 978-5-91674-636-5
Сеть учебных заведений, созданная Императорским православным палестинским обществом (ИППО) на Ближнем Востоке в конце XIX – начале XX веков, стала самым успешным гуманитарным проектом Российской империи в этом регионе. Учебные заведения ИППО способствовали формированию сферы интенсивного межкультурного русско-арабского диалога. Десятки образованных русских людей, занятых благородным и нужным делом, на долгие годы оказались тесно связаны с иной страной, с иным обществом. Успех просветительского проекта ИППО базировался на достижениях русских учителей, сумевших хорошо адаптироваться в арабском обществе и добиться значительных профессиональных результатов. Успех отдельных педагогов зависел от их способности к личностному развитию в необычных и непривычных условиях. Заметки 1889-1895 гг. открывают нам внутренний мир русских педагогов: наблюдения, религиозные переживания, размышления, увлечения. Они дают нам интересное описание опыта преодоления культурного шока в новой среде.
Путешествия, краеведение, история, пение, литература, фотография, романтические отношения – вот лишь некоторые внешкольные увлечения русских учителей, работавших на Ближнем Востоке. «Письма из Палестины» – серия статей М. И. Овчинникова, опубликованная в небольшой провинциальной газете «Псковский городской листок» в 1893-1895 гг., оказалась впоследствии совершенно забыта. Сведений о том, чтобы кто-нибудь из современных исследователей упоминал эти заметки в качестве источника не обнаружено. «Прогулки по Палестине» А. И. Якубовича известны специалистам, однако, специальных исследований, посвящённых как личности автора (первого инспектора школ ИППО на Ближнем Востоке), так и его произведениям, не проводилось.

Метки:  

Вадим Панов «Быстрые перемены»

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 19:44 + в цитатник
Панов В._ГТ_Сб_Быстрые перемены (445x700, 371Kb)
Сборник произведений разных авторов по миру «ТГ», два произведения Вадима Панова.
Сборник понравился, все произведения качественные, интересные и органично вписываются в мир ТГ, чувствуется, что авторы и составители старались и сборник получился очень ровный и интересный.
Аннотация: Вадим Панов - двукратный обладатель титула "Фантаст года", а так же жанровых наград "Портал", "Звездный мост", "Басткон", "Филигрань" и многих других.
Суммарный тираж всех проданных книг - больше двух миллионов экземпляров.
Серия "Тайный город" - это самый популярный, самый продолжительный и самый любимый читателями цикл автора. Интриги и тайны другой стороны Москвы, за которыми с замиранием сердца следят миллионы верных поклонников Вадима! Читатели Тайного города объединяются в фан-клубы, проводят ролевые игры, создают группы в социальных сетях. Издано 37 книг, включая соавторские проекты и сборники.

Метки:  

Томаш Колодзейчак «Чёрный горизонт. Красный туман»

Воскресенье, 15 Мая 2022 г. 19:30 + в цитатник
Колодзейчак Т._Чёрный горизонт. Красный туман (445x699, 208Kb)
По Фрейду: В мире после апокалипсиса остались США в Америке, Бринатия на Британских островах и Польское королевство в Европе. Германия - зона зла, население рабы на фермах, где их размножают, эксплуатируют и перманентно пытают. Мудрые и героические поляки зону зла потихоньку выдавливают, отвоёвывая территории для своего королевства. Если кому-то стало жалко немцев, то это вы зря, они хотя бы есть, хоть и ущербные, не помышляющие о сопротивлении и послушно опустившиеся до состояния полуживотных. Россия – нету. Вот вообще нет нас, мы блин ждаже до животных не дотягиваем, не достойны с точки зрения приличного поляка. На месте России степь с грибами в которых навечно замурованы русские в состоянии постоянного страдания (не телесно, эманации душ, страдают, физически нас как бы вообще нет, это видимо чтоб уже наверняка не вылезли на свет…) По краям России остатки украинцев и белорусов на уровне примерно как у немцев. Ну и доблестные поляки данную степь как бы тоже под себя осваивают неся остаткам убогих свет и просвящение цивилизации.
Мир автор прописал тщательно и с любовью, видно что он ему мил и дорог.
Ну и в таком вот мире бравый польский супермен совершает бродилки и подвиги. На фоне геополитической карты авторского мира, подвиги как-то меркнут и не впечатляют.
У меня есть список любимых авторов, есть список авторов которых я просто читаю и есть список авторов и книг о прочтении которых я пожалела.
Свой виртуальный чёрный список я называю «грязь» и он очень короткий, до недавнего времени в нём была только одна фамилия: Иэн Бэнкс «Осинная фабрика», «Шаги по стаклу», с точки зрения литературы, очень шикарные романы, но читать Бэнска я больше не буду. Теперь в списке две фамилии.
Мне вот просто интересно поляки все такие отмороженные или это автор такой попался, хотелось бы верить во второе, но судя по количеству премий и фонфар, видимо правильнее было бы верить в первое.
Ну и отдельный респект издательству, хоть знать будем каким Там видят наше будущее.

Аннотация: Наступила Эпоха Геенны. Реальность лопнула, как мыльный пузырь, и над миром сгустилась смерть.
Нет, нас не хотят завоевывать. Черным не нужны ни земля, ни богатства, ни рабы. Их интересует только причинение боли. Она нужна им как воздух. Черные питаются болью.
Мы боремся с элементарным злом. С помощью технологий и заклинаний. Пулеметом и мечом. Бомбой и молитвой. Нам пришлось заново открыть давно забытые ритуалы, руны, жесты и суеверия. Использовать национальные символы и магические артефакты. Границы свободы нашего мира отмечают менгиры, священные дубы и ощетинившиеся стволами бункеры. За ними — лишь смерть, Черный горизонт и Красный туман.
Финалист премии им. Ежи Жулавского, премии им. Януша А. Зайделя, премии SFinks.
«Пьянящая фантазия альтернативной вселенной — Республика возрождается в мире, разрушенном и спасенном магией из других миров. Приключение, диверсия, разведка на чужой территории — просто прекрасно!» — lubimyczytac.pl

Метки:  

С Днём Победы!

Понедельник, 09 Мая 2022 г. 20:51 + в цитатник

orig (700x525, 287Kb)

Аркадий Саульский «Красный Лотос»

Пятница, 06 Мая 2022 г. 17:50 + в цитатник
А. Саульский_Красный Лотос (444x700, 291Kb)
Фэнтези, по мотивам Японии, в целом очень даже хорошая книга. Понравилось в книге всё, и герои и мир и сюжетная линия, автор молодец, хорошо постарался. Читается легко и интересно. Скоро должно выйти продолжение, планирую тоже прочитать.
Тот редкий случай, когда в польской литературе обошлось без русских, уже за это автору стоит дать премию «Самое оригинальное произведение», это конечно сарказм, но сарказм показательный.
Аннотация: "Сказано, что старшие Духи похищают детей и делают из них безжалостных воинов. В них вселяются демоны, а тела необратимо изменяются заклинаниями…" У Кентаро в жизни была одна задача: защитить свою Бессмертную госпожу. Он потерпел неудачу, но ему дали второй шанс. Шанс защитить свою новую семью. Шанс отомстить предателю. В конце концов, в противостоянии нашествию варваров, разрушающим страну, один Дух стоит больше сотни самураев. К сожалению, легенды молчат о том, что Духи остаются людьми. И они могут любить и ненавидеть. Как и все, только намного сильнее.

Метки:  

Карлос Руис Сафон «Город из пара»

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 16:57 + в цитатник
Карлос Руис Сафон_Город из пара (445x700, 206Kb)
Сборник рассказов, замечательный подарок всем поклонникам цикла «Кладбище забытых книг», и пусть здесь нет полюбившихся героем, но мир и истории всё те же и они прекрасны.
Минус у книги только одни она не большая, прочла не торопясь за пару вечеров. В остальном книга прекрасна, она очень в стиле автора. Не знаю можно ли книги автора отнести к жанру магический реализм или нт, как по мне у Сафона очень авторский стиль письма и он или нравится или нет, мне – безумно нравится.
Аннотация: Карлос Руис Сафон (1964-2020) прожил всего 55 лет, однако успел стать самым знаменитым испанским писателем со времен Мигеля де Сервантеса и заслужить репутацию "Борхеса нашего времени". Произведения из его культового цикла "Кладбище забытых книг" были переведены на 50 языков, собрали целую коллекцию престижных литературных наград Испании, Франции, Великобритании и США и были изданы суммарным тиражом в 38 миллионов экземпляров.
Сафон был из тех писателей, что умеют создавать миры. После выхода в свет романа "Тень ветра", открывающего цикл "Кладбище забытых книг", критики заговорили о новом имени в литературе, а читатели просто с восторгом встречали каждую новую его книгу, заранее предвкушая интеллектуальное и эстетическое наслаждение.
Сборник рассказов "Город из пара" был задуман как знак признательности многочисленным фанатам цикла, жаждущим вновь погрузиться в полюбившуюся им атмосферу печальной романтики и старинных улочек Барселоны, и к счастью, Карлос Руис Сафон успел сделать читателям этот прощальный подарок.

Метки:  

«Мир Драконов. Второе дыхание»

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 16:41 + в цитатник
Паскаль Морегу, Филипп Пуарье, Лоран и Оливье Суйе.
Бессымленно и бесполезно. Достоинств у книги нет вообще.
Аннотация: Перед вами антология легенд о драконах, оформленная пятьюдесятью выдающимися иллюстраторами, которые помогут раскрыть самые сокровенные секреты этих фантастических крылатых существ. Знаете ли вы, что драконы были великими союзниками эльфов и что на протяжении тысячелетий они жили вместе в самом сердце Альманейского леса? И они не только делили это райское место: за века два народа научились жить вместе в величайшей гармонии, на- столько, что именно эльфы научили дракончиков дышать огнем! Но их мирному существованию угрожали люди и орки, возмутители спокойствия. Борьба была настолько тяжелой, что им пришлось покинуть лес и обжить дно океана… Что было дальше, вы узнаете на страницах этих сказочных хроник драконологов Лорана и Оливье Суйе.

Метки:  

Вадим Панов «Трио неизвестности»

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 16:33 + в цитатник
Панов В._Герметикон_Трио неизвестности (200x314, 56Kb)
Новая книга серии «Герметикон», отдельно читать совершенно бессмысленно, читать только в рамках серии.
Понравилось.
Аннотация: Хитрость против подлости, доблесть против ярости. Противники сошлись в прямом бою исход которого непредсказуем. Загадочная Мартина позади, гибель Тринадцатой Астрологической экспедиции раскрыта, впереди — таинственная Близняшка, неизвестная Урия и тщательно охраняемые секреты Консула: несомненно — гения, несомненно — злодея. Помпилио Чезаре Фаха дер Даген Тур оказался на его территории, но не в его руках, сможет ли Помпилио вырваться из ловушки, в которую завела его лингийская дерзость? Прорвётся ли «Пытливый амуш» к звёздам сквозь аномалию и урийское сверхоружие? И что будет, если в следующий раз они увидят звёзды находясь в эпицентре идеального шторма Пустоты…

Метки:  

Брайан и Венди Фрауд «Тролли»

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 18:54 + в цитатник
Б. и В. Фрауд_Тролли (570x700, 451Kb)
Понравилось.
Книжка небольшая, есть несколько маленьких трольих сказок и история самого крошки тролля, всё очень красиво и по-доброму. Прекрасные иллюстрации, не все, но карандашные прекрасны.
Очень добрая и позитивная, минус только один – ну очень маленькая.
Аннотация: Добро пожаловать в волшебный мир! Знаменитые художники-сказочники Брайан и Венди Фрауд приглашают вас окунуться в таинственный мир троллей. Вы познакомитесь с обычаями, ритуалами и традициями троллей и услышите сказки и легенды самого загадочного и неуловимого народа, населяющего волшебный Другой Мир. В путешествии по стране троллей вы разгадаете множество тайн и разрушите сотни заклятий, а Брайан и Венди Фрауд станут вашими лучшими проводниками.

Метки:  

Гильермо Гонсалес, Лоран и Оливье Суйс «Вселенная гномов»

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 13:23 + в цитатник
Г. Гонсалес, Л. и О. Суйе_Вселенная гномов. (523x700, 99Kb)
Не впечатлила, нет ни преданий, ни сказок, просто краткий рассказ о гномах от первого лица. Книжка маленькая, картинки яркие но не особо впечатляющие. Стойкое ощущение, что я за неё сильно переплатила.
Аннотация: Книга «Вселенная гномов» — это открытая дверь, ведущая к загадочной цивилизации существ небольшого роста, населяющих потаенные уголки земли. Гномы Гильермо Гонсалеса — ловкие ремесленники, блестящие воины и шахтеры, которым нет равных. Они удивительно реалистичны и дружелюбны. Используя карандаш и отличное чувство цвета, Г. Гонсалес создал фантастический мир, отчасти напоминающий наше средневековье, а Лоран и Оливье Суйе описали его в забавных и оригинальных рассказах. «Вселенная гномов» расскажет восхищенному читателю об истории, традициях и обычаях королевства, которое хранит свои тайны много тысяч лет.

Метки:  

Русь в 13 – 15 веках. Новые открытия в области археологии.

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 13:21 + в цитатник
Русь в 13 15 вв Новые открытия в области археологии и истории (648x700, 123Kb)
Сборник научных статей, интересен только для историков, для общего ознакомления не подходит, так как статьи посвящены небольшим частным вопросам.
Интересно.
Аннотация: Коллективный труд представляет опыт соединения фундаментальных исследований археологов и историков, работающих над проблемами XIII–XV вв. Работы имеют источниковедческую направленность и затрагивают сферы истории удельных княжеств в ордынский период, культуры, быта, городской и сельской жизни, государственного и общественного устройства. Предназначен археологам, историкам, искусствоведам, студентам исторических специальностей и всем интересующимся историей и культурой России.

Метки:  

Генри Лайон Олди «Дракон и Карп. Книга 1. Кукла-Талисман»

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 16:15 + в цитатник
Генри Лайон Олди_Дракон и Карп_1. Кукла талисман (437x700, 287Kb)
Продолжение серии «Карп и Дракон», все вместе относятся к циклу «Чистая земля».
Олди прекрасны всегда и во всём. Очень люблю эту серию.
Аннотация: Закон будды Амиды превратил Страну Восходящего Солнца в Чистую Землю. Отныне убийца жертвует свое тело убитому, а сам спускается в ад. Торюмон Рэйден — самурай из Акаямы, дознаватель службы Карпа-и-Дракона, уже известный читателю по роману «Карп и дракон», — расследует случаи насильственных смертей и чудесных воскрешений.
Но даже смерть не может укротить человека, чья душа горит в огне страстей. И теперь уже не карп поднимается по водопаду, становясь драконом, а дракон спускается с небес, чтобы стать карпом. Дознаватель Рэйден выясняет это, рискуя собственной жизнью.
Первую книгу нового романа «Дракон и карп» составили «Повесть о мертвых и живых», «Повесть о кукле-талисмане» и «Повесть о двух клинках».

Метки:  

Джованни Биньями «Революции вселенной»

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 17:04 + в цитатник
Джованни Биньями_Революции вселенной (487x700, 311Kb)
Мы, люди, среди небесных тел и космических пространств.
Сам автор охарактеризовал книжку как «биньями» - малоформатные книжки с кратким сорержание и тезисной аргументацией. Такой она и является. В книге нет каких-то фундаментальных знаний или теорий, это популистическая лёгкая книжка, в которой написано немного, но увлекательно. Читается быстро и интересно, а главное после прочтения в голове остаётся определённый багаж знаний. Понравилось, но хотелось чего-то более весомого по части информации, нужно поискать что-то с большим содержанием фактической информации.
Аннотация: Книга выдающегося итальянского физика и астронома Джованни Биньями (1944-2017) раскроет перед вами головокружительную картину устройства Вселенной.
Это не скучный учебник астрономии, а динамичный дайджест новейших достижений современной астрофизики, планетологии, физики и космологии. Автор не случайно повествует об астрономических революциях нашего времени - открытия последних лет кардинально изменили наше представление о Вселенной.
Джованни Биньями работал над наиболее значимыми космическими исследованиями в Италии, Европе и США, участвовал в проектировании и строительстве многочисленных научных спутников, наблюдал в крупнейшие телескопы, был научным руководителем Итальянского космического агентства, полным профессором астрономии и астрофизики Павийского университета.

Метки:  

Тереза Бреслин, Кейт Липер «Сказки и легенды Шотландии о замках и дворцах»

Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 13:12 + в цитатник
Тереза Бреслин_Сказки и легенды Шотландии о замках и дворцах (315x420, 122Kb)
Третья книга сказок и легенд Шотландии посвящена замкам и их обитателям.
Книга состоит из небольших колоритных историй в обрамлении ярких и интересных иллюстраций. Читается очень интересно. Понравилось.
Аннотация: В этой книге, ставшей продолжением бестселлеров "Сказки и легенды Шотландии" и "Сказочные существа Шотландии", собраны лучшие сказки и легенды, которые прекрасно передают атмосферу сказочного мира шотландского фольклора, уникальные древние традиции и дух этой особенной страны.
Более 90 великолепных иллюстраций, стильный дизайн, высококачественная полиграфия, 160 страниц сплошного удовольствия!
В книгу вошли 11 сказок и легенд, связанных с древними замками и дворцами Шотландии, в том числе малоизвестные сказки и легенды, впервые публикующиеся на русском языке.
Автор книги Тереза Бреслин - всемирно известная детская писательница, обладательница медали Карнеги - престижной литературной премии за лучшую детскую книгу.

Метки:  

«Иное небо»

Пятница, 04 Февраля 2022 г. 16:28 + в цитатник
Наша старая добрая фантастика_4 Иное небо (371x571, 179Kb)
Четвёртая книга сборника «Наша старая добрая фантастика»
Сборник прекрасен, как и три предыдущих тома.
Произведения все разные, но все удивительно хороши.
Я даже не могу выделить фаворитов, понравились все произведения. Чтение выпало на период жёсткой загрузки на работе и приходилось делать продолжительные перерывы между произведениями, с одной стороны получилось очень долго, но, с другой стороны было время обдумать и переварить прочитанное. Такие вещи нужно читать медленно и потом некоторое время ещё держать их в голове, интересные мысли рождаются по итогу.
Минус только один, читать после такой книги современное фэнтези, совершенно не возможно, а ещё говорят «падать легко» - врут.
По итогу: «Наша старая добрая фантастика» ВЕЛИКОЛЕПНА, причём все четыре тома, составителям огромное спасибо, они проделали титанический труд и получили прекрасный результат.
Аннотация: В предыдущем томе антологии отечественной фантастики упоминалось, что книга эта «как бы водораздел между поколениями — поколением тех, кто начинал еще при Ефремове и поколением новой волны, молодых на ту пору авторов, вышедших из “шинели” братьев Стругацких». Эту новую волну друзья и ценители фантастики между собой назвали «четвертой».
По преимуществу это авторы на ту пору (начало 1980-х — начало 1990-х) относительно молодые, возраст большинства едва перевалил тридцатилетний рубеж, а некоторые были еще моложе. Это были люди амбициозные, верили в свою литературную правоту, остро воспринимали переменчивую действительность и откликались на перемены оперативно. Киевлянин Борис Штерн, волгоградцы Евгений и Любовь Лукины, петербуржцы Вячеслав Рыбаков и Андрей Столяров, москвич Владимир Покровский, красноярцы Андрей Лазарчук и Михаил Успенский, начинавший в те годы молодой писатель-алмаатинец Сергей Лукьяненко… Мы видим — география охватывает почти всю страну, тогда еще цельную. Ныне имена эти прочно закрепились на литературной карте фантастики, и мы рады вам представить в нынешнем томе выборку из их лучших произведений той эпохи бури и натиска.

Метки:  

«Цена бессмертия»

Суббота, 01 Января 2022 г. 18:12 + в цитатник
Наша старая добрая фантастика_3 Цена бессмертия (461x699, 349Kb)
«Цена бессмертия»
Третья книга сборника «Наша старая добрая фантастика»
Сборник прекрасен, как и первые два.
Особенно понравились:
«Цена бессмертия» Шалимов А.
Уже традиционно Д. Биленкин «На пыльной тропинке», Биленкин и Ле Гуин, для меня это два фантаста, которые пишут совсем не фантастику, и как прекрасно пишут!
«Ненужное – уничтожить» Пухов М.
«Дом» Штерн Б., хорошо, когда всё хорошо заканчивается.
Руденко Б. «Охота по лицензиям».
Пухов М. «На перекрёстве» и Покровский В. «Самая последняя в мире война», очень печальные.
Прашкевич Г. «Костры миров» перечитала, всё так же прекрасно, как и в первый раз.
Вообще сборник замечательный, нет ни одной работы, которая бы мне не понравилась.
Аннотация: Третья книга «Нашей доброй старой фантастики» дополняет первые две — «Под одним Солнцем» и «Создан, чтобы летать».
К авторам, составившим цвет отечественной фантастики 1960-1980-х, в ней добавились новые имена: Г. Шах, О. Корабельников, Г. Прашкевич, Ф. Дымов, В. Пирожников и др. Сами по себе интересные, эти авторы добавили новых красок в общую палитру литературы. Но третья книга антологии не просто дополнительный том, она подводит некую символическую черту, это как бы водораздел между поколениями — поколением тех, кто начинал еще при Ефремове, и поколением новой волны, молодых на ту пору авторов, вышедших из «шинели» братьев Стругацких. Особых противоречий между волнами не было, разве что молодые были менее традиционны и более социальны, они чутче чувствовали ветер скорых перемен, которые не заставили себя ждать во второй половине 1980-х. Но об этой новой волне, ее называют еще четвертой, разговор в будущем.

Метки:  

Вадим Панов «Тёмные церемонии»

Суббота, 01 Января 2022 г. 18:11 + в цитатник
Новый роман из цикла «Тайный город».
Вне цикла читать книгу бессмысленно. Всех поклонников цикла, и себя в том числе, поздравляю с вышедшим продолжением. Это всё ещё не конец.
Панов В._Тёмные церемонии (200x314, 57Kb)

Метки:  

«За семью горами. Сказки о гномах, эльфах и феях».

Среда, 08 Декабря 2021 г. 16:47 + в цитатник
За семью горами. Сказки о гномах, эльфах и феях. (512x699, 367Kb)
Иллюстрации Даниэлы Дрешер.
Издательство «Добрая книга»
Прекрасный сборник сказок швейцарских, немецких, австрийских, английских, шотландских и т.д. Сказки, как правило, небольшие, но замечательные, добрые, весёлые и интересные, детям можно смело читать. В книге очень много больших, ярких и сказочно красивых иллюстраций Даниэлы Дрешер.
Читала с огромным удовольствием, тёплая и добрая книга.
Аннотация: В этой книге собраны 44 сказки о маленьком народце (так во многих странах называют гномов, эльфов, фей, кобольдов и других маленьких сказочных существ) из Германии, Австрии, Швейцарии, Швеции, Испании, Англии, Ирландии, Шотландии и Фландрии, в том числе малоизвестные сказки, впервые публикующиеся на русском языке.
Иллюстрации к книге создала замечательная немецкая художница Даниэла Дрешер, хорошо известная читателям по иллюстрациям к бестселлеру "Вверх по Причуди и обратно. Удивительные приключения трёх гномов".
Для среднего школьного возраста.

Метки:  

Даниэла Дрешер «Путешествие в поисках чудища»

Среда, 01 Декабря 2021 г. 17:35 + в цитатник
Даниэла Дрешер_Путешествие в поисках чудовища (220x307, 16Kb)
Замечательная добрая сказка о путешествии трёх друзей в обрамлении фантастически прекрасных иллюстраций. В иллюстрации Даниэлы Дрешер я влюбилась ещё когда читала ВВ «Вверх по Причуди и обратно». В данной книге иллюстрации столь же прекрасны.
Аннотация: Бельчонок Пиф уверен, что в лесу поселилось ужасное чудище, которое разоряет норы зверей и опустошает тайники с припасами. Пиф обращается за помощью к своим друзьям - гному по имени Тук и кроту по имени Эдуард, и втроём они отправляются в путешествие на поиски чудища. Так трое друзей оказываются в самом дальнем и самом мрачном уголке леса, где их ждут захватывающие приключения и удивительные открытия…
Эта увлекательная сказочная повесть написана и проиллюстрирована замечательной художницей и автором книг Даниэлой Дрешер в лучших традициях бестселлера "Вверх по Причуди и обратно. Удивительные приключения трёх гномов".
Высококачественная полиграфия, переплет, плотная мелованная бумага, закладочка-ляссе, более 90 цветных акварельных иллюстраций Даниэлы Дрешер.


Поиск сообщений в Леля_с_книгой
Страницы: 33 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь