Мясной рулет |

|
Курица в хрустящей корочке |

|
Блинчики из печени с начинкой |

|
Маринад для курицы |
|
Котлеты куриные с кабачками |
|
Котлеты с кабачками |
|
Курица, запеченная с лимоном и чесноком |
Исходное сообщение Nashdec:
На днях нашла обалденный рецепт курицы. Получилось настолько вкусно, что вся семья осталась в диком восторге. Сегодня уже второй раз готовлю. Мама едет в деревню, там у них какой-то праздник будет. Так заставила меня еще раз сделать. Сказала, что уж очень ей хочется перед соседями повыпендриваться!
|
Котлеты куриные в хлебной панировке |
Котлеты куриные в хлебной панировке

Из куриных котлет особо выделяют пожарские и котлеты по-киевски. Действительно вкусные - и те и другие, особенно, если их правильно приготовить.
Но, друзья мои, пожарьте котлеты из куриного фарша, обваляные в хлебных полосках, и вы получите большое удовольствие за гораздо меньшие деньги, как когда-то говорили в Одессе. Заодно вы будете избавлены от роковых ошибок, которые преследуют недостаточно опытных кулинаров(включая и меня, чё уж там скрывать). Эти котлеты может сделать даже ваша малолетняя дочь или сын, или племянник и даже внук. Но я что-то разболтался. Как говорит шотландская пословица - Кончай разговоры, пойдём к лошадям.
Фарш делается из куриного филе - пропустите его через мясорубку, я сделал его за 35 секунд с помощью блендера в режиме коротких импульсов.

В фарш надо положить порезанную зелень - какую вы любите. Я положил кинзу и петрушку. Разбил одно яйцо. Если у вас фарша много - положите два яйца. Посолил, поперчил и оставил отдыхать в холодильнике на часок. Надо сказать, что фарш может получиться довольно жидким, если кому-нибудь покажется это недопустимым, насыпьте в фарш пол столовой ложки манки или молотых сухарей. Но лучше этого не делать, так как может пострадать нежность котлет.
Пока фарш мёрзнет в холодильнике надо приготовить хлебные полосочки, чтобы запанировать котлеты.

Для этого надо острым ножом отрезать несколько тонких ломтей хлеба от батона, срезать корку и нарезать ломти лапшой. Полоски не должны быть толстыми, оптимальная толщина где-то в районе 2-3-х миллиметров. Вот почему вам понадобится острый нож. Тупой нож неспособен так порезать хлеб. По длине эти хлебные лапшички могут быть в пределах 2-4-х см. Я делал эти полоски из своего собственноручно испечённого хлеба, он довольно мягкий и поэтому я подсушил полоски в духовке, чтобы придать им твёрдость.
Теперь можно приступать к лепке котлет и последующей их жарке.

В подходящей миске взбиваете яйцо.
Столовой ложкой зачёрпываете кусок фарша, чтобы было с горкой, опускаете его в миску. поворачиваете там, чтобы он равномерно покрылся яйцом, немного формуете для ровности, вытаскиваете и укладываете на тарелку с полосками хлеба. Внизу полоски прилипнут сами, а наверху и по бокам можете уложить их вручную, это несложно, но не залепляйте котлету наглухо.

Аккуратно подденьте котлету широким ножом или лопаткой и перенесите её на доску. Подготовив достаточное количество котлет, можно приступать к жарке. В сковороду надо налить масла примерно на толщину безымянного пальца (я смешал подсолнечное с топлёным маслом собственный вытопки) и разогреть до температуры выше средней. Готовность масла можно проверить, опустив в сковороду кусочек хлебной полоски - если масло вокруг него запенится и кусочек станет бегать по сковороде, можно опускать котлеты. Не кладите сразу больше трёх котлет - будет неудобно жарить и следить за их готовностью. Дайте котлетам пожариться на одной стороне примерно 2-3 минуты, проверяйте, не слишком ли они потемнели. Переверните на другую сторону и продолжайте жарку. Одновременно наклоняйте сковороду, чтобы масло могло обжарить бока котлет. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Поскольку я делал довольно толстые котлеты, я выложил их на тарелку и поставил в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность - для гарантии, что внутри они не остались сырыми. Хотя всем известно, что сыро горячо не бывает:)
Можно на 5-6 минут поместить котлеты в духовку, нагретую до 180-200 градусов - не бойтесь, хрусткость не пропадёт и ничего не засушится.

|
Биточки куриные фаршированные под сырным соусом |
|
Куриная грудка по-киевски,мастер-класс |










|
Мясо |
Знаете как иногда бывает, настраиваешься долго-долго например на стейк, или печень в сметане, а потом бах и все планы псу под хвост. Нет в магазине нежной телятинки пристойного вида или куска печени, достойного руки мастера, и приходится на ходу все перекраивать, передумывать, как то изворачиваться.
В общем, в магазине из всего огромного ассортимента продуктов, приглянулась мне только свиная корейка. Если честно. я ее не очень жалую, мясо сухое, неинтересное. Просто так его не пожаришь, шашлык тоже так себе получается, но что делать, все остальное было совсем непотребным.
Будем делать мясо в сыре.

|
МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ |
Мясные оладьи - незаменимы вместо надоевших котлет!
![]() |
Для приготовления блюда нам понадобится: 300 граммов мяса перекрученного с луковицей
|
|
Быстрые маринованные лимоны |

Мы привыкли закатывать в банки вишню и крыжовник, солить огурцы. А ведь надо ждать, пока сделаются. А хочется – в банку сейчас, а завтра вынуть. Вот именно поэтому, по принципу «сегодня сунуть - завтра вынуть» и был пущен в дело рецепт быстрых маринованных лимонов норвежской кулинарной писательницы Гюриль Викер. Весьма приятно получились лимоны – кисленькие и отдающих чесночком. Это сегодня. А что будет завтра...
2-3 лимона
пол пучка петрушки
5 зубчиков чеснока
соль, перец
оливковое масло
Тонко нарезать лимоны кружочками.
Очистить и нарезать чеснок.
Нарезать петрушки.
В контейнер выкладывать слоями кружочки лимонов, петрушку,чеснок, посолить, поперчить и так пока не кончились лимоны.
Полить оливковым маслом так, чтобы лимоны были закрыты маслом.
Закрыть крышкой и в холодильник.
Используется как закуска под "откушать водочки" или добавка к салатам
|
домашнее мороженое |
|
Чатни из помидоров |
|
Салат с печенью. |
|
Рецепт свиной рульки с капустой по-пражски. |

У чехов вепрево колено (а по-нашему рулька) является фирменным блюдом, подаваемым в пивных заведениях. Как же вкусно они готовят рульку. Немцы тоже не отстают. Славится айсбайн – тушеная свиная рулька с квашеной капустой.
Читать далее
|
Соусы, много! |
![]() Аджика |
Беарнский соус |
Голландский соус |
![]() Горчичный соус |
![]() Домашний майонез с эстрагоном |
![]() Камберлендский соус |
![]() Майонез по-домашнему |
![]() Чилийский соус |
![]() Приправа из сладкого перца |
![]() Пряный кетчуп |
![]() Соус "Бешамель" |
![]() Соус для фруктовых десертов |
![]() Соус из кабачков |
![]() Соус Песто |
![]() Соус Шорон |
![]() Томатный майонез |
![]() Цацики |
![]() Томатно-сырный соус для курицы |
|
Ликер вишневый |

|
Суши |

|